আয়ুষ
আয়ুষ মন্ত্রক জেনারেল ইনস্যুরেন্স কোম্পানী এবং আয়ুষ হাসপাতালের মালিকদের জন্য সচেতনতামূলক অনুষ্ঠানের আয়োজন করেছে
26 MAY 2024 1:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ মে, ২০২৪
বিমা ক্ষেত্রের সঙ্গে গভীর বোঝাপড়া এবং সমন্বয় তৈরি করতে এবং সকল নাগরিককে সুলভে আয়ুষ চিকিৎসা পরিষেবা দিতে ভারত সরকারের আয়ুষ মন্ত্রক জেনারেল ইনস্যুরেন্স কোম্পানীগুলির প্রধান এবং আয়ুষ হাসপাতালের মালিকদের জন্য বিশেষ সচেতনতামূলক কর্মসূচির আয়োজন করছে।
এই অনুষ্ঠানটি হবে ২৭ মে ২০২৪ নতুন দিল্লির অল ইন্ডিয়া ইন্সটিটিউট অফ আর্য়ুবেদায়। শুধুমাত্র জনসাধারণের জন্য সুলভে আয়ুষ চিকিৎসা বৃদ্ধি ঘটানোই এর উদ্দেশ্য নয়, দেশের সার্বিক সুস্বাস্থ্যের উন্নতির পাশাপাশি ভারতে বিমার আওতায় সরকারি এবং বেসরকারি আয়ুষ হাসপাতালগুলিকে নিয়ে আসাও এই কর্মসূচির লক্ষ্য।
অনুষ্ঠানে নিয়ন্ত্রণমূলক কাঠামো এবং স্বাস্থ্যবিমা কর্মসূচিতে মূল স্রোতের আয়ুষ চিকিৎসায় কী ধরনের নীতিগত সহায়তা লাগবে, সেই নিয়ে আলোচনা হবে। সংশ্লিষ্ট সকল পক্ষের মধ্যে সমস্যা এবং সুযোগগুলি নিয়ে আলোচনার ব্যবস্থা থাকবে। আলোচনায় অন্যান্য যে প্রধান বিষয়গুলি থাকবে সেগুলি হল- আয়ুষ ক্ষেত্রে বিমার ব্যবস্থা, বিমা ক্ষেত্রে আয়ুষের অন্তর্ভুক্তি, আয়ুষ হাসপাতালগুলির সম্ভাবনা, এআইআইএ-এর সাফল্য, রোহিনী প্ল্যাটফর্মে আয়ুষ হাসপাতালগুলির উল্লেখ, বিমার আওতার জন্য আয়ুষ হাসপাতালের নিবন্ধীকরণ।
আয়ুষ মন্ত্রকের সচিব বৈদ্য রাজেশ কোটেচা, আয়ুষ মন্ত্রকের বিমা বিশেষজ্ঞদের কোর গ্রুপের চেয়ারম্যান অধ্যাপক বিজন কুমার মিশ্র, আয়ুষ মন্ত্রকের উপদেষ্টা ডঃ কৌস্তভ উপাধ্যায়, ডিডিএইচএস-এর ডিডিজি ডঃ এ রঘু, আর্য়ুবেদ হাসপাতালের শ্রী রাজীব বাসুদেবন, অধ্যাপক আনন্দরাম পি ভি, ডিএমএস এআইআই-এ ডঃ অলকা কাপুর, সিটিও আআইবিআই যোগানন্দ টাডেপল্লি এবং জিআইসি শ্রী সেগর সম্পতকুমার অনুষ্ঠানে মূল বক্তা হিসেবে ভাষণ দেবেন।

AYUSH
Ministry of Ayush to organize Sensitization Program for General Insurance Companies and Ayush Hospital Owners
26 MAY 2024 1:17PM by PIB Delhi
To foster a deeper understanding and collaboration between the insurance sector and provide affordable Ayush healthcare to all citizens, Ayush Hospitals & healthcare providers, the Ministry of Ayush, Government of India is organising a sensitisation program specially designed for Executive leadership teams of General Insurance Companies and owners of Ayush Hospitals.
The programwill take place at on 27thMay 2024, at All India Institute of Ayurveda, New Delhi.The program intends to not just enhance the accessibility and affordability of Ayush treatments for the public, ultimately promoting holistic health and wellness across the nation, but also facilitate in the empanelment of public and private Ayush hospitals for insurance coverage in India.
The program will discuss the regulatory framework and policy support needed to mainstream Ayush treatments in health insurance schemes and facilitate a dialogue between key stakeholders to address both challenges and opportunities. Other key issues of discussion are - Insurance coverage in Ayush Sector, Standard Treatment Guidelines (STG) & ICD Codes for Insurance Sector, Penetration of Ayush in Insurance Sector, Ayush Hospital’s Prospective, Achievements and Success Stories of AIIA, On boarding of Ayush hospitals on ROHINI platform, Empanelment of Ayush hospital for insurance coverage.
Vaidya Rajesh Kotecha, Secretary, Ministry of Ayush, Prof. Bejon Kumar Misra, Chairman, Core Group of Experts for Insurance, Ministry of Ayush, Dr. Kousthubha Upadhyaya, Adviser, Ministry of Ayush, Dr. A. Raghu, DDG, DGHS, Mr. Rajeev Vasudevan, AyurVaid Hospital, Prof. Anandaraman P. V., Shri Mukund Kulkarni Head Health, Dr. Alka Kapoor, DMS, AIIA, Sh. YoganandaTadepalli, CTO, IIBI &Mr Segar Sampathkumar, GIC will be the key speakers.