सूचना और प्रसारण मंत्रालय
नेशनल ज्योग्राफिक की 'बिली एंड मौलीः एन ओटर लव स्टोरी' 18वें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में उद्घाटन फिल्म होगी
बिली और मौली - प्रेम की असीम गहनता और मानव और प्रकृति के बीच अटूट बंधन को दर्शाती है
13 JUN 2024 1:57PM by PIB Delhi
18वें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (एम. आई. एफ. एफ.) का उद्घाटन नेशनल ज्योग्राफिक की डॉक्यूमेंट्री, बिली एंड मौलीः एन ओटर लव स्टोरी से होगा। एमआईएफएफ 15 जून, 2024 से 21 जून, 2024 तक मुंबई में आयोजित किया जा रहा है। उद्घाटन फिल्म 15 जून को दिल्ली, कोलकाता, चेन्नई और पुणे में एक साथ दिखाई जाएगी। यह फिल्म 17 जून को दिल्ली में, 18 जून को चेन्नई में, 19 जून को कोलकाता में और 20 जून को पुणे में रेड कार्पेट कार्यक्रम के दौरान भी दिखाई जाएगी।
चार्ली हैमिल्टन जेम्स द्वारा निर्देशित बिली एंड मौलीः एन ओटर लव स्टोरी (अंग्रेजी-78 मिनट) एक ऐसे व्यक्ति के बारे में एक दिल को छू लेने वाली कहानी है जो एक दूरदराज के शेटलैंड द्वीप समूह में रहते हुए एक जंगली ऊदबिलाव के साथ अप्रत्याशित दोस्ती करता है। यह मनमोहक वृत्तचित्र मौली नामक एक अनाथ ऊदबिलाव की दिल को छू लेने वाली कहानी के माध्यम से स्कॉटलैंड के शेटलैंड द्वीप समूह के मंत्रमुग्ध कर देने वाले तटों के बारे में जानकारी उपलब्ध कराता है। जब मौली बिली और सुज़ैन के एकांत घाट पर आती है, तो वह खुद को उनकी देखभाल और स्नेह से गोद में पाती है। जैसे ही बिली मौली के चंचल स्वभाव से मंत्रमुग्ध हो जाता है, उनके बीच एक गहरा बंधन बन जाता है। यह शेटलैंड की ऊबड़-खाबड़ पृष्ठभूमि में स्नेह और लालसा की एक कहानी को दर्शाता है।
इस फिल्म में, दर्शक संबंध और साहचर्य की परिवर्तनकारी शक्ति को देखते हैं क्योंकि बिली को मौली को फिर से स्वास्थ्य लाभ दिलाने और उसे जंगल में जीवन के लिए तैयार करने, प्रेम की जटिलताओं और मनुष्य और प्रकृति के बीच अटूट संबंध को दर्शाता है।
यह फिल्म 15 जून को भारतीय सिनेमा के राष्ट्रीय संग्रहालय (एन. एम. आई. सी.), मुंबई के पेडर रोड में दोपहर 2:30 बजे प्रदर्शित की जाएगी। इस फिल्म को नई दिल्ली, चेन्नई, कोलकाता और पुणे में सिरी फोर्ट ऑडिटोरियम, एन. एफ. डी. सी. टैगोर फिल्म सेंटर, सत्यजीत रे फिल्म एंड टेलीविजन इंस्टीट्यूट (एस. आर. एफ. टी. आई.) और नेशनल फिल्म आर्काइव ऑफ इंडिया में (15 जून, दोपहर 2.30 बजे) एक ही समय में एक साथ प्रदर्शित किया जाएगा।
निर्देशक के बारे में
चार्ली हैमिल्टन जेम्स एक प्रसिद्ध वन्यजीव फिल्म निर्माता हैं उन्हें रचनात्मक वृत्तचित्रों ने प्रसिद्धी दिलाई और वन लाइफ वृत्तचित्र के लिए एमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया। उन्होंने माई हैल्सन रिवर के साथ अपने निर्देशन की शुरुआत की और एमेजन में जगह खरीदी तथा वहां के रोमांच को वृत्तचित्र लघु श्रृंखला आई बॉट ए रेनफॉरेस्ट में प्रदर्शित किया।
18वां मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव
मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव को दक्षिण एशिया में गैर-फीचर फिल्मों के लिए सबसे पुराने और सबसे बड़े फिल्म समारोह के रूप में मान्यता प्राप्त है। यह महोत्सव वृत्तचित्र, लघु कथा और एनीमेशन फिल्मों की कला के महोत्सव के 18वें वर्ष का प्रतीक है। यह वर्ष 1990 में शुरू किया गया और अब भारत सरकार के सूचना और प्रसारण मंत्रालय के तत्वावधान में आयोजित किया जा रहा है। यह महोत्सव दुनिया भर के सिनेमा में रूचि रखने वाले लोगों को आकर्षित करने वाले एक अंतर्राष्ट्रीय कार्यक्रम के रूप में विकसित हुआ है।
इस वर्ष का उत्सव भी विशेष होगा क्योंकि इसमें 38 से अधिक देश भाग ले रहे हैं, जिसमें दिल्ली, कोलकाता, पुणे और चेन्नई में 1018 प्रविष्टियां और कई समानांतर प्रदर्शन आयोजित किए जा रहे हैं।
इस वर्ष 300 से अधिक फिल्मों का प्रदर्शन किया जा रहा है। 18वें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में 25 से अधिक आकर्षक मास्टरक्लास और फिल्म निर्माताओं संतोष सिवन, ऑड्रियस स्टोनीस, केतन मेहता, शौनक सेन, रिची मेहता और जॉर्जेस श्विजगेबेल जैसे दिग्गजों के साथ पैनल चर्चा भी आयोजित की जाएगी। इसके अलावा, इस महोत्सव में एनिमेशन क्रैश कोर्स और वी.एफ.एक्स. कार्यशाला सहित कई कार्यशालाओं का आयोजन होगा जो, फिल्म निर्माण की दुनिया में मूल्यवान अंतर्दृष्टि प्रदान करेगा।

