محنت اور روزگار کی وزارت
لیبر سکریٹری نے ای پی ایف او اصلاحات پر جائزہ میٹنگ کی صدارت کی
14 JUN 2024 11:14AM by PIB Delhi
حکومتِ ہند کی وزارت محنت اور روزگار کی سکریٹری محترمہ سمیتا داؤرا نے 13 جون ، 2024 ء کو ای پی ایف او میں اصلاحات پر ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کی۔ اس میٹنگ میں سی پی ایف سی کی محترمہ نیلم شامی راؤ اور وزارت محنت و روزگار اور ای پی ایف او کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے ۔
محترمہ داؤرا نے دعوؤں کے تصفیہ کو خودکار بنانے اور دعوؤں کے مسترد ہونے کو کم کرنے کے لیے ای پی ایف او ​​کے حالیہ اقدامات کی ستائش کی۔ دعووں کو تیزی سے نمٹانے کے لیے، بیماری، تعلیم، شادی اور رہائش کے لیے ایک لاکھ تک کی پیشگی خود بخود تصفیہ ای پی ایف او ​​نے لاگو کیا ہے۔ آٹو موڈ پر تقریباً 25 لاکھ ایڈوانس کلیمز نمٹائے گئے ہیں۔ اب تک طے پانے والے 50 فی صد سے زیادہ بیماری کے دعوے آٹو موڈ پر طے ہو چکے ہیں۔ اس سے دعوؤں کے تصفیے کی رفتار میں اضافہ ہوا ہے اور ان میں سے بڑی تعداد کا نمٹارہ اب 3 دنوں کے اندر کیا جا رہا ہے۔
ممبران کے کے وائی سی آدھار سے منسلک اکاؤنٹس کے لیے اپ لوڈ کردہ بینک اکاؤنٹ کی چیک بک/پاس بک کو تقسیم کر دیا گیا ہے، اس طرح گزشتہ ایک ماہ میں تقریباً 13 لاکھ دعوؤں میں جانچ پڑتال کی ضرورت کو ختم کر دیا گیا ہے۔
ای پی ایف او نے نامکمل کیسوں کی واپسی اور نااہل کیسوں کو مسترد کرنے کے لیے اراکین کی آسانی سے سمجھنے کے لیے ریمارکس کو کم اور معقول بنایا ہے۔
پیدا ہونے والی آٹو ٹرانسفرز کی تعداد میں بھی تین گنا اضافہ ہوا ہے ، جس کی تعداد اپریل ، 2024 ء میں 2 لاکھ سے بڑھ کر مئی ، 2024 ء میں 6 لاکھ ہو گئی ہے۔ محترمہ داورا نے ای پی ایف او ​​کو مشورہ دیا کہ وہ نظامی اصلاحات کے لیے فعال اقدامات جاری رکھیں۔
ای پی ایف او ہر ممبر کے لیے یو اے این پر مبنی سنگل اکاؤنٹنگ سسٹم کے ساتھ اپنے ایپلیکیشن سافٹ ویئر کو بہتر بنانے اور دعوؤں کے تیز تر تصفیے کے لیے کم از کم انسانی مداخلت کے ساتھ عمل کے بہاؤ کو خودکار بنانے کے عمل میں ہے۔ نیا سافٹ ویئر سینٹر فار ڈیولپمنٹ آف ایڈوانسڈ کمپیوٹنگ (سی ڈی اے سی) کی مشاورت سے تیار کیا جا رہا ہے۔
جائزہ اجلاس میں سماجی تحفظ کی توسیع اور زندگی میں آسانی اور کاروبار میں آسانی کے لیے نئے اقدامات کی ضرورت کو اجاگر کیا گیا ۔ ملاقات میں مقدمہ بازی نظم اور آڈٹ میں آپریشنل اصلاحات پر بھی تبادلہ ٔ خیال کیا گیا۔
محترمہ داورا نے عہدیداروں پر زور دیا کہ وہ ایک موثر سماجی تحفظ کے نظام کے لیے قریبی تال میل کے ساتھ کام کریں۔
ش ح۔ ج ق - ع ا
U.No. 7427

Ministry of Labour & Employment
Labour Secretary chairs review meeting on EPFO reforms
14 JUN 2024 11:14AM by PIB Delhi
Smt. Sumita Dawra, Secretary, Ministry of Labour & Employment, Government of India chaired a review meeting on reforms in EPFO on 13th June 2024.The meeting was attended by Smt. Neelam Shami Rao CPFC and other senior officers of Ministry of Labour & Employment and EPFO.
Smt. Dawra commended the recent steps of EPFO to automate the claim settlement and reduce the rejections of claims.For speedy disposal of claims, auto settlement of advances upto 01 Lakh for illness, education, marriage and housing has been implemented by EPFO. About 25 Lakhs advance claims have been settled on auto mode. More than 50% of the illness claims settled till now have been settled on auto mode. This has increased claims settlement speed and large number of them are now being settled within 03 days.
The cheque book/passbook of bank account upload for the KYC Aadhaar linked accounts of members have been dispensed with, thus eliminating the scrutiny requirement in almost 13 lakh claims in last one month.
EPFO has also reduced and rationalised the remarks for easy comprehension of the members for return of incomplete cases and rejection of ineligible cases.
The number of auto transfers generated has also increased threefold with the numbers increasing from 02 Lakh in April-24 to 06 Lakh in May-2024 Smt. Dawra advised EPFO to continue the proactive steps for systemic reforms.
EPFO is in the process of revamping its application software with the UAN based single accounting system for each member and automation of process flow with minimum human intervention for faster settlement of claims. The new software is being developed with the consultation of Centre for Development of Advanced Computing (CDAC).
The review meeting highlighted the need of the expansion of social security and new initiatives for ease of living and ease of business. The operational reforms in Litigation Management and Audit were also discussed during the meeting.
Smt. Dawra urged the officials to work in close coordination for an effective social security system.