وزارت اطلاعات ونشریات
ایف ٹی آئی آئی کے طالب علم نے 77 ویں کانز فلم فیسٹیول میں ’لا سینیف‘ ایوارڈ جیتا
ایف ٹی آئی آئی کے طالب علم چدانند ایس نائک (ڈائریکٹر) کی فلم "سن فلورس وی د فرسٹ ون ٹو نو " اور ان کی ٹیم کانس میں چمک رہی ہے
'75 کریٹیو مائنڈس آف ٹومورو' میں سے ایک چدانند ایس نائک اور 2022 بیچ کے ایف ٹی آئی آئی طالب علم
24 MAY 2024 3:15PM by PIB Delhi
فلم اینڈ ٹیلی ویژن انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا (ایف ٹی آئی آئی) کے ایک طالب علم چدانند نائک کی کورس کی اختتامی فلم "سن فلورس وی د فرسٹ ون ٹو نو " کو فرانس میں 77 ویں کانز فلم فیسٹیول میں بہترین مختصرفلم کے لیے کانس لا سینیف ایوارڈ ملا ہے۔ فاتح کا باضابطہ طور پر اعلان 23 مئی 2024 کو فیسٹیول میں کیا گیا جہاں اسٹوڈنٹ ڈائریکٹر جناب چدانند نائک نے ایوارڈ وصول کیا۔
فلم کو چدانند ایس نائک نے ڈائریکٹ کیا ہے، جس کی شوٹنگ سورج ٹھاکر نے کی ہے، منوج وی نے ایڈیٹنگ کی ہے اور آواز ابھیشیک کدم نے دی ہے۔
یہ ہندوستانی سنیما کے لیے ایک تاریخی لمحہ ہے۔ ہندوستانی فلمیں بین الاقوامی سطح پر پذیرائی حاصل کر رہی ہیں، خاص طور پر ایف ٹی آئی آئی نے گزشتہ چند سالوں میں فیسٹیول میں اپنے طلباء کی فلموں کی نمائش کے ساتھ کانس میں شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔ موجودہ پہچان ایف ٹی آئی آئی کے طالب علم کی ایک اور فلم'کیٹ ڈوگ' کو 73 ویں کانس میں ایوارڈ جیتنے کے چار سال بعد ملی ہے۔ 77 ویں کانز فلم فیسٹیول میں مختلف زمروں میں ہندوستان سے متعدد اندراجات دیکھنے کو ملے۔ ایف ٹی آئی آئی کے بہت سے سابق طلباء جیسے پائل کپاڈیہ، میسم علی، سنتوش سیون، چدانند ایس نائک اور ان کی ٹیم کو اس سال کے کانز میں پہچان ملی ہے۔
"سن فلورس وی د فرسٹ ون ٹو نو " ایک بوڑھی عورت کی کہانی ہے جو گاؤں کا مرغاچرا لیتی ہے، جس نے کمیونٹی کو بگاڑ میں ڈال دیا ہے۔ مرغے کو واپس لانے کے لیے، بوڑھی عورت کے خاندان کو جلاوطن کرنے کے لیے ایک پیشین گوئی کی جاتی ہے۔
یہ ایف ٹی آئی آئی فلم ٹی وی ونگ کے ایک سالہ پروگرام کی پروڈکشن ہے جہاں مختلف شعبوں کے چار طلباء یعنی ڈائریکشن، الیکٹرانک سنیماٹوگرافی، ایڈیٹنگ، ساؤنڈ نے سال کے آخر میں مربوط مشق کے طور پر ایک پروجیکٹ کے لیے مل کر کام کیا۔ فلم کی ہدایت کاری چدانند ایس نائک نے کی ہے، جس کی شوٹنگ سورج ٹھاکر نے کی ہے، اسے منوج وی نے ایڈٹ کیا ہے اور آواز ابھیشیک کدم نے دی ہے۔ ان طلباء نے اپنے آخری سال کی مربوط مشق کے حصے کے طور پر فلم پر کام کیا اور 2023 میں ایف ٹی آئی آئی سے فارغ التحصیل ہوئے۔
یہ پہلا موقع ہے جب ایف ٹی آئی آئی کے ایک سالہ ٹیلی ویژن کورس کے طالب علم کی فلم کا انتخاب کیا گیا ہے اور باوقار کانز فلم فیسٹیول میں جیتا گیا ہے۔ 2022 میں ایف ٹی آئی آئی میں شامل ہونے سے پہلے، چدانند ایس نائک کو 53 ویں بین الاقوامی فلم فیسٹیول آف انڈیا (ایف ٹی آئی آئی) میں 75 تخلیقی ذہنوں میں سے ایک کے طور پر بھی منتخب کیا گیا تھا، جو سنیما کے میدان میں ابھرتے ہوئے نوجوان فنکاروں کو پہچاننے اور ان کی مدد کرنے کے لیےوزارت اطلاعات و نشریات کی ایک پہل ہے۔
ایف ٹی آئی آئی کے صدرجناب شری آر مادھون نے فلم کی پوری اسٹوڈنٹ یونٹ کو مبارکباد دی ہے۔ انہوں نے کہا کہ "مسٹر چدانند نائک اور "سن فلورس وی د فرسٹ ون ٹو نو " کی پوری ٹیم کو اس انتہائی باوقار اعزاز کے لیے مبارکباد۔ خدا کرے کہ یہ نہ صرف ایک شاندار کیریئر کا آغاز ہو جس میں بہت ساری غیر معمولی پہچان اور محبت شامل ہے بلکہ اس طرح کے عالمی معیار کی صلاحیت کو اجاگر کرنے کے لیے ایف ٹی آئی آئی کے تمام عملے اور انتظامیہ کے لیے ایک بڑی خوشی اور احترام کا مقام ہے۔‘‘
'کا سینیف' فیسٹیول کا ایک آفیشل سیکشن ہے جس کا مقصد نئی صلاحیت کی حوصلہ افزائی کرنا اور دنیا بھر کے فلم اسکولوں کی فلموں کو پہچان دینا ہے۔ یہ فلم 18 شارٹس (14 لائیو ایکشن اور 4 اینی میٹڈ فلمیں) میں سے تھی جسے پوری دنیا کے 555 فلمی اسکولوں کی جانب سے جمع کرائی گئی کل 2,263 فلموں میں سے منتخب کیا گیا تھا۔
ایف ٹی آئی آئی کی منفرد درس گاہ اور سنیما اور ٹیلی ویژن کے میدان میں تعلیم کے لیے پریکٹس پر مبنی سیکھنے کے نقطہ نظر پر توجہ کے نتیجے میں انسٹی ٹیوٹ کے طلباء اور اس کے سابق طلباء نے گزشتہ برسوں میں مختلف قومی اور بین الاقوامی فلمی میلوں میں پذیرائی حاصل کیں۔ اس باوقار ایوارڈ کا استقبال ہندوستانی سنیما کے لیے ایک تاریخی کارنامہ ہے۔ فلم اور ٹیلی ویژن انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا ،دنیا کے بہترین فلمی اسکولوں میں سرفہرست ہے اور آج ہندوستان کواس پر فخر ہے۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image00478PQ.jpg https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003R2V7.jpg ۔https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0051Z60.jpg https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006ELUS.jpg

