جل شکتی وزارت
جناب وی سومنا نے جل شکتی کے مرکزی وزیر مملکت کا عہدہ سنبھال لیا
پچھلے 5 برسوں میں 11 کروڑ سے زیادہ دیہی گھرانوں کو پائپ سے پانی کی فراہمی میں شامل کیا گیا ہے۔ ہندوستان کے 93 فیصد سے زیادہ دیہاتوں کو کھلے میں رفع حاجت سے پاک(او ڈی ایف) پلس بنایا گیا ہے: جناب وی سومنا
اس کامیابی کی بنیاد پر، ہم مارچ 2025 تک تمام دیہاتوں کو او ڈی ایف پلس ماڈل کے زمرے میں لانے کی کوشش کریں گے: جناب وی سومنا
12 JUN 2024 1:08PM by PIB Delhi
جناب وی سومنا نے آج نئی دہلی میں جل شکتی کے مرکزی وزیر مملکت کے طور پر اپنا عہدہ سنبھال لیا۔ چارج سنبھالنے کے بعد، وزیر موصوف نے وزارت کی ذمہ داری کے ساتھ ان پر اعتماد کرنے کے لیے وزیر اعظم کا شکریہ ادا کیا اور کہا، ‘‘گزشتہ 10 برسوں میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی متحرک قیادت میں قابل ذکر ترقی ہوئی ہے’’۔ وزیر موصوف نے حکومت کی تیسری مدت کارمیں ترقی کی رفتار کو جاری رکھنے کے پختہ عزم کا اظہار کیا۔
اس موقع پر میڈیا سے خطاب کرتے ہوئے جناب سومنا نے بتایا کہ جل جیون مشن کے تحت گزشتہ 5 برسوں میں 11 کروڑ سے زیادہ دیہی گھرانوں کو پائپ سے پانی کی فراہمی میں شامل کیا گیا ہے اور اب 76 فیصد سے زیادہ دیہی گھرانوں کو روزانہ 55 لیٹر معیاری پانی فی شخص مل رہا ہے۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ سووچھ بھارت مشن (گرامین) کے تحت، ہندوستان کے 93فی صد سے زیادہ گاؤں کو کھلے میں رفع حاجت سے پاک (او ڈی ایف) پلس بنایا گیا ہے، جب کہ تقریباً 33فی صد نےاو ڈی ایف پلس ماڈل گاؤں کے زمرے میں کامیابی حاصل کی ہے۔ انہوں نے کہا،‘‘اس کامیابی کی بنیاد پر، ہم مارچ 2025 تک تمام گاؤں کو او ڈی ایف پلس ماڈل کے زمرے میں لانے کی کوشش کریں گے۔’’
جناب سومننا پہلی بار لوک سبھا کے رکن ہیں، جو کرناٹک کے ٹمکور حلقہ سے منتخب ہوئے ہیں، وہ اس سے قبل ریاستی حکومت میں وزارتی عہدوں پر فائز رہ چکے ہیں۔ قبل ازیں، آج سی جی او کمپلیکس میں واقع دفتر پہنچنے پر، محترمہ وینی مہاجن، سکریٹری (پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی) وزارت جل شکتی نے، وزارت کے سینئر افسران کے ساتھ، وزارت میں ان کا استقبال کیا۔

Ministry of Jal Shakti
Shri V. Somanna assumes charge as Union Minister of State for Jal Shakti
Over 11 crore rural households added to piped water supply in last 5 years; Over 93% of India’s villages made Open Defecation Free (ODF) plus: Shri V. Somanna
Building upon this achievement, we shall strive to bring all the villages in ODF Plus Model category by March 2025: Shri V. Somanna
12 JUN 2024 1:08PM by PIB Delhi
Shri V. Somanna took over as the Union Minister of State for Jal Shakti, in New Delhi today. After taking charge, the Minister expressed gratitude towards the Prime Minister for trusting him with the responsibility of the Ministry and stated, “The last 10 years have witnessed remarkable growth under the dynamic leadership Prime Minister Shri Narendra Modi”. The Minister expressed firm determination to continue the momentum of development in the third term of the government.
Addressing the media on the occasion, Shri Somanna informed that under the Jal Jeevan Mission, over 11 crore rural households have been added to piped water supply in the last 5 years and now over 76% rural households are receiving 55 litre quality water per person daily. The Minister further added that under the Swachh Bharat Mission (Gramin), over 93% of India’s villages have been made Open Defecation Free (ODF) plus, while around 33% have achieved the ODF Plus Model village category. “Building upon this achievement, we shall strive to bring all the villages in ODF Plus Model category by March 2025”, he said.
Shri Somanna is a first-time Lok Sabha MP, elected from Tumkur constituency in Karnataka, who has earlier held ministerial posts in the State Government. Earlier, upon his arrival in the CGO Complex office today, Ms. Vini Mahajan, Secretary (Drinking Water and Sanitation) Ministry of Jal Shakti, along with senior Ministry officials, welcomed him in the Ministry.