امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں منی پور کی سیکورٹی کی صورتحال کا جائزہ لینے کے لیے ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند منی پور میں تمام شہریوں کی حفاظت اور سلامتی کو یقینی بنانے کے لیے پوری طرح پرعزم ہے
جناب امت شاہ نے منی پور میں امن و سکون کی بحالی کے لیے مرکزی فورسز کی اسٹریٹجک تعیناتی پر زور دیا، کہا کہ ضرورت پڑنے پر فورسز میں اضافہ کیا جائے گا
وزیر داخلہ نے ریلیف کیمپوں کی صورتحال کا بھی جائزہ لیا اور خوراک، پانی، ادویات اور دیگر بنیادی سہولیات کی مناسب دستیابی کی ہدایت دی
وزیر داخلہ نے تشدد میں ملوث افراد کے خلاف سخت قانونی کارروائی کرنے کی ہدایت دی
جناب امت شاہ نے منی پور کے چیف سکریٹری کو بے گھر لوگوں کے لیے صحت اور تعلیم کی مناسب سہولیات اور ان کی باز آباد کاری کو یقینی بنانے کی ہدایت کی
مرکزی وزیر داخلہ کا کہنا ہے کہ وزارت داخلہ میتیس اور کوکی دونوں گروپوں سے بات کرے گی تاکہ نسلی تفریق کو جلد از جلد ختم کیا جا سکے
17 JUN 2024 8:33PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں منی پور میں سیکورٹی صورتحال کا جائزہ لینے کے لیے ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی۔ میٹنگ میں آرمی چیف جنرل منوج پانڈے، مرکزی داخلہ سکریٹری، انٹیلی جنس بیورو (آئی بی) کے ڈائریکٹر، آرمی چیف (نامزد) لیفٹیننٹ جنرل اپیندر دویدی، منی پور حکومت کے سیکورٹی مشیر، ڈائریکٹر جنرل آسام رائفلز، چیف سکریٹری، منی پور کے ڈائریکٹر جنرل آف پولیس (ڈی جی پی) اور فوج اور وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) کے سینئر افسران نے شرکت کی۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے منی پور میں سیکورٹی کی صورتحال کا مجموعی جائزہ لیا اور اس بات کو یقینی بنانے کی ہدایت دی کہ منی پور میں تشدد کا مزید کوئی واقعہ رونما نہ ہو۔ وزیر داخلہ نے منی پور میں امن و سکون کی بحالی کے لیے مرکزی فورسز کی اسٹریٹجک تعیناتی پر زور دیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ضرورت پڑنے پر فورسز میں اضافہ کیا جائے گا۔ وزیر داخلہ نے مزید ہدایت کی کہ تشدد کے مرتکب افراد کے خلاف قانون کے مطابق سخت کارروائی کی جائے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند منی پور کے تمام شہریوں کی حفاظت اور سلامتی کو یقینی بنانے کے لیے پوری طرح پرعزم ہے۔ جناب امت شاہ نے ریلیف کیمپوں کی صورتحال کا بھی جائزہ لیا، خاص طور پر خوراک، پانی، ادویات اور دیگر بنیادی سہولیات کی مناسب دستیابی کے سلسلے میں۔ وزیر داخلہ نے منی پور کے چیف سکریٹری کو ہدایت دی کہ وہ بے گھر لوگوں کے لیے صحت اور تعلیم کی مناسب سہولیات اور ان کی بازآبادکاری کو یقینی بنائیں۔
وزیر داخلہ نے جاری نسلی تنازعہ کو حل کرنے کے لیے مربوط نقطہ نظر کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ وزارت داخلہ میتیس اور کوکی دونوں گروہوں سے بات کرے گی تاکہ نسلی تقسیم کو جلد از جلد ختم کیا جا سکے۔ حکومت ہند ریاست میں سیکورٹی کی صورتحال کو مضبوط بنانے میں منی پور حکومت کی فعال مدد کر رہی ہے۔
-----------------------
ش ح۔س ب ۔ ع ن
U NO: 7513

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah chairs a high-level meeting to review the security situation of Manipur, in New Delhi today
Union Home Minister says, Government of India, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, is fully committed to ensure safety and security of all citizens in Manipur
Shri Amit Shah stresses on strategic deployment of central forces to restore peace and tranquility in Manipur, says forces will be increased if required
Home Minister also reviews situation of relief camps, and directs proper availability of food, water, medicines and other basic amenities
Home Minister directs to take strict legal action against those who indulge in violence
Shri Amit Shah instructs Chief Secretary of Manipur to ensure proper health and education facilities for the displaced people and their rehabilitation
Union Home Minister says Ministry of Home Affairs will talk to both the groups, Meiteis and Kukis, so as to bridge the ethnic divide, at the earliest
17 JUN 2024 8:33PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah chaired a high-level meeting to review the security situation in Manipur, in New Delhi today. The meeting was attended by the Chief of Army Staff General Manoj Pande, Union Home Secretary, Director, Intelligence Bureau (IB), Chief of Army Staff (Designate) Lt. General Upendra Dwivedi, Security Advisor to Government of Manipur, Director General of Assam Rifles, Chief Secretary, Director General of Police (DGP) of Manipur and senior officials of Army and Ministry of Home Affairs (MHA).
Union Home Minister Shri Amit Shah did holistic review of security situation in Manipur and directed to ensure that no further incident of violence take place in Manipur. Home Minister stressed upon strategic deployment of the central forces to restore peace and tranquility in Manipur. He added that the forces will be increased, if required. Home Minister further directed that strict action must be taken as per law against the perpetrators of violence.
Union Home Minister said that the Government of India, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, is fully committed to ensure safety and security of all citizens of Manipur. Shri Amit Shah also reviewed the situation in relief camps, especially in respect of proper availability of food, water, medicines and other basic amenities. Home Minister directed Chief Secretary of Manipur to ensure proper health and education facilities for the displaced people and their rehabilitation.
Home Minister underscored the importance of coordinated approach to resolve the ongoing ethnic conflict. He said that the Ministry of Home Affairs will talk to both the groups, Meiteis and Kukis, so as to bridge the ethnic divide, at the earliest. Government of India has been actively supporting the Manipur Government in strengthening the security situation in the state.