امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
مارکیٹ میں فراہم کرنے کی غرض سے گندم کا وافر ذخیرہ دستیاب ہے: مرکز
آر ایم ایس 2024 میں 18 جون 2024 تک 266 لاکھ میٹرک ٹن گندم کی خریداری کی گئی؛ آر ایم ایس 2023 میں خریداری 262 لاکھ میٹرک ٹن کی گئی تھی
20 JUN 2024 3:50PM by PIB Delhi
لازمی اشیاء کی قیمتوں کا جائزہ لینے کے لیے داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر کی صدارت میں آج یہاں وزراء کی کمیٹی کی ایک میٹنگ منعقد ہوئی۔
میٹنگ میں گندم کے ذخیرے اور قیمتوں کی صورت حال کا تفصیلی طور پر جائزہ لیا گیا۔ آر ایم ایس 2024 میں 18 جون 2024 تک لگ بھگ 266 لاکھ میٹرک ٹن گندم کی خریداری کی گئی ہے۔ اس کے برعکس آر ایم ایس 2023 میں 262 لاکھ میٹرک ٹن تک خریداری کی گئی تھی۔ پی ڈی ایس اور دیگر فلاحی اسکیموں کی ضرورت کو پورا کرنے کے بعد، جو لگ بھگ 184 لاکھ میٹرک ٹن ہے، وافر مقدار میں گندم دستیاب ہے۔ تاکہ ضرورت پڑنے پر مارکیٹ میں فراہم کیا جاسکے۔
مرکزی وزیر نے ہدایت دی ہے کہ گندم کی قیمتوں پر کڑی نظر رکھی جائے اور ملک کے صارفین کے لیے قیمتوں میں استحکام کو یقینی بنانے کے لیے مناسب پالیسی وضع کی جائے۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Sufficient wheat stock available to undertake market interventions: Centre
266 LMT wheat procured till June 18, 2024 in RMS 2024; procurement in RMS 2023 was 262 LMT
20 JUN 2024 3:50PM by PIB Delhi
A meeting of the Committee of Ministers was held here today under chairmanship of Union Minister of Home Affairs and Cooperation to review the prices of essential commodities.
The position of wheat stocks and prices was taken up for detailed discussion. Approximately 266 LMT of wheat has been procured till 18.06.2024 in RMS 2024, against a procurement of 262 LMT in RMS 2023. After meeting the requirement for PDS and other Welfare Schemes, which is approximately 184 LMT, sufficient stock of wheat is available to undertake market interventions, as and when required.
The Union Minister directed that a close watch may be kept on the prices of wheat and suitable policy interventions to be undertaken to ensure price stability for the consumers of the country.