Ministry of Information & Broadcasting
National Geographic's Billy and Molly: An Otter Love Story to be the opening film at 18th Mumbai International Film Festival
Billy & Molly explores the boundless depths of love and the profound bond between human beings and nature
13 JUN 2024 1:57PM by PIB Mumbai
Mumbai, 12th June 2024
National Geographic's documentary, Billy and Molly: An Otter Love Story, will kick off the screenings at the 18th Mumbai International Film Festival (MIFF) in Mumbai. MIFF is scheduled to be held from 15th June 2024 to 21st June 2024 in Mumbai. The opening film will be screened simultaneously in Delhi, Kolkata, Chennai and Pune on 15th June. The film will also be screened during the Red Carpet event in Delhi on 17th June, Chennai on 18th June, Kolkata on 19th June, and Pune on 20th June.
Billy and Molly: An Otter Love Story (English – 78 mins) directed by Charlie Hamilton James is a heartwarming story about a man who forms an unlikely friendship with a wild otter while living in a remote Shetland Islands. This captivating documentary explores the enchanting shores of Scotland's Shetland Islands through a heartwarming journey of an orphaned otter named Molly. When Molly washes up against Billy and Susan's secluded jetty, she finds herself embraced by their care and affection. As Billy becomes entranced by Molly's playful nature, a profound bond forms between them, igniting a tale of love and longing against the rugged backdrop of the Shetlands.
In this film, viewers witness the transformative power of companionship as Billy finds solace and purpose in nurturing Molly back to health and preparing her for life in the wild, exploring the complexities of love and the unyielding connection between man and nature.
While the film will be screened on 15th June at 2.30 pm at National Museum of Indian Cinema (NMIC), Pedder Road in Mumbai, the venues at New Delhi, Chennai, Kolkata and Pune are Siri Fort Auditorium, NFDC Tagore Film Centre, Satyajit Ray Film and Television Institute (SRFTI) and National Film Archive of India respectively where the film will be screened simultaneously at the same time (June 15, 2:30 PM)
About the Director
Charlie Hamilton James is a renowned wildlife filmmaker whose works have won him a News and Documentary Emmy for One Life. He made his directing debut with My Halcyon River, followed by his documentary miniseries I Bought a Rainforest which depicts his adventures in the Amazon after buying land there.
About 18th MIFF
MIFF, recognized as the oldest and largest film festival for non-feature films in South Asia, marks its 18th year of celebrating the art of documentary, short fiction, and animation films. Initiated in 1990 and now organized under the aegis of the Ministry of Information & Broadcasting, Government of India, MIFF has evolved into an international event drawing cine-enthusiasts from across the globe.
This year’s celebration will also be a special one because there are more than 38 countries participating, with 1018 entries and multiple parallel screenings being held in Delhi, Kolkata, Pune and Chennai, covering the entire canvass of the country.
While there are over 300 films being screened this year, the 18th MIFF will also host more than 25 engaging masterclasses and panel discussions with industry luminaries such as filmmakers Santosh Sivan, Audrius Stonys, Ketan Mehta, Shaunak Sen, Richie Mehta, and Georges Schwizgebel among others. Moreover, the festival will offer a range of workshops, including the inaugural animation crash course and VFX pipeline workshop, providing valuable insights into the world of filmmaking.