रक्षा मंत्रालय
सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा (एएफएमएस) के चार अधिकारियों ने फ्रांस के सेंट-ट्रोपेज़ में 43वें विश्व चिकित्सा एवं स्वास्थ्य खेलों में इतिहास रचा
एएफएमएस के अधिकारियों ने स्वास्थ्य पेशेवरों के लिए विश्व के सबसे बड़े खेलों के आयोजन में 19 स्वर्ण सहित रिकॉर्ड 32 पदक जीते
23 JUN 2024 5:00PM by PIB Delhi
सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा (एएफएमएस) के चार अधिकारियों ने 16 से 23 जून 2024 तक फ्रांस के सेंट ट्रोपेज़ में आयोजित 43वें विश्व चिकित्सा और स्वास्थ्य खेलों में रिकॉर्ड 32 पदक जीतकर भारत को गौरवान्वित किया है। ये अधिकारी लेफ्टिनेंट कर्नल संजीव मलिक, मेजर अनीश जॉर्ज, कैप्टन स्टीफन सेबेस्टियन और कैप्टन दानिया जेम्स हैं, जिन्‍होंने स्वास्थ्य पेशेवरों के लिए विश्व के सबसे बड़े खेल आयोजन में 19 स्वर्ण पदक, 9 रजत पदक और 4 कांस्य पदक जीतकर इतिहास रच दिया है।
जीत के ब्योरे की सूची निम्‍नलिखित है: लेफ्टिनेंट कर्नल संजीव मलिक वीएसएम, पांच स्वर्ण पदक (पुरुष वर्ग में 35 वर्ष से अधिक) - स्पर्धाएं: 800 मीटर, 1500 मीटर, 3000 मीटर, 5000 मीटर, क्रॉस कंट्री और 4x100 मीटर रिले। मेजर अनीश जॉर्ज, चार स्वर्ण, छह रजत और दो कांस्य पदक (पुरुष वर्ग में 35 वर्ष से कम) - स्पर्धाएं: 100 मीटर, 200 मीटर, 400 मीटर, 800 मीटर, 1500 मीटर, 5000 मीटर, भाला फेंक, शॉटपुट, डिस्कस थ्रो, हैमर थ्रो और पावर लिफ्टिंग। कैप्टन स्टीफन सेबेस्टियन, छह स्वर्ण पदक (पुरुष वर्ग में 35 वर्ष से कम) - स्पर्धाएं: 100 मीटर, 200 मीटर, 400 मीटर, लंबी कूद, हैमर थ्रो और 4x100 मीटर रिले। कैप्टन डानिया जेम्स, चार स्वर्ण, तीन रजत, दो कांस्य पदक (महिला वर्ग में 35 वर्ष से कम) - स्पर्धाएं: 100 मीटर, 200 मीटर, 4x100 रिले, भाला, डिस्कस थ्रो, शॉट पुट, बैडमिंटन एकल, बैडमिंटन डबल्स और पावरलिफ्टिंग।
सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा (एएफएमएस) के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल दलजीत सिंह ने इन अधिकारियों को उनके शानदार प्रदर्शन के लिए बधाई दी और उनके भविष्य में और अधिक उपलब्धियां हासिल करने की कामना की।
विश्व चिकित्सा और स्वास्थ्य खेलों, जिनको अक्सर स्वास्थ्य पेशेवरों के लिए ओलंपिक खेल माना जाता है, चिकित्सा समुदाय के बीच सबसे प्रतिष्ठित वैश्विक खेलों के आयोजन के रूप में विकसित हुआ है। 1978 से चली आ रही विरासत के साथ, ये खेलों का आयोजन हर वर्ष 50 से ज्‍यादा देशों से 2500 से अधिक प्रतिभागियों को आकर्षित करता है।
भारतीय सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा अधिकारियों द्वारा किए गए प्रदर्शन न केवल उनकी उत्कृष्टता को उजागर करते हैं, बल्कि वैश्विक स्तर पर स्वास्थ्य सेवा पेशेवरों के समर्पण को भी प्रदर्शित करते हैं, जो उनकी चिकित्सा विशेषज्ञता को उनकी एथलेटिक उपलब्धियों के साथ मिलाते हैं। ये पूरे देश में हजारों चिकित्‍सकों और नर्सों को भी फिटनेस का ऐम्‍बैसडर बनने के लिए प्रेरित करेगा।
VE9D.jpeg)
Q7PZ.jpeg)

Ministry of Defence
Four AFMS Officers create history in 43rd World Medical & Health Games in Saint-Tropez, France
Clinch record 32 medals, including 9 Gold in World’s largest sports event for health professionals
23 JUN 2024 5:00PM by PIB Delhi
Four Armed Forces Medical Service (AFMS) Officers have brought laurels to India by clinching a record 32 Medals in the 43rd World Medical and Health Games held in Saint-Tropez, France, from 16 to 23rd June 2024. These Officers, namely Lt Col Sanjeev Malik, Maj Anish George, Capt Stephen Sebastian, and Capt Dania James, made history by winning 19 Gold Medals, 09 Silver Medals and 04 Bronze Medals in the in World’s largest sports event for health professionals.
The breakdown of the victories are as follows: Lt Col Sanjeev Malik VSM, Five Gold Medals (Above 35yrs Male Category) - Events: 800m, 1500m, 3000m, 5000m, Cross Country and 4x100m Relay. Maj Anish George, Four Gold, Six Silver and Two Bronze Medals (Under 35 yrs Male Category) - Events: 100m, 200m, 400m, 800m, 1500m, 5000m, Javelin, Shotput, Discus Throw, Hammer Throw and Power Lifting. Capt Stephen Sebastian, Six Gold Medals (Under 35 yrs Male Category) - Events: 100m, 200m, 400m, Long Jump, Hammer Throw and 4x100m Relay. Capt Dania James, Four Gold, Three Silver, Two Bronze Medals (Under 35 yrs Female Category) Events: 100m, 200m, 4x100 Relay, Javelin, Discus Throw, Shot Put, Badminton Solo, Badminton Doubles and Powerlifting.
The DGAFMS Lt Gen Daljit Singh has congratulated the Officers for the spectacular performances and wished them more laurels in the future.
The World Medical and Health Games, often regarded as the Olympic Games for Health Professionals, has evolved into the most prestigious global sporting event within the medical community. With a legacy dating back to 1978, the Games annually attract over 2500 participants from more than 50 different nations.
The performances by the Indian Armed Forces Medical Services Officers not only highlight their excellence but also showcase the dedication of healthcare professionals globally, blending their medical expertise with athletic achievements. This will inspire thousands of Doctors and Nurses across the length and breadth of the country to be ambassadors of fitness, too.
VE9D.jpeg)
Q7PZ.jpeg)