মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
ডঃ সুকান্ত মজুমদার শিক্ষা প্রতিমন্ত্রীর দায়িত্বভার নিলেন
11 JUN 2024 4:04PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ জুন, ২০২৪
নবনিযুক্ত শিক্ষা প্রতিমন্ত্রী হিসেবে ডঃ সুকান্ত মজুমদার আজ দায়িত্বভার গ্রহণ করলেন। নতুন দিল্লির শাস্ত্রী ভবনে তাঁর দফতরে গিয়ে তিনি এই দায়িত্বভার নেন। দফতরে এসে পৌঁছনো মাত্র মন্ত্রকের পদস্থ কর্তারা তাঁকে অভিনন্দন জানান।
ডঃ মজুমদার এরপর সংবাদ মাধ্যমের সঙ্গে কথায় প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর প্রতি কৃতজ্ঞতা জানিয়ে তাঁর দূরদর্শী নেতৃত্বের কথা বলেন। শিক্ষামন্ত্রী হিসেবে শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধানকে অভিনন্দন জানিয়ে ডঃ মজুমদার বলেন, তাঁর সুবিশাল অভিজ্ঞতা মন্ত্রকে তাকে কাজে সাহায্য জোগাবে। সেই সঙ্গে শিক্ষাক্ষেত্রে প্রধানমন্ত্রীর স্বপ্নকে বাস্তব রূপ দেওয়াও সম্ভব হবে বলে তিনি জানান।
সপ্তদশ লোকসভায় ডঃ সুকান্ত মজুমদার সংসদ সদস্য ছিলেন। ২০২১ –এর সেপ্টেম্বর মাস থেকে তিনি রাজ্য বিজেপির সভাপতি হিসেবে কাজ করছেন। রাজ্যের বালুরঘাট লোকসভা কেন্দ্র থেকে তিনি নির্বাচিত। তিনি এমএসসি, বিএড এবং উত্তরবঙ্গ বিশ্ববিদ্যালয় থেকে উদ্ভিদ বিদ্যায় পিএইচডি। মালদার গৌড়বঙ্গ বিশ্ববিদ্যালয়ে তিনি উদ্ভিদ বিদ্যার অধ্যাপক। ২০১৯ সাল থেকে তিনি সংসদে তথ্যপ্রযুক্তি এবং পিটিশনের স্থায়ী কমিটির সদস্য।

Ministry of Education
Dr. Sukanta Majumdar assumes charge as Minister of State in the Ministry of Education
11 JUN 2024 4:04PM by PIB Delhi
The newly appointed Minister of State in the Ministry of Education, Dr. Sukanta Majumdar, assumed charge of his office in Shastri Bhawan, New Delhi, today. On his arrival at the Ministry of Education, Dr. Majumdar was received by senior officials of the Ministry.
Dr. Majumdar interacted with the media representatives and expressed his gratitude to the Prime Minister Shri Narendra Modi for his visionary leadership. Dr. Majumdar also congratulated the Minister of Education, Shri Dharmendra Pradhan, stating that his vast experience will help him working in the Ministry and realising the PM’s vision for education sector.
Dr. Sukanta Majumdar has also served as a Member of Parliament in the 17th Lok Sabha. He is State President, BJP Bengal, since September ,2021. He represents the Balurghat (West Bengal) constituency. He holds an M.Sc, B.Ed and a PhD in Botany from the University of North Bengal. He is a Professor of Botany at the University of Gour Banga in the Malda district of West Bengal. He was a member of the Standing Committee on Information Technology and Committee on Petitions since 2019.