आयुष
आयुष मंत्रालय सामान्य बीमा कंपनियों और आयुष अस्पताल मालिकों के लिए संवेदीकरण कार्यक्रम आयोजित करेगा
26 MAY 2024 1:17PM by PIB Delhi
बीमा क्षेत्र के बीच गहरी समझ और सहयोग को बढ़ावा देने और सभी नागरिकों, आयुष अस्पतालों और स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं को सस्ती आयुष स्वास्थ्य देखरेख प्रदान करने के लिए, भारत सरकार का आयुष मंत्रालय सामान्य बीमा कंपनियों और आयुष अस्पतालों के मालिकों की कार्यकारी नेतृत्व टीमों के लिए विशेष रूप से तैयार एक संवेदीकरण कार्यक्रम आयोजित कर रहा है।
यह कार्यक्रम 27 मई 2024 को अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान, नई दिल्ली में होगा। इस कार्यक्रम का उद्देश्य न केवल जनता के लिए आयुष उपचारों की पहुंच और सामर्थ्य को बढ़ाना है, बल्कि पूरे देश में समग्र स्वास्थ्य और कल्याण को बढ़ावा देने के साथ-साथ भारत में बीमा कवरेज के लिए सार्वजनिक और निजी आयुष अस्पतालों को सूचीबद्ध करने की सुविधा भी प्रदान करना है।
कार्यक्रम स्वास्थ्य बीमा योजनाओं में आयुष उपचारों को मुख्यधारा में लाने के लिए आवश्यक नियामक ढांचे और नीतिगत सहयोग पर चर्चा करेगा और चुनौतियों और अवसरों दोनों के समाधान के लिए प्रमुख हितधारकों के बीच बातचीत की सुविधा प्रदान करेगा। चर्चा के अन्य प्रमुख मुद्दे हैं - आयुष क्षेत्र में बीमा कवरेज, बीमा क्षेत्र के लिए मानक उपचार दिशानिर्देश (एसटीजी) और आईसीडी कोड, बीमा क्षेत्र में आयुष का प्रवेश, आयुष अस्पताल की संभावनाएं, एआईआईए की उपलब्धियां और सफलता की कहानियां, आयुष अस्पतालों का बोर्डिंग ऑन रोहिणी मंच, बीमा कवरेज के लिए आयुष अस्पताल का पैनल।
कार्यक्रम में आयुष मंत्रालय में सचिव वैद्य राजेश कोटेचा, आयुष मंत्रालय में बीमा के लिए विशेषज्ञों के कोर समूह के अध्यक्ष प्रो. बेजोन कुमार मिश्रा, मंत्रालय में सलाहकार डॉ. कौस्तुभ उपाध्याय, डीडीजी, डीजीएचएस डॉ. ए. रघु, आयुर्वेद अस्पताल के श्री राजीव वासुदेवन, स्वास्थ्य प्रमुख प्रोफेसर आनंदरामन पी.वी., श्री मुकुंद कुलकर्णी, एआईआईए में डीएमएस डॉ. अलका कपूर, सीटीओ, आईआईबीआई श्री योगानंद ताडेपल्ली और जीआईसी श्री सेगर संपतकुमार, मुख्य वक्ता होंगे।

AYUSH
Ministry of Ayush to organize Sensitization Program for General Insurance Companies and Ayush Hospital Owners
26 MAY 2024 1:17PM by PIB Delhi
To foster a deeper understanding and collaboration between the insurance sector and provide affordable Ayush healthcare to all citizens, Ayush Hospitals & healthcare providers, the Ministry of Ayush, Government of India is organising a sensitisation program specially designed for Executive leadership teams of General Insurance Companies and owners of Ayush Hospitals.
The programwill take place at on 27thMay 2024, at All India Institute of Ayurveda, New Delhi.The program intends to not just enhance the accessibility and affordability of Ayush treatments for the public, ultimately promoting holistic health and wellness across the nation, but also facilitate in the empanelment of public and private Ayush hospitals for insurance coverage in India.
The program will discuss the regulatory framework and policy support needed to mainstream Ayush treatments in health insurance schemes and facilitate a dialogue between key stakeholders to address both challenges and opportunities. Other key issues of discussion are - Insurance coverage in Ayush Sector, Standard Treatment Guidelines (STG) & ICD Codes for Insurance Sector, Penetration of Ayush in Insurance Sector, Ayush Hospital’s Prospective, Achievements and Success Stories of AIIA, On boarding of Ayush hospitals on ROHINI platform, Empanelment of Ayush hospital for insurance coverage.
Vaidya Rajesh Kotecha, Secretary, Ministry of Ayush, Prof. Bejon Kumar Misra, Chairman, Core Group of Experts for Insurance, Ministry of Ayush, Dr. Kousthubha Upadhyaya, Adviser, Ministry of Ayush, Dr. A. Raghu, DDG, DGHS, Mr. Rajeev Vasudevan, AyurVaid Hospital, Prof. Anandaraman P. V., Shri Mukund Kulkarni Head Health, Dr. Alka Kapoor, DMS, AIIA, Sh. YoganandaTadepalli, CTO, IIBI &Mr Segar Sampathkumar, GIC will be the key speakers.