امور داخلہ کی وزارت
یوگا کے10ویں بین الاقوامی دن کے موقع پر، مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیرجناب امت شاہ نےاحمد آباد میں یوگا کی مشق کی۔انہوں نے دنیا کے یوگا سے محبت کرنے والوں تمام لوگوں کو مبارکباد دی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اقوام متحدہ کے اپنے پہلے دورے میں، 21 جون کو یوگا کابین الاقوامی دن کے طور پر منانے کی تجویز پیش کی تھی
یوگا’وسودھیو کٹمبکم ‘ کے منتر کی تکمیل کرتا ہے
ہندوستان کی طرف سے پوری دنیا اور انسانیت کو سب سے بڑا تحفہ یوگا ہے
یوگا کا مطلب ذہن، جسم اور روح کے درمیان ہم آہنگی پیدا کرنا ہے
مودی جی نے یوگا کے دن کا تحفہ دے کر ،پوری دنیا میں ہندوستانی ثقافت اور علم کا پرچم بلندکیاہے
21 JUN 2024 2:29PM by PIB Delhi
بین الاقوامی یوگا دن کے موقع پر، مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج احمد آباد میں، یوگا کی مشق کی اور ملک اور دنیا کے یوگا سے محبت کرنے والوں تمام لوگوں کو مبارکباد دی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، جناب امت شاہ نے کہا کہ آج کا دن ایک خاص اہمیت کا حامل ہے ،کیونکہ پوری دنیا یوگا کا 10 واں بین الاقوامی دن منا رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ 2014 میں ملک نے جناب نریندر مودی کو ہندوستان کا وزیر اعظم بنانے کا تاریخی فیصلہ دیا۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم بننے کے بعد جب جناب نریندر مودی پہلی بار اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی میں گئے ،تو انہوں نے 21 جون کو یوگا کےبین الاقوامی دن کے طور پر منانے کی تجویز پیش کی۔ جناب شاہ نے کہا کہ جناب نریندر مودی نے اپنی تجویز سے، ہماری قدیم سائنس اور ہمارے صوفی سنتوں کے منفرد تحفہ کو عالمی رہنماؤں کے سامنے متعارف کرایا۔ انہوں نے کہا کہ چند ہی دنوں میں 170 سے زیادہ ممالک یوگا کا دن منانے پر متفق ہو گئے اور وہاں سے پوری دنیا یوگا کے راستے پر چل پڑی۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہندوستان نے پوری دنیا اور انسانیت کو بہت کچھ دیا ہے اور یوگا ان سب کے درمیان سب سے بڑا تحفہ اور نعمت ہے۔ انہوں نے کہا کہ ذہن، جسم اور روح کے درمیان ہم آہنگی لانے کے لیے یوگا سے بڑی کوئی سائنس نہیں ہے اور یوگا ہی ہمارے ذہن کے اندر موجود بے پناہ طاقتوں کے سمندر میں غوطہ لگانے کا واحد ذریعہ ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اپنے ذہن میں موجود طاقتوں کو روح کے ساتھ ہم آہنگ کرنے اور دنیا کی فلاح و بہبود کی راہ پر گامزن ہونے کے لیے، یوگا سے بہتر کوئی ذریعہ نہیں ہو سکتا۔ اس کے ساتھ ساتھ یوگا آج کل کی بہت سی بیماریوں کا حل بھی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی کوششوں سے یوگا کو پوری انسانیت کے لیے ایک بڑا پلیٹ فارم ملا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج پوری دنیا یوگا کو قبول کر رہی ہے، سیکھ رہی ہے اور سکھا رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ نہ صرف ہندوستان بلکہ پوری دنیا میں لاکھوں لوگوں نے یوگا کو دل سے قبول کیا ہے اور اسے آگے لے جانے کے لئے مل کر کام کیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ گجرات حکومت سمیت سبھی کے تعاون سے، ریاست میں آج صبح تقریباً سوا کروڑ لوگوں نے یوگا کی مشق کیں۔ انہوں نے کہا کہ گجرات سرکار نے یوگا کو فروغ دیا ہے اور اسے ایک کھیل کے طور پر بھی تسلیم کیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ یوگا ہمارے ویدوں میں درج ’وسودھیو کٹمبکم‘ کے منتر کو پورا کر رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ 21 جون کو پوری دنیا میں کسی نہ کسی وقت ، کسی نہ کسی جگہ یوگا کی مشق کی جارہی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہم وقف اور مسلسل کوششوں کے ساتھ، یوگا کے ذریعے بے لوث عمل کے اخلاق کو محسوس کر سکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ پوری دنیا کی فلاح و بہبود کے منتر کو نافذ کرنے کے لیے یوگا کی مسلسل مشق ضروری ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر نے کہا کہ ہمارے صوفی سنتوں کا دیا ہوا علم ہی ہمیں آگے لے جا سکتا ہے۔ ہماری جسمانی طاقت، ذہنی سکون اور تخیل کی وسعت، ضمیر کی طاقت کے ارتکاز اور پورے ملک کی اجتماعی توانائی کو بیدار کرنے کے لیے، یوگا سے بڑا کوئی ذریعہ نہیں ہو سکتا۔ جناب شاہ نے کہا کہ یوگا کے بین الاقوامی دن کا تحفہ دے کر وزیر اعظم مودی نے پوری دنیا میں ہندوستانی ثقافت اور علم کا پرچم بلندکیا ہے۔

