شہری ہوابازی کی وزارت
مرکزی وزیر کِنجاراپو رام موہن نائیڈو نے شہری ہوا بازی کی وزارت کی ذمہ داری سنبھال لی
‘‘ترجیح یہ ہے کہ 'اڑان میں آسانی' کا منظر نامہ تیار کیا جائے، جس سےہر شہری کےلئے ہوائی سفر زیادہ قابل رسائی اور آسان ہو’’: جناب نائیڈو
13 JUN 2024 5:38PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب کِنجاراپو رام موہن نائیڈو نے آج نئی دہلی میں سرکاری طور پر شہری ہوا بازی کی وزارت کا چارج سنبھال لیا۔ اس موقع پر شہری ہوابازی اور امداد باہمی کے وزیر مملکت جناب مرلی دھر موہول، شہری ہوابازی کے سکریٹری جناب ووملنگ منگ وولنم اور وزارت کے سینئر افسران اس موقع پر موجود تھے۔
اس موقع پر میڈیا سے خطاب کرتے ہوئے، جناب نائیڈو نے شہری ہوا بازی کی وزارت کی قیادت کی اہم ذمہ داری سونپنے پر وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ایک نوجوان اور پرجوش رہنما کا انتخاب مستقبل کے حوالے سے نظر آنے والے نقطہ نظر کی نشاندہی کرتا ہے، جو اگلے 25 سالوں کے لیے ہوا بازی کی صنعت کے مستقبل کی تشکیل پر مرکوز ہے۔
جناب نائیڈو نے سریکاکولم اور آندھرا پردیش کے عوام کی حمایت کو تسلیم کیا، آندھرا پردیش کے وزیراعلی جناب این چندرا بابو نائیڈو کا شکریہ ادا کیا اور آندھرا پردیش کے ایک ممتاز سیاست دان آنجہانی کِنجاراپو ییرن نائیڈو کے کردار کو یاد کیا۔
انہوں نے مزید کہا کہ وزارت کی اہم ترجیحات میں 'آسان پرواز' کا منظر نامہ تیار کرنا ہو گا، جس سے ہوائی سفر ہر شہری کے لیے زیادہ قابل رسائی اور آسان ہو گا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ دوسرے درجے اور تیسرے درجے کے شہروں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ہوا بازی کے فوائد ملک کے کونے کونے تک پہنچنے چاہئیں۔
وزیر اعظم نریندر مودی کے وکست بھارت کے وژن کے مطابق، جناب نائیڈو نے کہا کہ ‘‘ہم ہندوستان کے ہوابازی کے شعبے میں فوری پیشرفت کو آگے بڑھانے کے لیے 100 روزہ ایکشن پلان بنانے اور اس پر عمل درآمد کرنے جا رہے ہیں۔ یہ منصوبہ وکست بھارت کے طویل مدتی وژن کو حاصل کرنے کی سمت ایک قدم کا کام کرے گا کیونکہ ہندوستان 2047 میں اپنی آزادی کے 100 سال کا جشن منا رہا ہے۔ مرکزی وزیر نے مسافروں کے تجربے کو بڑھانے میں ٹکنالوجی کے استعمال کی اہمیت پر بھی زور دیا اور مسافروں کی پریشانیوں کو مؤثر طریقے سے حل کرنے کے لیے مصنوعی ذہانت اور سوشل میڈیا سے فائدہ اٹھانے کی منصوبہ بندی کی۔ انہوں نے یقین دلایا کہ وزارت تمام پالیسی فیصلوں میں مسافروں کے آرام اور سہولت کو ترجیح دے گی۔
جناب نائیڈو نے مزید مخصوص اقدامات کا خاکہ پیش کیا جن کا مقصد ہوائی رابطہ کو بڑھانا، ماحول دوست طریقوں کو فروغ دینا اور ملک بھر میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو تیز کرنا ہے۔ انہوں نے ان اہداف کو حاصل کرنے کے لیے ریاستی حکومتوں، صنعت کے اسٹیک ہولڈرز اور اتحادی شراکت داروں کے ساتھ مل کر کام کرنے کا عہد کیا۔ وجیا نگرم ضلع کے بھوگاپورم میں گرین فیلڈ ہوائی اڈے کی تکمیل کے بارے میں، وزیرموصوف نے اس پروجیکٹ کو تیز کرنے کے لیے اپنی ذاتی وابستگی کا اظہار کیا۔
مرکزی وزیر نے ہندوستان کو دنیا کی سرکردہ گھریلو ایوی ایشن مارکیٹ بنانے کے لیے حکومت کی غیر متزلزل لگن کا اعادہ کیا۔ انہوں نے ایک خوشحال اور ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر کے لئے این ڈی اے کی مضبوط اور مستحکم قیادت پر بھی اعتماد ظاہر کیا۔
-----------------------
ش ح۔ا م ۔ ن ا۔
U NO: 7412

Ministry of Civil Aviation
Union Minister Kinjarapu Rammohan Naidu assumes charge of Ministry of Civil Aviation
“Priority is to create an 'ease of flying' scenario, making air travel more accessible and convenient for every citizen": Shri Naidu
13 JUN 2024 5:38PM by PIB Delhi
Union Minister Shri Kinjarapu Rammohan Naidu officially assumed charge of the Ministry of Civil Aviation in New Delhi today. Minister of State in the Ministry of Civil Aviation and Ministry of Cooperation, Shri Murlidhar Mohol, Civil Aviation Secretary, Shri Vumlunmang Vualnam, along with senior officers of the Ministry were present on the occasion.
.
Addressing the media on the occasion, Shri Naidu expressed his gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi for entrusting him with the crucial responsibility of leading the Ministry of Civil Aviation. He emphasised that the choice of a young and energetic leader signifies a forward-looking approach, focused on shaping the future of the aviation industry for the next 25 years.
Shri Naidu acknowledged the support of the people of Srikakulam and Andhra Pradesh, thanked Chief Minister of Andhra Pradesh, Shri N Chandra Babu Naidu and recalled the role of his father, Late Kinjarapu Yerran Naidu, a distinguished politician from Andhra Pradesh.
He further said that the key priorities of the ministry would be to create an 'ease of flying' scenario, making air travel more accessible and convenient for every citizen. He emphasized the benefits of aviation should reach every corner of the country, with focus on Tier two and Tier three cities
In line with Prime Minister Narendra Modi's vision for Viksit Bharat, Shri Naidu said “we are going to formulate and implement 100-day action plan to drive immediate progress in the India’s aviation sector. This plan will serve as a stepping stone towards achieving the long-term Vision of Viksit Bharat as India celebrates 100 years of its independence in 2047”. The Union Minister also emphasised on the importance of use of technology in enhancing passenger experience, and plan to leverage artificial intelligence and social media to address passenger concerns effectively. He assured that the ministry would prioritise passenger comfort and convenience in all policy decisions.
Shri Naidu further outlined specific initiatives aimed at enhancing air connectivity, promoting eco-friendly practices, and accelerating infrastructure development across the country. He pledged to work closely with state governments, industry stakeholders, and alliance partners to realise these goals. Regarding the completion of the Greenfield airport in Bhogapuram in Vizianagaram district, the Minister expressed his personal commitment to expedite the project.
Union Minister reaffirmed the government's unwavering dedication to make India the world's leading domestic aviation market. He also expressed confidence in the strong and stable leadership of the NDA for building a prosperous and developed India.