रक्षा मंत्रालय
प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन (1टीएस) जहाज पर 106 एकीकृत अधिकारी प्रशिक्षु पाठ्यक्रम (आईओटीसी) के अंतर्गत समुद्री प्रशिक्षण का समापन
12 MAY 2024 5:31PM by PIB Delhi
प्रथम प्रशिक्षण स्क्वाड्रन (1टीएस) जहाज पर कड़े समुद्री प्रशिक्षण के पूरा होने के उपलक्ष्य में 09 मई, 2024 को 106 एकीकृत अधिकारी प्रशिक्षु पाठ्यक्रम (आईओटीसी) के लिए एक समापन रात्रिभोज का आयोजन किया गया था। दक्षिणी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ वाइस एडमिरल वी श्रीनिवास इस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि थे। कई अंतर्राष्ट्रीय प्रशिक्षुओं सहित 99 समुद्री प्रशिक्षुओं ने 1टीएस के पोर्टल से सफलतापूर्वक अपना प्रशिक्षण पूरा किया है। दक्षिणी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ ने गहरे समुद्र में संचालित प्रशिक्षण चरण के सफल समापन पर प्रशिक्षुओं की सराहना की और मेधावी प्रशिक्षुओं को ट्रॉफी प्रदान की।
मिडशिपमैन सी प्रणीत को सर्वश्रेष्ठ ऑल राउंड सी ट्रेनी के लिए टेलीस्कोप का पुरस्कार दिया गया और मिडशिपमैन पीपीके रेड्डी को ओवरऑल ऑर्डर ऑफ मेरिट में प्रथम स्थान पाने के लिए बाइनोक्युलर प्रदान किया गया।
मुख्य अतिथि ने प्रशिक्षुओं को संबोधित करते हुए उन्हें लगातार बदलते युद्ध कौशल एवं रणनीति, प्रौद्योगिकी की गतिशीलता के साथ ज्ञान प्राप्त करने और समुद्री पर्यावरण को समझने की दिशा में कड़ी मेहनत करने के लिए प्रोत्साहित किया। इस अवसर पर वाइस एडमिरल वी श्रीनिवास ने एक सैन्य प्रमुख के गुणों पर प्रकाश डाला। उन्होंने कहा कि सैन्य दल की कमान संभालने वाले को गति, सुरक्षा एवं मनोबल बनाए रखते हुए अत्यधिक कार्य कुशलता और कर्मियों के प्रति सहानुभूति के साथ कार्य करना चाहिए। इसके लिए 'सेवा परमो धर्म' या 'स्वयं से पहले सेवा' हमेशा आदर्श वाक्य होना चाहिए।
11 मई, 2024 को आईएनएस तीर पर एक डिवीजन का आयोजन किया गया था, जिसका निरीक्षण दक्षिणी नौसेना कमान के सीएसओ (टीआरजी) रियर एडमिरल सतीश शेनाई के द्वारा किया गया था। यहां पर प्रशिक्षित हुए अधिकारी अब जहाज पर प्रशिक्षण को वास्तविक रूप से अमल करने के लिए पश्चिमी और पूर्वी समुद्र तट पर अग्रिम पंक्ति के विभिन्न नौसेना युद्धपोतों तथा तटरक्षक गश्ती जहाजों में शामिल होंगे। मॉरीशस तट रक्षक की सहायक कमांडेंट प्रिशिता जुगमाह 1टीएस से समुद्री प्रशिक्षण पूरा करने वाली पहली महिला प्रशिक्षु बनी हैं।

Ministry of Defence
SEA TRAINING OF 106 INTEGRATED OFFICER TRAINEES COURSE (IOTC) ONBOARD FIRST TRAINING SQUADRON (1TS)
12 MAY 2024 5:31PM by PIB Delhi
On completion of rigorous sea training, a Valedictory Dinner for the 106 Integrated Officer Trainees Course (IOTC) was held onboard First Training Squadron (1TS) on 09 May 24. VAdm V Srinivas, Flag Officer Commanding-in- Chief, Southern Naval Command was the Chief Guest for the event. 99 sea trainees including international trainees successfully completed training from the portals of 1TS. FOC-in-C South complimented the trainees on successful completion of afloat training phase and awarded trophies to the meritorious trainees.
Telescope for the Best All Round Sea Trainee was awarded to Midshipman C Praneeth and Midshipman PPK Reddy received the Binocular for standing first in overall Order of Merit.
While addressing the trainees, the Chief Guest exhorted them to work hard towards gaining knowledge and understand the marine environment keeping abreast of ever changing warfare and dynamics of tactics, technology and strategy. He highlighted the traits of a military leader who must act with extreme professionalism and empathy towards men while maintaining speed, safety and morale. ‘Seva Parmo Dharma’ or ‘Service Before Self’ should always be the motto.
A Divisions was conducted onboard INS Tir on 11 May 24 which was reviewed by Rear Admiral Satish Shenai, CSO(TRG), Southern Naval Command. The officers will now join various frontline Naval warships and Coast Guard patrol vessels on the Western and Eastern Seaboard for consolidation of afloat training. Asst Comdt Prishita Juggamah from the Mauritius Coast Guard became the first women trainee to complete sea training from 1TS.