وزارت اطلاعات ونشریات
اٹھارہویں ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (ایم آئی ایف ایف ) میں انیمیشن کریش کورس نیز وی ایف ایکس پائپ لائن کی بدولت خواہشمندانیمیٹرس میں جوش وخروش
17 JUN 2024 7:08PM by PIB Delhi
اٹھارہویں ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (ایم آئی ایف ایف ) نے وارنر برادرز کے ایک سینئر اینیمیٹر، راہول بابو کنیکارا کی قیادت میں اینیمیشن کریش کورس نیز وی ایف ایکس پائپ لائن کا فخرکے ساتھ آغاز کیا ہے۔اس کورس کا بے صبری سے انتظارکیاجارہاتھا۔ نیشنل فلم ڈیولپمنٹ کارپوریشن(این ایف ڈی سی) کے زیر اہتمام یہ خصوصی پانچ روزہ پروگرام کل شروع ہوا اور اب ممبئی کےاین ایف ڈی سی احاطے میں بڑے جوش و خروش کے ساتھ جاری ہے۔
ہندوستان کے مختلف حصوں اور بیرون ملک سے تئیس خواہشمند اینی میٹرز، اس انتہائی تکنیکی ورکشاپ میں حصہ لے رہے ہیں، جو اینیمیشن، فلموں، سیریز اور گیمنگ کی دنیا میں گہرائی تک جانے کا ایک بے مثال موقع فراہم کرتی ہے۔ اس ورکشاپ نے 16 سے 55 سال تک کی عمر کے وسیع شعبوں کے شرکاء کو اپنی طرف متوجہ کیا۔ بلینڈر سافٹ ویئر کا استعمال کرتے ہوئے، یہ ورکشاپ اپنے شرکاء کو شروع سے اینیمیشن بصیرت دریافت کرنے اور ان کی تخلیقی صلاحیتوں کو پروان چڑھانے میں مدد کرتی ہے۔
راہل بابو کنی کارا جو کہ مشہورفلموں بیٹ مین اور ونڈر وومین جیسے مشہور پروجیکٹس پر اپنے کام کے لیے جانے جاتے ہیں۔وہ عملی علم ومعلومات اور صنعت کی ذہانت کے ذریعے شرکاء کی رہنمائی کر ر ہے ہیں اور ان کی خود کی اینیمیشن کلپس تیار کرنے اور فلم اور گیمنگ اینیمیشن پائپ لائنز کی باریکیوں کو سمجھنے میں ان کی مدد کر رہے ہیں۔ کینڈا کے شہرمونٹریال، مقیم تجربہ کار اینیمیٹر جناب راہل بابو کنی کارا نے کہا کہ یہ ورکشاپ ایک بنیادی کورس کے طور پر کام کرتی ہے جو کورس شروع کرنے والے افراد میں اینیمیشن میں دلچسپی پیدا کرتی ہے۔
(تصویر میں: وارنر برادرز کے سینئر اینیمیٹر راہل بابو کنی کارا، 18ویں ایم آئی ایف ایف میں اینیمیشن ورکشاپ اور وی ایف ایکس پائپ لائن کی قیادت کرتے ہوئے)
ورکشاپ کے اختتام پر، شرکاء کی اس بات کے لئے حوصلہ افزائی کی جائے گی کہ وہ 10 سے 15 سیکنڈ کی اینیمیشن ویڈیو بنائیں۔ راہل بابو کنیکارہ نے مزید کہا ‘‘اگرچہ زیادہ تر طلباء نے ابھی اینیمیشن کورس شروع کیاہے ، پھربھی ، ان کا ردعمل بہت مثبت رہا ہے، اور وہ تیزی سے سیکھ رہے ہیں۔اس کورس کا بنیادی مقصد طالب علموں کو بلینڈر سافٹ ویئر میں مہارت حاصل کرنا اور انہیں دنیا بھر میں اینیمیشن صنعت کے بارے میں بنیادی معلومات فراہم کرنا ہے۔ کورس کے اختتام تک، طلباءوی ایف ایکس اور گیمنگ پائپ لائنز کے بارے میں بھی تجربہ حاصل کریں گے،’’ ۔ شرکاء کو کیریئر سے متعلق رہنمائی بھی فراہم کی جائے گی، جس سے انہیں ہندوستان اور بیرون ملک اینیمیشن سے متعلق ملازمت کے مواقع تلاش کرنے میں مدد ملے گی۔
اس ورکشاپ کا مقصد شرکاء کو اس تیزی سے بڑھتے ہوئے شعبے میں ترقی کے لیے درکار مہارتوں سے آراستہ کرنا ہے۔ ورکشاپ میں شرکت کرنے والی آسٹریلیا کی ایک خواہش مند اینیمیٹر میکسین جارڈینر نے بتایا کہ وہ بنیادی باتیں سیکھ رہی ہیں جیسے کریکٹرز کو اسکرول اور جمپ کرتے ہوئے بنانا، اور کریکٹر پارٹس کو صحیح پوزیشن پر رکھنا۔ میکسین نے مزید کہا‘‘ہم کی فریمز کے بیک اینڈ کے بارے میں بھی سیکھ رہے ہیں۔ ایم آئی ایف ایف نئے لوگوں سے ملنے اور دلچسپ فلمیں دیکھنے کا ایک بہترین تجربہ فراہم کیا ہے۔ میں نے پینل کے مباحثوں سے واقعی لطف اٹھایا — وہ مشغول ہیں اور مختلف فلم سازوں اور متنوع کہانیوں کو دستاویزی بنانے اور شیئر کرنے کی اہمیت کے بارے میں بصیرت پیش کرتے ہیں۔ میں مزید فلمیں دیکھنے کی منتظر ہوں’’ ۔
(تصویرمیں :اٹھارہویں ایم آئی ایف ایف میں انیمیشن کریش کورس نیز بھی وی ایف ایکس پائپ لائن)
ایک فری لانسر اور ریٹائرڈ پولیمر ٹیکنولوجسٹ، جوز پال، نے اس کورس کے لیے اپنا اندراج کرایاہے تاکہ شعبے میں مہارت حاصل کرسکے اور اینیمیشن کے بارے میں سیکھ سکے۔ اس کا خیال ہے کہ اس سے اس کی پیشہ ورانہ ترقی میں مدد ملے گی۔ انہوں نے کہا‘‘یہاں اینیمیٹرز کی بہت گنجائش ہے۔ اس کورس کا بنیادی خیال اینیمیشن میں دلچسپی پیدا کرنا ہے تاکہ زیادہ سے زیادہ لوگ اس ابھرتے ہوئے شعبے میں اپنے کیریئر پر غور کرسکیں’’۔
ورکشاپ کے شرکاء کوایم آئی ایف ایف کا تجربہ حاصل کرنے اور ایوارڈ یافتہ دستاویزی فلموں اور اینیمیشن شارٹس کا مشاہدہ کرنے کی اجازت ہے۔ وہ خصوصی ماسٹرکلاس سیشنز میں بھی شرکت کر رہے ہیں جن کی قیادت صنعت کے ماہرین کررہے ہیں۔ ورکشاپ 20 جون 2024 کو اختتام پذیر ہوگی۔

