प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने देश में जारी भीषण गर्मी और मानसून के शुरू होने से जुड़ी तैयारियों की समीक्षा की
प्रधानमंत्री ने आग की घटनाओं को रोकने और उनसे निपटने के लिए नियमित आधार पर उचित अभ्यास जारी रखने के निर्देश दिए
प्रधानमंत्री ने अस्पतालों और अन्य सार्वजनिक स्थानों की अग्नि सुरक्षा और विद्युत सुरक्षा की नियमित रूप से समीक्षा करने के निर्देश दिए
प्रधानमंत्री ने बताया कि देश के अधिकांश हिस्सों में मानसून सामान्य और सामान्य से अधिक तथा प्रायद्वीपीय भारत के कुछ हिस्सों में सामान्य से कम रहने की संभावना है
02 JUN 2024 3:00PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज अपने आवास 7, लोक कल्याण मार्ग में देश में जारी भीषण गर्मी और मानसून के शुरू होने से जुड़ी तैयारियों की समीक्षा के लिए आयोजित एक बैठक की अध्यक्षता की।
प्रधानमंत्री को जानकारी दी गयी कि आईएमडी के पूर्वानुमानों के अनुसार, राजस्थान, गुजरात और मध्य प्रदेश के कुछ हिस्सों में भीषण गर्मी जारी रहने की संभावना है। इस वर्ष, देश के अधिकांश हिस्सों में मानसून सामान्य और सामान्य से अधिक तथा प्रायद्वीपीय भारत के कुछ हिस्सों में सामान्य से कम रहने की संभावना है।
प्रधानमंत्री ने निर्देश दिया है कि आग की घटनाओं को रोकने और उनसे निपटने के लिए नियमित आधार पर उचित अभ्यास किया जाना चाहिए। अस्पतालों और अन्य सार्वजनिक स्थानों की अग्नि सुरक्षा और विद्युत सुरक्षा की समीक्षा नियमित रूप से की जानी चाहिए। उन्होंने यह भी कहा कि जंगलों में अग्नि-रेखा के रखरखाव और बायोमास के फलदायी उपयोग के लिए नियमित अभ्यास की योजना बनाई जानी चाहिए।
प्रधानमंत्री को जंगल की आग की समय पर पहचान और उसके प्रबंधन में "वन अग्नि" पोर्टल की उपयोगिता के बारे में बताया गया।
बैठक में प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव, कैबिनेट सचिव, गृह सचिव, पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के सचिव, एनडीआरएफ के महानिदेशक और एनडीएमए के सदस्य सचिव के साथ-साथ पीएमओ और संबंधित मंत्रालयों के अन्य वरिष्ठ अधिकारी मौजूद थे।

Prime Minister's Office
PM reviews the situation of ongoing heat wave in the country and preparedness for onset of monsoon
PM instructs to continue proper drills for preventing and handling incidents of fire on regular basis
PM instructs to conduct fire audit and electrical safety audit of hospitals and other public places regularly
PM informed that monsoon is likely to be normal and above normal in most parts of the country and below normal in parts of Peninsular India
02 JUN 2024 3:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a meeting to review the situation of the ongoing heat wave in the country and the preparedness for the onset of monsoon at his residence at 7, Lok Kalyan Marg earlier today.
Prime Minister was briefed that as per IMD forecasts, the heat wave is likely to continue in parts of Rajasthan, Gujarat and Madhya Pradesh. This year, the monsoon is likely to be normal and above normal in most parts of the country and below normal in parts of Peninsular India.
Prime Minister has instructed that proper drills for preventing and handling incidents of fire must be done on a regular basis. Fire audit and electrical safety audit of hospitals and other public places must be undertaken regularly. He also said that regular drills for the maintenance of fire-line in forests and productive utilization of the biomass must be planned.
The Prime Minister was informed about the usefulness of the “van agni” portal in timely identification of forest fires and its management.
The Principal Secretary to PM, Cabinet Secretary, Home Secretary, Secretary, Ministry of Earth Sciences, DG NDRF and Member Secretary, NDMA alongwith other senior officials from PMO and concerned Ministries were also present in the meeting.