نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
وزیر اعظم نے پیرس اولمپکس 2024 کے لیے ہندوستانی دستے کے تئیں نیک خواہشات کا اظہار کیا
وزیر اعظم نے ہیش ٹیگ #چیئر فار بھارت متعارف کرایا کیونکہ قوم پیرس اولمپکس کے لیے تیار ہے
30 JUN 2024 1:03PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نریندر مودی نے آج اپنے’من کی بات‘کے دوران آئندہ پیرس اولمپکس میں شرکت کرنے والے ہندوستانی دستے کے لیے نیک تمناؤں کا اظہار کیا۔ ٹوکیو میں قابل ستائش کارکردگی کے بعد ہندوستانی کھلاڑیوں کی لگن اور تیاری کو تسلیم کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے عالمی سطح پر ایک بار پھر چمکنے کے لیے ان کی صلاحیتوں پر اعتماد ظاہر کیا۔
"ٹوکیو اولمپکس کے فوراً بعد، ہمارے ایتھلیٹ پورے دل سے پیرس اولمپکس کی تیاریوں میں مصروف تھے۔ انہوں نے کہا، ’’ اگر ہم تمام کھلاڑیوں کو ساتھ لے کر چلیں تو ان سب نے نو سو کے قریب بین الاقوامی مقابلوں میں حصہ لیا ہے۔ یہ ایک بہت بڑی تعداد ہے" ۔
قوم کو کچھ چیزوں کے بارے میں آگاہ کرتے ہوئے جو پہلی بار ہونے والی ہیں، وزیر اعظم نے کہا کہ شوٹنگ میں ہمارے کھلاڑیوں کی صلاحیت سامنے آرہی ہے۔ مردوں اور خواتین کی دونوں ٹیمیں ٹیبل ٹینس میں کوالیفائی کر چکی ہیں۔ ہماری شوٹر بیٹیاں بھی ہندوستانی شاٹ گن ٹیم کا حصہ ہیں۔ اس بار ہماری ٹیم کے ارکان ان زمروں میں ریسلنگ اور گھڑ سواری کے مقابلے بھی کریں گے، جس میں انہوں نے پہلے کبھی حصہ نہیں لیا تھا۔ اس سے آپ اندازہ لگا سکتے ہیں کہ اس بار ہم کھیلوں میں ایک مختلف سطح پر جوش و خروش دیکھیں گے۔
ہندوستان کی سابقہ ​​کارکردگی کو یاد کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا، "کچھ مہینے پہلے، ہم نے ورلڈ پیرا ایتھلیٹکس چیمپئن شپ میں اپنی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا۔ ہمارے کھلاڑیوں نے شطرنج اور بیڈمنٹن میں بھی شاندار کامیابیاں حاصل کی ہیں۔
وزیر اعظم نے پیرس اولمپکس میں شاندار کارکردگی کے لیے قوم کی اجتماعی امید کا اظہار کرتے ہوئے ، ہر کسی پر زور دیا کہ وہ #چیئر فار بھارت ہیش ٹیگ کا استعمال کرتے ہوئے کھلاڑیوں کے پیچھے کھڑے ہوں۔
انہوں نے یہ بھی بتایا کہ آنے والے دنوں میں وہ پیرس اولمپک گیمز میں شرکت کرنے والی ہندوستانی ٹیم سے ملاقات کریں گے اور پوری قوم کی جانب سے ان کی حوصلہ افزائی کریں گے۔
’من کی بات‘ کی 111ویں قسط میں وزیراعظم کا مکمل خطاب پڑھنے کے لیے، یہاں کلک کریں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Prime Minister Extends Best Wishes to Indian Contingent for Paris Olympics 2024
PM introduces hashtag #Cheer4Bharat as Nation Gears Up for Paris Olympics
30 JUN 2024 1:03PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi extended his heartfelt wishes to the Indian contingent participating in the upcoming Paris Olympics during his Mann Ki Baat address today. Recognizing the dedication and preparation of Indian athletes following their commendable performance in Tokyo, the Prime Minister expressed confidence in their abilities to shine on the global stage once again.
“Right after the Tokyo Olympics, our athletes were whole-heartedly engaged in the preparations for the Paris Olympics. If we take all the players together, then all of them have participated in nearly nine hundred international competitions. This is a very big number”, he said.
Informing the nation about certain things which will happen for the first time, Prime Minister remarked, “In shooting, the talent of our players is coming to the fore. Both men’s and women’s teams have qualified in table tennis. Our shooter daughters are also part of the Indian shotgun team. This time, members of our team will compete in wrestling and horse riding in those categories as well, in which they had never participated before. From this, you can make out that this time we will see a different level of excitement in sports.”
Recalling India’s earlier performance, Prime Minister said, “a few months ago, we displayed our best performance in the World Para Athletics Championship. Our players have also won glorious laurels in chess and badminton.”
Prime Minister further conveyed the nation's collective hope for a stellar performance in the Paris Olympics, urging everyone to rally behind the athletes using the hashtag #Cheer4Bharat.
He also mentioned that, in the coming days, he will be meeting the Indian team participating in Paris Olympic Games and will encourage them on behalf of the whole nation.
To read PM’s full address in the 111th Episode of ‘Mann Ki Baat’, Click Here.