وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے جی 7 سربراہی اجلاس میں مصنوعی ذہانت اور توانائی، افریقہ اور بحیرہ روم پر آؤٹ ریچ سیشن میں شرکت کی
14 JUN 2024 10:14PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج اٹلی کے اپولیا میں جی 7 سربراہی اجلاس میں مصنوعی ذہانت، توانائی، افریقہ اور بحیرہ روم پر آؤٹ ریچ سیشن سے خطاب کیا۔ انہوں نے گروپ کو اس کی 50ویں سالگرہ کے سنگ میل پر مبارکباد پیش کی۔
وزیراعظم نے کہا کہ انسانیت کی تاریخ کی سب سے بڑی جمہوری مشق میں دوبارہ منتخب ہونے کے بعد سربراہی اجلاس میں شرکت کرنا ان کے لیے انتہائی اطمینان کی بات ہے۔ انہوں نے کہا کہ ٹیکنالوجی کے کامیاب ہونے کے لیے اسے انسانی بنیادوں پر مبنی نقطہ نظر کے تحت لانا ہوگا۔ اس تناظر میں، انہوں نے عوامی خدمات کی فراہمی کے لیے ڈیجیٹل ٹیکنالوجی سے فائدہ اٹھانے میں ہندوستان کی کامیابی کا اشتراک کیا۔
"اے آئی سب کے لئے" پر مبنی ہندوستان کے اے آئی مشن کے بارے میں بات کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ اس ٹیکنالوجی کا مقصد ترقی اور سب کی بھلائی کو فروغ دینا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ اس وسیع مقصد کو ذہن میں رکھتے ہوئے، ہندوستان اے آئی کے لیے عالمی شراکت داری کے ایک بانی رکن کے طور پر بین الاقوامی تعاون کو فروغ دے رہا ہے۔
وزیر اعظم نے ہندوستان کے توانائی کی منتقلی کے راستے کی وضاحت کرتے ہوئے کہا کہ اس کا نقطہ نظر دستیابی، رسائی، استطاعت اور قبولیت پر مبنی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ ہندوستان 2070 تک نیٹ زیرو کے ہدف کو حاصل کرنے کی سمت میں کام کر رہا ہے۔ ہندوستان کے مشن لائف [ماحولیات کے لیے طرز زندگی] کی طرف اشارہ کرتے ہوئے، انہوں نے عالمی برادری سے اپیل کی کہ وہ عالمی یوم ماحولیات - "پلانٹ 4 مدر" [ایک پیڑ ما ں کے نام] پر ان کی طرف سے شروع کی گئی شجرکاری مہم میں شامل ہوں۔ اور اسے ذاتی رابطے اور عالمی ذمہ داری کے ساتھ ایک عوامی تحریک بنائیں۔
وزیراعظم نے گلوبل ساؤتھ بالخصوص افریقہ کے خدشات کو ترجیح دینے پر زور دیا۔ انہوں نے یاد دلایا کہ یہ ہندوستان کے لیے اعزاز کی بات ہے کہ افریقن یونین کو اس کی صدارت میں جی 20 کے مستقل رکن کے طور پر شامل کیا گیا ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister participates in the Outreach session on Artificial Intelligence and Energy, Africa and the Mediterranean at the G7 Summit
14 JUN 2024 10:14PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the Outreach Session on Artificial Intelligence, Energy, Africa and the Mediterranean at the G7 Summit in Apulia, Italy today. He congratulated the Group on its 50th anniversary milestone.
Prime Minister expressed that it was a matter of great satisfaction for him to be attending the Summit after his re-election in the largest democratic exercise in the history of humankind. He expressed that for technology to be successful it had to be underpinned by a human-centric approach. In this context, he shared India’s success in leveraging digital technology for public service delivery.
Talking of India’s AI Mission premised on "AI for All”, Prime Minister emphasised that this technology should be aimed at fostering progress and well-being of all. He underlined that with this broader objective in mind, India was fostering international collaboration as a founding member of Global Partnership for AI.
Prime Minister elaborated on India’s energy transition pathway noting that its approach was based on availability, accessibility, affordability and acceptability. He mentioned that India was working towards achieving the target of NET ZERO by 2070. Alluding to India’s Mission LiFE [Lifestyle for Environment], he called upon the global community to join the tree plantation campaign launched by him on World Environment Day – "Plant4Mother” [ Ek Pedh Maa Ke Naam] and make it a mass movement with personal touch and global responsibility.
Prime Minister called for giving priority to the concerns of the Global South, in particular Africa. He recalled that it was a matter of honour for India that AU was admitted as a permanent member of the G20 under its presidency.