وزارت دفاع
فرانس کے سینٹ ٹروپیز میں 43 ویں عالمی میڈیکل اینڈ ہیلتھ گیمز میں آرمڈ فورسز میڈیکل سروس کے چار افسران نے تاریخ رقم کی
صحت کے پیشہ ور لوگوں نے دنیا کے سب سے بڑے کھیلوں کے ایونٹ میں نو طلائی سمیت بتیس تمغے جیتنے کا ریکارڈ بنایا
23 JUN 2024 5:00PM by PIB Delhi
آرمڈ فورسز میڈیکل سروس (اے ایف ایم ایس) کے چار افسران نے 16 سے 23 جون 2024 تک فرانس کے سینٹ-ٹروپیز میں منعقدہ 43 ویں عالمی طبی اور صحت کے کھیلوں میں ریکارڈ 32 تمغے جیت کر ہندوستان کا نام روشن کیا۔ لیفٹیننٹ کرنل سنجیو ملک، میجر انیش جارج، کیپٹن اسٹیفن سیباسٹین اور کیپٹن دانیہ جیمز نے صحت کے پیشہ ور افراد کی خاطر دنیا کے سب سے بڑے کھیلوں کے ایونٹ میں 19 طلائی تمغے، 09 نقرئی تمغے اور 04 کانسے کے تمغے جیت کر تاریخ رقم کی۔
فتوحات کی ترتیب درج ذیل ہے:لیفٹیننٹ کرنل سنجیو ملک وی ایس ایم پانچ طلائی تمغے (35 سال سے اوپر کے مرد زمرے) - ایونٹس: میٹر800، 1500میٹر، 3000 میٹر، 5000 میٹر، کراس کنٹری اور 4x100 میٹر ریلے۔ میجر انیش جارج، چار طلائی، چھ نقرئی اور دو کانسے کے تمغے (35 سال سے کم عمر کے مرد زمرے) - ایونٹس: 100 میٹر، 200 میٹر، 400 میٹر، 800 میٹر، 1500 میٹر، 5000 میٹر، جیولن، شاٹ پٹ، ڈسکس تھرو، ہتھوڑا پھینکنا اور پاور تھرو۔ کیپٹن اسٹیفن سیبستیان، چھ طلائی تمغے (35 سال سے کم عمر کے مرد زمرے) - ایونٹس: 100 میٹر، 200 میٹر، 400 میٹر، لانگ جمپ، ہیمر تھرو اور 4x100 میٹر ریلے۔ کیپٹن دانیہ جیمز، چار طلائی، تین نقرئی، دو کانسے کے تمغے (35 سال سے کم عمر کی خواتین کیٹیگری) ایونٹس: 100 میٹر، 200 میٹر، 4x100 ریلے، جیولن، ڈسکس تھرو، شاٹ پٹ، بیڈمنٹن سولو، بیڈمنٹن ڈبلز اور پاور لفٹنگ۔
ڈی جی اے ایف ایم ایس لیفٹیننٹ جنرل دلجیت سنگھ نے شاندار کارکردگی کے لیے افسران کو مبارکباد دی ہے اور مستقبل میں ان کے لئے مزید اعزازات کی تمنا ظاہر کی۔
ورلڈ میڈیکل اینڈ ہیلتھ گیمز جنہیں اکثر ہیلتھ پروفیشنلز کے لیے اولمپک گیمز کے طور پر شمار کیا جاتا ہے اب طبی برادری کے اندر کھیلوں کے سب سے باوقار عالمی ایونٹ میں تبدیل ہوگیا ہے۔ 1978 میں آغاز کے ساتھ یہ گیمز سالانہ 50 سے زیادہ مختلف ممالک کے 2500 سے زیادہ شرکاء کو اپنی طرف متوجہ کرتے ہیں۔
ہندوستانی مسلح افواج کے طبی خدمات کے افسران کی کارکردگی نہ صرف ان کی عمدگی کو اجاگر کرتی ہے بلکہ عالمی سطح پر صحت کی دیکھ بھال کرنے والے پیشہ ور لوگوں کی لگن کو بھی ظاہر کرتی ہے جو ان کی طبی مہارت کو اتھلیٹک کامیابیوں کے ساتھ مربوط كرتی ہے۔ اس سے ملک کے طول و عرض میں ہزاروں ڈاکٹروں اور نرسوں کو فٹنس کے سفیر بننے کی ترغیب ملے گی۔
VE9D.jpeg)
Q7PZ.jpeg)

Ministry of Defence
Four AFMS Officers create history in 43rd World Medical & Health Games in Saint-Tropez, France
Clinch record 32 medals, including 9 Gold in World’s largest sports event for health professionals
23 JUN 2024 5:00PM by PIB Delhi
Four Armed Forces Medical Service (AFMS) Officers have brought laurels to India by clinching a record 32 Medals in the 43rd World Medical and Health Games held in Saint-Tropez, France, from 16 to 23rd June 2024. These Officers, namely Lt Col Sanjeev Malik, Maj Anish George, Capt Stephen Sebastian, and Capt Dania James, made history by winning 19 Gold Medals, 09 Silver Medals and 04 Bronze Medals in the in World’s largest sports event for health professionals.
The breakdown of the victories are as follows: Lt Col Sanjeev Malik VSM, Five Gold Medals (Above 35yrs Male Category) - Events: 800m, 1500m, 3000m, 5000m, Cross Country and 4x100m Relay. Maj Anish George, Four Gold, Six Silver and Two Bronze Medals (Under 35 yrs Male Category) - Events: 100m, 200m, 400m, 800m, 1500m, 5000m, Javelin, Shotput, Discus Throw, Hammer Throw and Power Lifting. Capt Stephen Sebastian, Six Gold Medals (Under 35 yrs Male Category) - Events: 100m, 200m, 400m, Long Jump, Hammer Throw and 4x100m Relay. Capt Dania James, Four Gold, Three Silver, Two Bronze Medals (Under 35 yrs Female Category) Events: 100m, 200m, 4x100 Relay, Javelin, Discus Throw, Shot Put, Badminton Solo, Badminton Doubles and Powerlifting.
The DGAFMS Lt Gen Daljit Singh has congratulated the Officers for the spectacular performances and wished them more laurels in the future.
The World Medical and Health Games, often regarded as the Olympic Games for Health Professionals, has evolved into the most prestigious global sporting event within the medical community. With a legacy dating back to 1978, the Games annually attract over 2500 participants from more than 50 different nations.
The performances by the Indian Armed Forces Medical Services Officers not only highlight their excellence but also showcase the dedication of healthcare professionals globally, blending their medical expertise with athletic achievements. This will inspire thousands of Doctors and Nurses across the length and breadth of the country to be ambassadors of fitness, too.
VE9D.jpeg)
Q7PZ.jpeg)