Ministry of Information & Broadcasting
FTII student bags ‘La Cinef’ Award at 77th Cannes Film Festival
“Sunflowers were the first ones to know” - film by FTII student Chidanand S Naik (Director) and his team shines at Cannes
Chidanand S Naik - one of the ‘75 Creative Minds of Tomorrow’ and FTII Student of 2022 batch
FTII alumni Santosh Sivan, Payal Kapadia, Maisam Ali among others, shine at Cannes
24 MAY 2024 3:15PM by PIB Delhi
“SUNFLOWERS WERE THE FIRST ONES TO KNOW”, a course end film by Chidanand Naik, a student of Film and Television Institute of India (FTII), received the Cannes’ La Cinef Award for Best Short at 77th Cannes Film Festival in France. The winner was officially announced on 23rd May 2024 at the festival where the student Director Shri Chidanand Naik received the award.
The film has been directed by Chidananda S Naik, shot by Suraj Thakur, edited by Manoj V and sound by Abhishek Kadam.
This is a historic moment for the Indian Cinema. Indian films have been receiving accolades at international stage, particularly FTII has performed remarkably well at Cannes with its students’ films being screened at the festival in past few years. The current recognition comes four years after another FTII student film ‘CATDOG’ won an award at 73rd Cannes. 77th Cannes Film Festival witnessed multiple entries from India in different categories. Many of the FTII’s alumni such as Payal Kapadia, Maisam Ali, Santosh Sivan, Chidanand S Naik and his team received recognition at this years’ Cannes.
“SUNFLOWERS WERE THE FIRST ONES TO KNOW” is a story of an elderly woman who steals the village's rooster, which throws the community into disarray. To bring the rooster back, a prophecy is invoked, sending the old lady's family into exile.
This FTII film is a production of the TV Wing’s One-year program where four students from different disciplines i.e. Direction, Electronic Cinematography, Editing, Sound worked together for one project as a year-end coordinated exercise. The film is directed by Chidananda S Naik, shot by Suraj Thakur, edited by Manoj V and sound by Abhishek Kadam. These students worked on the film as part of their final year coordinated exercise and passed out from FTII in 2023.
This is the first time a film by a student from 1-year Television course of FTII has been selected and won at the prestigious Cannes Film Festival. Before joining FTII in 2022, Chidanand S Naik was also selected as one of the 75 Creative Minds at 53rd International Film Festival of India (IFFI), an initiative of Ministry of I&B to recognize and support budding young artists in the field of Cinema.
Shri R. Madhavan, President of FTII has congratulated the entire student unit of the film. He said “Congratulations to Mr. Chidananda Naik and to the entire team of ‘Sunflowers Were the First Ones to Know’ for this very prestigious honour. May this be just the beginning of an illustrious career with many more extraordinary recognition and love. Also, a big cheer and respect to all staff and administration of FTII for churning out such world class talent.”
‘La Cinef’ is an official section of the festival aimed at encouraging new talents and recognises films from film schools across the world. The film was among 18 shorts (14 live-action and 4 animated films) selected from a total of 2,263 films submitted by 555 film schools all over the world.
FTII’s unique pedagogy & focus on practice based co-learning approach to education in the field of Cinema & Television have resulted in the Institute’s students and its alumni winning accolades in various National and International Film festivals over the years. The reception of this prestigious award is a historical achievement for Indian Cinema. Film and television Institute of India stands tall among the best Film schools in the world and made India Proud today.