نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
راجیہ سبھا کے رکن جناب سنجے سنگھ کی معطلی کی منسوخی کے بارے میں اعلان
27 JUN 2024 1:48PM by PIB Delhi
چیئرمین: معزز ممبران، آپ کو یاد ہوگا کہ معزز رکن جناب سنجے سنگھ، کو 24 جولائی ، 2023 ء کو ایوان کی خدمت سے ، اس وقت تک معطل کر دیا گیا تھا ، جب تک کہ استحقاق کمیٹی اپنے نتائج پیش نہیں کر دیتی۔
26 جون ، 2024 ء کو، راجیہ سبھا استحقاق کمیٹی نے معزز ممبر جناب سنجے سنگھ کے خلاف زیر التواء معاملات پر 77 ویں اور 78 ویں رپورٹیں پیش کیں۔
کمیٹی نے جناب سنجے سنگھ کو تمام معاملات میں کونسل کے استحقاق کی خلاف ورزی کا قصوروار ٹھہراتے ہوئے ، سفارش کی کہ ممبر موصوف پہلے ہی اس خلاف ورزی کی خاطر خواہ سزا بھگت چکے ہیں۔
ریاستوں کی کونسل (راجیہ سبھا) میں طریقہ ٔکار اور کاروبار کے قواعد کے 202 کے شق 266 کے تحت دیئے گئے اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، جناب سنجے سنگھ کی معطلی کو 26 جون، 2024 ء سے منسوخ کر دیا گیا تاکہ انہیں پارلیمنٹ میں حاضری کے لیے اجازت دی جائے ۔
مجھے یقین ہے کہ ایوان اِسے منظوری دے گا ۔
.............................
ش ح۔ ح ا - ع ا
U.No. 7867

Vice President's Secretariat
ANNOUNCEMENT REGARDING REVOCATION OF SUSPENSION OF SHRI SANJAY SINGH, MEMBER, RAJYA SABHA
27 JUN 2024 1:48PM by PIB Delhi
CHAIRMAN: Hon’ble Members, you may recall that Shri Sanjay Singh, Hon’ble Member was suspended from the service of the House on 24th July, 2023 till the Committee of Privileges submits its findings.
On the 26th June, 2024, the Committee on Privileges, Rajya Sabha has presented 77th and 78th Reports, on the pending matters against Hon'ble MEmber Shri Sanjay Singh.
The Committee while holding Shri Sanjay Singh guilty of breach of privilege of the Council in all the cases, recommended that the Member has already suffered sufficient punishment for the transgression.
Invoking the authority vested in me under Rules 202 and 266 of the Rules of Procedure and Conduct of Business in the Council of States (Rajya Sabha), suspension of Shri Sanjay Singh, Member was revoked with effect from 26th June, 2024 so as to allow him to attend Parliament.
I am sanguine the House approves this.