उप राष्ट्रपति सचिवालय
राज्य सभा के सदस्य श्री संजय सिंह के निलंबन को रद्द करने से संबंधित घोषणा
27 JUN 2024 1:48PM by PIB Delhi
सभापति महोदय : माननीय सदस्यगण, आपको याद होगा कि माननीय सदस्य श्री संजय सिंह को 24 जुलाई, 2023 को विशेषाधिकार समिति द्वारा अपनी रिपोर्ट प्रस्तुत किए जाने तक सदन की सेवा से निलंबित कर दिया गया था।
26 जून, 2024 को, राज्य सभा की विशेषाधिकार समिति ने माननीय सदस्य श्री संजय सिंह के विरुद्ध लंबित मामलों पर 77वीं और 78वीं रिपोर्ट पेश की है।
इस समिति ने श्री संजय सिंह को सभी मामलों में परिषद के विशेषाधिकार के उल्लंघन का दोषी मानते हुए सिफारिश करी है कि सदस्य ने उल्लंघन के लिए पहले ही पर्याप्त सजा को झेला है।
राज्य सभा (राज्य सभा) में प्रक्रिया और कार्य संचालन नियमों के, नियम 202 और 266 के तहत मुझे दिए गए अधिकार का उपयोग करते हुए सदस्य, श्री संजय सिंह के निलंबन को 26 जून, 2024 को रद्द कर दिया गया है ताकि उन्हें संसद में भाग लेने की अनुमति मिल सके।
मै आशा करता हूं कि सदन इसे स्वीकृति प्रदान देगा।

Vice President's Secretariat
ANNOUNCEMENT REGARDING REVOCATION OF SUSPENSION OF SHRI SANJAY SINGH, MEMBER, RAJYA SABHA
27 JUN 2024 1:48PM by PIB Delhi
CHAIRMAN: Hon’ble Members, you may recall that Shri Sanjay Singh, Hon’ble Member was suspended from the service of the House on 24th July, 2023 till the Committee of Privileges submits its findings.
On the 26th June, 2024, the Committee on Privileges, Rajya Sabha has presented 77th and 78th Reports, on the pending matters against Hon'ble MEmber Shri Sanjay Singh.
The Committee while holding Shri Sanjay Singh guilty of breach of privilege of the Council in all the cases, recommended that the Member has already suffered sufficient punishment for the transgression.
Invoking the authority vested in me under Rules 202 and 266 of the Rules of Procedure and Conduct of Business in the Council of States (Rajya Sabha), suspension of Shri Sanjay Singh, Member was revoked with effect from 26th June, 2024 so as to allow him to attend Parliament.
I am sanguine the House approves this.