रेल मंत्रालय
केन्द्रीय रेल एवं जल शक्ति राज्य मंत्री श्री वी. सोमन्ना ने पदभार संभाला
श्री वी. सोमन्ना ने प्रधानमंत्री मोदी के नेतृत्व में रेलवे की गति बनाए रखने की प्रतिबद्धता व्यक्त की
11 JUN 2024 4:28PM by PIB Delhi
केन्द्रीय रेल एवं जल शक्ति राज्य मंत्री श्री वी. सोमन्ना ने आज रेल भवन में पदभार संभाला। रेलवे बोर्ड की अध्यक्ष एवं सीईओ श्रीमती जया वर्मा सिन्हा तथा वरिष्ठ रेलवे अधिकारियों ने रेल भवन पहुंचने पर उनका स्वागत किया।
मीडियाकर्मियों को संबोधित करते हुए श्री वी. सोमन्ना ने कहा, "मुझे मंत्री पद की जिम्मेदारी सौंपने के लिए मैं प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी और अपनी पार्टी का आभारी हूं। पिछले 10 वर्षों में, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में रेलवे ने उल्लेखनीय वृद्धि की है।"
श्री वी. सोमन्ना ने कहा कि जैसे-जैसे हम मोदी 3.0 में आगे बढ़ेंगे, हम रेलवे की विकास गति को बनाए रखेंगे। उन्होंने कहा, "केन्द्रीय रेल मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव जी के कुशल मार्गदर्शन में काम करने और रेलवे और विकसित भारत के विकास में योगदान देने में मुझे प्रसन्नता हो रही है। हम सब मिलकर विकसित भारत के सपने को साकार करेंगे और इसके लिए हम चौबीसों घंटे काम करेंगे।"
कर्नाटक के तुमकुर निर्वाचन क्षेत्र से लोकसभा सांसद इससे पहले राज्य में मंत्री पद संभाल चुके हैं।

Ministry of Railways
Shri V. Somanna, Union Minister of State for Railways and Jal Shakti, assumes office
Shri V. Somanna commits to maintain momentum of Railways under the leadership of PM Modi for Viksit Bharat
11 JUN 2024 4:28PM by PIB Delhi
Shri V. Somanna, Union Minister of state for Railways and Jal Shakti, assumed office today in rail Bhawan. Smt. Jaya Varma Sinha, Chairman & CEO, Railway Board, along with senior railway officials welcomed him on his arrival at Rail Bhawan.
Addressing the media persons, Shri V. Somanna said, “I am grateful to PM Shri Narendra Modiji and my party for entrusting me with the ministerial responsibilities. In last 10 years, Railways has experienced significant growth under the leadership of PM Shri Narendra Modi ji”.
Shri V. Somanna further said that as we move into Modi 3.0, we will maintain growth momentum of railways. “Delighted to work under the able guidance of the Union Railways Minister, Shri Ashwini Vaishnaw ji, and contribute to the development of Railways and Viksit Bharat. Together, we will achieve the dream of a Viksit Bharat and we will work 24/7 for it”, he added.
The Lok Sabha MP from Tumkur constituency, Karnataka has earlier held ministerial posts in the state.