وزارت دفاع
کارگل فتح کے 25 سال مکمل ہونے کی یاد میں ہندوستانی فوج کی ’ڈی 5‘ موٹر سائیکل مہم‘‘ کا آغاز
12 JUN 2024 4:15PM by PIB Delhi
کارگل جنگ کے ہیروز کی بہادری اور قربانیوں کو خراج تحسین پیش کرنے کے طور پر، ہندوستانی فوج نے آج ایک ہندوستان کے طول و عرض کا احاطہ کرتے ہوئے، ایک موٹر سائیکل مہم کا آغاز کیا ہے۔ یہ سفر 1999 کی کارگل جنگ میں پاکستان پر ہندوستانی فتح کی 25 ویں سالگرہ کی یاد میں ہے۔ یہ مہم اہم شراکت اور ہمارے بہادر سپاہیوں کی میراث کا اظہار اوران کا احترام کرتی ہے۔
آٹھ موٹرسائیکل سواروں کی تین ٹیموں نے ،ملک کے تین کونوں سے اس تاریخی سفر کا آغاز کیا ہے - مشرق میں دنجان، مغرب میں دوارکا اور جنوب میں دھنُش کوڈی۔ یہ سوار مختلف خطوں اور چیلنجنگ راستوں سے گزریں گے، جو ہماری مسلح افواج کے اتحاد اور لچک کی علامت ہیں۔ اپنے سفر کے راستے میں یہ سوار، کارگل جنگ کے ہیروز، سابق فوجیوں اور ویر ناریوں تک پہنچیں گے جو راستے میں مختلف مقامات پر مقیم ہیں۔ وہ راستے میں جنگی یادگاروں پر خراج عقیدت بھی پیش کریں گے، بیداری پیدا کریں گے اور نوجوانوں کو ہندوستانی فوج میں شامل ہونے کی ترغیب دیں گے۔
مشرقی روٹ، جورہاٹ، گوہاٹی، بیناگوری، کٹیہار، دانا پور، گورکھپور، لکھنؤ اور آگرہ کے راستے، دنجان سے دہلی تک کا احاطہ کرتا ہے جو تقریباً 2489 کلومیٹر کے فاصلے پر محیط ہے۔
مغربی روٹ دھرنگا دھارا، احمد آباد، ادے پور، جودھ پور، اجمیر، جے پور اور الور کے راستے دوارکا سے دہلی تک کا ہے ، جس کی طوالت تقریباً 1565 کلومیٹر ہے۔
جنوبی روٹ میں مدورائی، کوئمبٹور، بنگلورو، اننت پور، حیدرآباد، ناگپور، بھوپال گوالیار اور الور کے راستے دھنش کوڈی سے دہلی تک تقریباً 2963 کلومیٹر کا فاصلہ شامل ہے۔
یہ ٹیمیں، 26 جون کو دہلی میں جمع ہوں گی اور دو مختلف راستوں سے دراس کے لیے آگے بڑھیں گی۔ ایک ٹیم انبالہ، امرتسر، جموں، ادم پور اور سری نگر سے ہوتی ہوئی 1085 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرے گی، جبکہ دوسری ٹیم چاندی مندر، منالی، سرچو، نیوما، تنگسے اور لیہہ سے ہوتی ہوئی 1509 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرے گی۔ یہ مہم آخر کار دراس کے گن ہل پر اختتام پذیر ہوگی، جو کارگل جنگ کے دوران اس کی جامع اہمیت کی وجہ سے تاریخ میں نقش ہے۔ مہم کا یہ آخری مرحلہ نہ صرف شجاعت و بہادری کی یادوں کو تازہ کرے گا بلکہ ہمارے سپاہیوں کے انتھک جذبے اور لگن کی یاد دہانی کا کام بھی کرے گا۔
تمام نمایاں مقامات پر فلیگ -آف اور فلیگ- ان کی تقریبات نامور معزز شخصیات کی موجودگی میں منعقد کی جائیں گی، جن میں اعلیٰ فوجی حکام، سابق فوجیوں، ویر ناریوں اور معزز مہمانوں کو شامل کیا جائے گا، جو سواروں اور جس مقصد کی وہ نمائندگی کرتے ہیں ،ان کو مبارکباد دیں گے اور ان کی حوصلہ افزائی کریں گے۔ کارگل جنگ کے سابق فوجیوں اور ویر ناریوں کو بھی ان کی قربانیوں اور جنگ کے دوران غیر متزلزل جذبہ حب الوطنی کو تسلیم کرتے ہوئے اعزاز سے نوازا جائے گا۔
اس مہم کی قیادت رجمنٹ آف آرٹلری کر رہی ہے ، جس نے آپریشن وجے میں کامیابی کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کیاتھا۔ توپ خانے کی درستگی، فائر پاور اور جامع مدد، ہندوستانی مسلح افواج کے حق میں جنگ کو موڑ دینے میں بہت اہم تھی۔ جیسے جیسے یہ موٹر سائیکل سوار ملک کے طول و عرض میں سفر کریں گے، وہ اپنے ساتھ جرات، قربانی اور حب الوطنی کی داستانیں لے کر جائیں گے۔ یہ مہم صرف خراج تحسین نہیں بلکہ ہندوستانی فوج کے پائیدار جذبہ حب الوطنی کی علامت ہے۔

Ministry of Defence