Ministry of Home Affairs
On the 10th International Yoga Day, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah practices Yoga in Ahmedabad, extends greetings to all Yoga-lovers of the world
Prime Minister Shri Narendra Modi proposed to celebrate 21 June as International Yoga Day in his first visit to United Nations
Yoga fulfills the mantra of ‘Vasudhaiva Kutumbakam’
The greatest gift to the entire world and humanity from India is Yoga
Yoga means to bring harmony between mind, body and soul
By giving the gift of Yoga Day, Modi ji hoisted the flag of Indian culture and knowledge across the world
21 JUN 2024 2:29PM by PIB Delhi
On the occasion of International Yoga Day, Union Home Minister & Minister of Cooperation, Shri Amit Shah today practiced Yoga in Ahmedabad, and greeted all the yoga-lovers in the country and the world.
Addressing the gathering, Shri Amit Shah said that today holds a special significance as the whole world is celebrating the 10th International Yoga Day. He said that in 2014, the country gave a historic mandate to make Shri Narendra Modi the Prime Minister of India. He said that after becoming Prime Minister, when Shri Narendra Modi went to the United Nations General Assembly for the first time, he proposed to celebrate 21 June as International Yoga Day. Shri Shah said that Shri Narendra Modi by his proposal introduced our ancient science and the unique gift of our sages to the world leaders. He said that within a few days, more than 170 countries agreed to celebrate Yoga Day and from there on the whole world followed the path of Yoga.
The Union Home Minister said that India has given a lot to the entire world and humanity, and Yoga is the greatest gift and favour among all. He said that there is no science greater than Yoga to bring harmony between mind, body and soul and Yoga is the only medium to dive into the ocean of immense powers within our mind. Shri Shah said that there can be no better medium than Yoga to connect the powers within one's mind with the soul and use it to pursue the path of the welfare of the world. Along with this, Yoga is also the solution to many diseases prevalent today. Shri Shah said that due to the efforts of Prime Minister Shri Narendra Modi, Yoga got a big platform for the entire humanity. He said that today the whole world is accepting, learning and teaching Yoga. He said that not only in India but millions of people all over the world have accepted Yoga wholeheartedly and have worked together to take it forward.
Shri Amit Shah said that with the support of all including the Gujarat government, around 1.25 crore people practiced yoga in the state this morning. He said that the Gujarat government has promoted yoga and also recognized it as a sport. Shri Shah said that Yoga is fulfilling the mantra of ‘Vasudhaiva Kutumbakam’ enshrined in our Vedas. He said that on 21 June, Yoga is being practiced all across the world at some point of time or the other. Shri Shah said that through Yoga we can realise the ethos of selfless action with dedicated and continuous efforts. He said that continuous practice of Yoga is necessary to implement the mantra of welfare of the entire world.
The Union Home Minister & Minister of Cooperation said that only the knowledge given by our sages can take us forward. There can be no greater means than Yoga for our physical strength, peace of mind and expansion of imagination, concentration of the power of conscience and awakening of the collective energy of the entire country. Shri Shah said that by giving the gift of International Yoga Day, Prime Minister Modi has hoisted the flag of Indian culture and knowledge all over the world.