وزارت آیوش
آیوش کی وزارت جنرل انشورنس کمپنیوں اور آیوش ہسپتال کے مالکان کے لیے حساسیت کے پروگرام منعقد کرے گی
26 MAY 2024 1:17PM by PIB Delhi
بیمہ کے شعبے کے درمیان گہری تفہیم اور تعاون کو فروغ دینے اور تمام شہریوں، آیوش اسپتالوں اور صحت کی دیکھ بھال فراہم کرنے والوں کو سستی آیوش صحت کی دیکھ بھال فراہم کرنے کے لیے، وزارت آیوش، حکومت ہند ایک حساسیت کے پروگرام کا اہتمام کر رہی ہے جو خاص طور پر جنرل انشورنس کمپنیوں کی ایگزیکٹو لیڈرشپ ٹیموں اور آیوش ہسپتالوں کے مالکان کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
یہ پروگرام 27 مئی 2024 کو آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید، نئی دہلی میں منعقد ہوگا۔ پروگرام کا مقصد نہ صرف عوام کے لیے آیوش علاج تک رسائی اور قابل استطاعت علاج کو فروغ دینا ہے، بلکہ بالآخر پورے ملک میں مجموعی صحت اور تندرستی کو فروغ دینا اور سہولت فراہم کرنا ہے۔ یہ ہندوستان میں انشورنس کوریج کے لیے سرکاری اور نجی آیوش اسپتالوں کی فہرست سازی میں بھی سہولت فراہم کرے گا۔
یہ پروگرام ہیلتھ انشورنس اسکیموں میں آیوش علاج کو مرکزی دھارے میں لانے کے لیے درکار ریگولیٹری فریم ورک اور پالیسی سپورٹ پر تبادلہ خیال کرے گا اور چیلنجوں اور مواقع دونوں سے نمٹنے کے لیے کلیدی اسٹیک ہولڈرز کے درمیان بات چیت کی سہولت فراہم کرے گا۔ بحث کے دیگر اہم مسائل یہ ہیں - آیوش شعبے میں انشورنس کوریج، بیمہ کے شعبے کے لیے معیاری علاج کے رہنما خطوط (ایس ٹی جی) اور آئی سی ڈی کوڈز، بیمہ کے شعبے میں آیوش کا داخلہ، آیوش اسپتالوں کے امکانات، اے آئی آئی اے کی کامیابیوں اور کامیابیوں کی کہانیاں، آیوش اسپتالوں کی ترقی روہنی پلیٹ فارم پر، انشورنس کوریج کے لیے آیوش ہسپتال کا پینل۔
ویدیا راجیش کوٹیچا، سکریٹری، آیوش کی وزارت، پروفیسر بیجون کمار مشرا، چیرمین، کور گروپ آف ایکسپرٹس فار انشورنس، وزارت آیوش، ڈاکٹر کوستھوبا اپادھیائے، مشیر، وزارت آیوش، ڈاکٹر اے راگھو، ڈی ڈی جی، ڈی جی ایچ ایس، جناب راجیو واسودیون، آیور وید اسپتال، پروفیسر آنندرامن پی وی، شری مکند کلکرنی سربراہ ہیلتھ، ڈاکٹر الکا کپور، ڈی ایم ایس، اے آئی آئی اے، ایس ایچ۔ یوگنند تادیپلی، سی ٹی او، آئی آئی بی آئی اور جناب سیگر سمپت کمار، جی آئی سی کلیدی مقررین ہوں گے۔
ش ح۔ش ت۔ج
Uno-7041

AYUSH
Ministry of Ayush to organize Sensitization Program for General Insurance Companies and Ayush Hospital Owners
26 MAY 2024 1:17PM by PIB Delhi
To foster a deeper understanding and collaboration between the insurance sector and provide affordable Ayush healthcare to all citizens, Ayush Hospitals & healthcare providers, the Ministry of Ayush, Government of India is organising a sensitisation program specially designed for Executive leadership teams of General Insurance Companies and owners of Ayush Hospitals.
The programwill take place at on 27thMay 2024, at All India Institute of Ayurveda, New Delhi.The program intends to not just enhance the accessibility and affordability of Ayush treatments for the public, ultimately promoting holistic health and wellness across the nation, but also facilitate in the empanelment of public and private Ayush hospitals for insurance coverage in India.
The program will discuss the regulatory framework and policy support needed to mainstream Ayush treatments in health insurance schemes and facilitate a dialogue between key stakeholders to address both challenges and opportunities. Other key issues of discussion are - Insurance coverage in Ayush Sector, Standard Treatment Guidelines (STG) & ICD Codes for Insurance Sector, Penetration of Ayush in Insurance Sector, Ayush Hospital’s Prospective, Achievements and Success Stories of AIIA, On boarding of Ayush hospitals on ROHINI platform, Empanelment of Ayush hospital for insurance coverage.
Vaidya Rajesh Kotecha, Secretary, Ministry of Ayush, Prof. Bejon Kumar Misra, Chairman, Core Group of Experts for Insurance, Ministry of Ayush, Dr. Kousthubha Upadhyaya, Adviser, Ministry of Ayush, Dr. A. Raghu, DDG, DGHS, Mr. Rajeev Vasudevan, AyurVaid Hospital, Prof. Anandaraman P. V., Shri Mukund Kulkarni Head Health, Dr. Alka Kapoor, DMS, AIIA, Sh. YoganandaTadepalli, CTO, IIBI &Mr Segar Sampathkumar, GIC will be the key speakers.