स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
श्री प्रतापराव गणपतराव जाधव ने स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय में केंद्रीय राज्य मंत्री का कार्यभार संभाला
11 JUN 2024 1:53PM by PIB Bhopal
श्री प्रतापराव गणपतराव जाधव ने आज स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय में केंद्रीय राज्य मंत्री का कार्यभार संभाला। उनके पास आयुष मंत्रालय के केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) का प्रभार भी है।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय में कार्यभार संभालने से पहले श्री प्रतापराव जाधव ने अपने आवास पर पौधारोपण किया। कार्यभार संभालने के बाद उन्होंने अंगदान करने का संकल्प भी लिया।
श्री प्रतापराव जाधव ने महाराष्ट्र के लोगों का विभिन्न पदों पर प्रतिनिधित्व किया है जिनमें महाराष्‍ट्र विधानसभा में तीन बार बतौर विधायक और खेल, युवा कल्याण तथा सिंचाई राज्य मंत्री का पद भी शामिल है। श्री प्रतापराव 2009, 2014, 2019 और फिर 2024 में महाराष्‍ट्र के बुलढाणा निर्वाचन क्षेत्र से लोकसभा के लिए चुने गए। वे 1997 से 1999 तक महाराष्ट्र सरकार में खेल, युवा कल्याण और सिंचाई राज्य मंत्री भी रहे । लोकसभा के लिए चुने जाने के बाद से, उन्होंने ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज संबंधी स्थायी समिति के अध्यक्ष और संचार एवं सूचना प्रौद्योगिकी संबंधी स्थायी समिति के अध्यक्ष जैसे प्रमुख पदों पर कार्य किया है।
इसके बाद उन्होंने केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री जे. पी. नड्डा के साथ स्वास्थ्य मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ बातचीत की।
केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव श्री अपूर्व चंद्रा और अतिरिक्त सचिव (स्वास्थ्य) श्रीमती रोली सिंह सहित मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों ने केंद्रीय मंत्री का स्वागत किया।