रेल मंत्रालय
भारतीय रेल ने जून 2024 में 135.46 मीट्रिक टन माल लदान हासिल किया
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में, माल लदान में 12.40 मीट्रिक टन की वृद्धि दर्ज की गई
भारतीय रेल ने जून 2024 के दौरान माल लदान से 14798.11 करोड़ रुपये अर्जित किए
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में, माल ढुलाई से आय में 1481.29 करोड़ रुपये की वृद्धि हुई
02 JUL 2024 5:07PM by PIB Bhopal
2024 के जून महीने के दौरान, जून 2023 में 123.06 मीट्रिक टन माल लदान के मुकाबले, 135.46 मीट्रिक टन की माल ढुलाई हासिल की गई है, जो पिछले वर्ष की तुलना में लगभग 10.07 प्रतिशत का सुधार है। जून 2023 में 13,316.81 करोड़ रुपये की माल ढुलाई आय के मुकाबले, जून 2024 में, 14,798.11 करोड़ रुपये का माल राजस्व हासिल किया गया है, जो पिछले वर्ष की तुलना में लगभग 11.12 प्रतिशत का सुधार दर्शाता है।
भारतीय रेल ने जून, 2024 के दौरान कोयले (आयातित कोयला को छोड़कर) में 60.27 मीट्रिक टन, आयातित कोयले में 8.82 मीट्रिक टन, लौह अयस्क में 15.07 मीट्रिक टन, पिग आयरन और तैयार स्टील में 5.36 मीट्रिक टन, सीमेंट (क्लिंकर को छोड़कर) में 7.56 मीट्रिक टन, क्लिंकर में 5.28 मीट्रिक टन, खाद्यान्न में 4.21 मीट्रिक टन, उर्वरक में 5.30 मीट्रिक टन, खनिज तेल में 4.18 मीट्रिक टन, कंटेनरों में 6.97 मीट्रिक टन और शेष अन्य वस्तुओं में 10.06 मीट्रिक टन का माल लदान हासिल किया।
“हंगरी फॉर कार्गो” मंत्र का अनुसरण करते हुए, भारतीय रेल ने व्यापार करने में सुगमता के साथ-साथ प्रतिस्पर्धी कीमतों पर सेवा वितरण में सुधार के लिए निरंतर प्रयास किए हैं। ग्राहक केंद्रित दृष्टिकोण और चुस्त नीति निर्माण द्वारा समर्थित व्यवसाय विकास इकाइयों के काम ने भारतीय रेल को इस महत्वपूर्ण उपलब्धि की ओर ले जाने में मदद की है।

Ministry of Railways
Indian Railways achieves 135.46 MT freight loading in June2024
Freight loading increases by 12.40 MT as compared to the same period of last year
Railways earns Rs 14798.11 Crore from Freight loading during June 2024
Freight earnings increases by Rs 1481.29 Crores as compared to the same period of last year
02 JUL 2024 5:07PM by PIB Delhi
During the month of June 2024, originating freight loading of 135.46MT has been achieved against loading of 123.06MT in June 2023, which is an improvement of approx 10.07% over the last year. Freight revenue of Rs. 14,798.11 Crores has been achieved in June 2024 against Rs 13,316.81 Cr. freight earnings in June 2023, thereby showing an improvement of about 11.12% over the last year.
IR achieved loading of 60.27 MT in Coal (excluding imported coal), 8.82MT in imported coal, 15.07 MT in Iron Ore, 5.36 MT in Pig Iron and Finished Steel, 7.56 MT in Cement (Excl. Clinker), 5.28 MT in Clinker, 4.21 MT in Foodgrains, 5.30 MT in Fertilizers, 4.18 MT in Mineral Oil, 6.97 MT in Containers and 10.06 MT in Balance Other Goods during June, 2024.
Following the Mantra, “Hungry For Cargo”, IR has made sustained efforts to improve the ease of doing business as well as improve the service delivery at competitive prices. The customer centric approach and work of Business Development Units backed up by agile policy making helped Railways towards this significant achievement.