Ministry of Information & Broadcasting
Animation Workshop & VFX Pipeline Enthuse aspiring animators at 18th Mumbai International Film Festival (MIFF)
17 JUN 2024 7:08PM by PIB Mumbai
Mumbai, 17 June 2024
The 18th Mumbai International Film Festival (MIFF) has proudly launched its eagerly awaited Animation Workshop & VFX Pipeline, led by Rahul Babu Kannikkara, a Senior Animator at Warner Brothers. This exclusive, five-day intensive program, organized by the National Film Development Corporation (NFDC), began yesterday and is now unfolding with great enthusiasm at the NFDC premises in Mumbai.
Twenty-three aspiring animators from various parts of India and abroad are participating in this highly technical workshop, which offers an unparalleled opportunity to delve deep into the world of animation, movies, series, and gaming. The workshop has attracted participants across a wide age range, from 16 to 55 years old. Using Blender software, the workshop helps participants discover animation insights from scratch and unleash their creativity.
Rahul Babu Kannikkara known for his work on iconic projects like Batman and Wonder Woman, is guiding participants through practical knowledge and industry acumen, helping them craft their own animation clips and understand the nuances of movie and gaming animation pipelines. The experienced animator based in Montreal, Canada said that the workshop serves as a foundational course that ignites interest in animation among beginners.
(In Photo: Rahul Babu Kannikkara, Senior Animator at Warner Brothers leading Animation Workshop & VFX Pipeline at 18th MIFF)
At the end of the workshop, participants will be encouraged to create a 10 to 15-second animation video. “Though most of the students are beginners in animation, their response has been very positive, and they are catching up quickly. The main purpose is to get the students comfortable with Blender software and provide them with basic information about the animation industry worldwide. By the end of the course, students will also gain experience with VFX and gaming pipelines,” Rahul Babu Kannikkara added. Career guidance will also be provided to participants, helping them find animation-related job opportunities both in India and abroad.
The workshop aims to equip participants with the skills needed to thrive in this booming field. Maxine Jardiner, an aspiring animator from Australia participating in the workshop, shared that she is learning basics like making characters scroll and jump, and placing character parts in the right positions. “We are also learning about the backend of keyframes. MIFF has been a great experience for meeting new people and watching interesting films. I really enjoyed the panel discussions—they are engaging and offer insights into different filmmakers and the importance of documenting and sharing diverse stories. I look forward to seeing more movies,” Maxine added.
(In Photo: Animation Workshop & VFX Pipeline in progress at 18th MIFF)
Jose Paul, a freelancer and retired polymer technologist, registered for this course to up skill himself and learn about animation. He believes it will aid his professional development. “There is a lot of scope for animators here. The basic idea of this course is to spark interest in animation so that more people will consider a career in this emerging field,” he remarked.
Participants of the workshop are allowed to experience MIFF and indulge in award-winning documentaries and animation shorts. They are also attending exclusive Masterclass sessions led by industry experts and luminaries. The workshop will conclude on 20th June, 2024.