“INDIAN ARMY ‘D5’ MOTORCYCLE EXPEDITION” RIDES OUT TO COMMEMORATE 25 YEARS OF KARGIL VICTORY
12 JUN 2024 4:15PM by PIB Delhi
As a tribute to the valour and sacrifices of heroes of Kargil War, the Indian Army has commenced a Pan-India Motorcycle Expedition today, a journey commemorating the 25th anniversary of Indian victory over Pakistan in the Kargil War of 1999. The expedition serves to showcase significant contribution and honour the legacy of our brave soldiers.
Three teams of eight motorcyclists each have embarked on this historic journey from three corners of the country - Dinjan in the East, Dwarka in the West, and Dhanushkodi in the South. These riders will traverse diverse terrains and challenging routes, symbolising the unity and resilience of our Armed Forces. On their way, the riders will reach out to Kargil War heroes, Veterans and Veer Naris who are residing at various places enroute. They will also pay homage at War Memorials enroute, raise awareness and encourage youth to join the Indian Army.
Eastern Route encompasses movement from Dinjan to Delhi, via Jorhat, Guwahati, Binaguri, Katihar, Danapur, Gorakhpur, Lucknow and Agra covering 2,489 Kms approximately.
Western Route encompasses movement from Dwarka to Delhi via Dhrangadhra, Ahmedabad, Udaipur, Jodhpur, Ajmer, Jaipur and Alwar covering 1,565 Kms approximately.
Southern Route encompasses movement from Dhanuskodi to Delhi via Madurai, Coimbatore, Bengaluru, Anantapur, Hyderabad, Nagpur, Bhopal Gwalior and Alwar covering 2,963 Kms approximately.
The teams will converge in Delhi on 26th June, and proceed ahead along two different routes to Dras. One through Ambala, Amritsar, Jammu, Udampur and Srinagar covering 1,085 Kms while the other via Chandimandir, Manali, Sarchu, Nyoma, Tangtse and Leh covering 1,509 Kms. The expedition will be finally culminating at Gun Hill in Dras, a place etched in history for its strategic importance during the Kargil War. This final leg of the expedition will not only retrace the paths of bravery but will also serve as a reminder of the relentless spirit and dedication of our soldiers.
Flag-off and flag-in ceremonies at all prominent places will be conducted in the presence of eminent dignitaries to include senior military officials, Veterans, Veer Naris and distinguished guests, who will felicitate & encourage the riders and the cause they represent. Kargil War Veterans and Veer Naris will also be felicitated recognising their sacrifices and unwavering support during the war.
The expedition is being led by the Regiment of Artillery which played a pivotal role to ensure success in Operation Vijay. Artillery's precision, firepower and strategic support were vital in turning the tide in favour of the Indian Armed Forces. As the riders travel through the length and breadth of the country, they will carry with them the stories of courage, sacrifice and patriotism. This expedition is not just a tribute, but a symbol of enduring spirit of the Indian Army.