विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने प्रतिभा विकास के लिए वैश्विक मान्यता प्राप्त की और एटीडी बेस्ट अवार्ड्स 2024 में तीसरा स्थान अर्जित किया
एनटीपीसी पिछले आठ वर्षों में सात बार यह पुरस्कार प्राप्त करने वाला एकमात्र सार्वजनिक उपक्रम बन गया है
22 MAY 2024 12:13PM by PIB Delhi
एनटीपीसी ने एटीडी बेस्ट अवार्ड्स 2024 में वैश्विक स्तर पर तीसरा स्थान अर्जित करके एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की है। यह सभी भारतीय कंपनियों में सर्वोच्च रैंकिंग है। उल्लेखनीय है कि एनटीपीसी ही एकमात्र ऐसा सार्वजनिक उपक्रम है जिसने पिछले आठ वर्षों में सात बार यह प्रतिष्ठित पुरस्कार हासिल किया है। 21 मई, 2024 को न्यू ऑरलियन्स, अमेरिका में आयोजित एक समारोह में एनटीपीसी की मुख्य महाप्रबंधक (रणनीतिक मानव संसाधन और प्रतिभा प्रबंधन) सुश्री रचना सिंह भाल ने यह पुरस्कार प्राप्त किया।
IMG_256
एसोसिएशन फॉर टैलेंट डेवलपमेंट (एटीडी), अमेरिका द्वारा स्थापित यह एटीडी बेस्ट अवार्ड्स, लर्निंग एंड डेवलपमेंट (एल एंड डी) के क्षेत्र में सबसे प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय पुरस्कारों में से एक है। यह उन संगठनों को सम्मानित करता है जो एक रणनीतिक व्यवसाय उपाय के रूप में प्रतिभा विकास का लाभ उठाते हैं और प्रभावी कर्मचारी विकास प्रथाओं के माध्यम से उद्यमव्यापी सफलता का प्रदर्शन करते हैं। ऐसा कहा जाता है कि रैंकिंग उच्च अखंडता और वैश्विक प्रतिष्ठा वाले अंतरराष्ट्रीय विशेषज्ञों द्वारा आयोजित एक कड़ी आकलन और मूल्यांकन प्रक्रिया के माध्यम से निर्धारित की जाती है।
यह उपलब्धि अंतरराष्ट्रीय स्तर पर मानव संसाधन क्षेत्र में एनटीपीसी के असाधारण प्रदर्शन पर प्रकाश डालती है। एटीडी बेस्ट अवार्ड एनटीपीसी की उत्कृष्ट शिक्षण और विकास प्रथाओं एवं उत्कृष्टता की निरंतर खोज का एक प्रमाण है। कंपनी ने शिक्षण और विकास के प्रति एक केंद्रित दृष्टिकोण अपनाया है, प्रौद्योगिकी और नवाचार को अपनाया है, उद्योग के मानक स्थापित किए हैं, सीखने के अवसरों को सुविधाजनक बनाया है तथा सतत शिक्षण की संस्कृति को बढ़ावा दिया है।
IMG_256

Ministry of Power
NTPC gets global recognition for Talent Development, secures 3rd rank at ATD BEST Awards 2024
NTPC becomes the only PSU to receive the award seven times in last eight years
22 MAY 2024 12:13PM by PIB Delhi
NTPC has achieved an impressive milestone by securing the 3rd rank globally at the ATD BEST Awards 2024, this being the highest ranking among all Indian companies. Notably, NTPC is the only PSU to have received this prestigious award seven times in the past eight years. The accolade was accepted by CGM (Strategic HR & Talent Management), NTPC, Ms. Rachana Singh Bhal at a ceremony held in New Orleans, USA, on 21st May, 2024.
The ATD BEST Awards, established by the Association for Talent Development (ATD), USA, is one of the most esteemed international recognitions in the field of Learning and Development (L&D). It honors organizations that leverage talent development as a strategic business tool and demonstrate enterprise-wide success through effective employee development practices. The ranking is said to be determined through a rigorous evaluation and assessment process conducted by international experts of high integrity and global eminence.
This achievement highlights NTPC's exceptional performance in the HR domain on an international level. The ATD BEST Award is a testament to NTPC's outstanding Learning and Development practices and its relentless pursuit of excellence. The company has adopted a focused approach towards learning and development, embraced technology and innovation, set industry benchmarks, facilitated learning opportunities, and fostered a culture of continuous learning.