उप राष्ट्रपति सचिवालय
राज्य सभा के सदस्य श्री संजय सिंह के निलंबन को रद्द करने से संबंधित घोषणा
27 JUN 2024 1:48PM by PIB Bhopal
सभापति महोदय : माननीय सदस्यगण, आपको याद होगा कि माननीय सदस्य श्री संजय सिंह को 24 जुलाई, 2023 को विशेषाधिकार समिति द्वारा अपनी रिपोर्ट प्रस्तुत किए जाने तक सदन की सेवा से निलंबित कर दिया गया था।
26 जून, 2024 को, राज्य सभा की विशेषाधिकार समिति ने माननीय सदस्य श्री संजय सिंह के विरुद्ध लंबित मामलों पर 77वीं और 78वीं रिपोर्ट पेश की है।
इस समिति ने श्री संजय सिंह को सभी मामलों में परिषद के विशेषाधिकार के उल्लंघन का दोषी मानते हुए सिफारिश करी है कि सदस्य ने उल्लंघन के लिए पहले ही पर्याप्त सजा को झेला है।
राज्य सभा (राज्य सभा) में प्रक्रिया और कार्य संचालन नियमों के, नियम 202 और 266 के तहत मुझे दिए गए अधिकार का उपयोग करते हुए सदस्य, श्री संजय सिंह के निलंबन को 26 जून, 2024 को रद्द कर दिया गया है ताकि उन्हें संसद में भाग लेने की अनुमति मिल सके।
मै आशा करता हूं कि सदन इसे स्वीकृति प्रदान देगा।