امور داخلہ کی وزارت
صدر جمہوریہ ہند نے راشٹرپتی بھون میں منعقدہ تفویض اعزازات کی تقریب – II کے دوران سال 2024 کے لیے 2 پدم وبھوشن، 9 پدم بھوشن اور 56 پدم شری ایوارڈس پیش کیے
09 MAY 2024 8:55PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج راشٹرپتی بھون کے دربار ہال میں منعقدہ تفویض اعزازات کی تقریب – II کے دوران سال 2024 کے لیے 2 پدم وبھوشن، 9 پدم بھوشن اور 56 پدم شری ایوارڈس پیش کیے۔
نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکڑ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی، وزیر داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیر جناب امت شاہ ، مرکزی حکومت کے متعدد وزراء اور دیگر معززین بھی اس موقع پر موجود تھے۔
تفویض اعزازات کی تقریب کے بعد، مرکزی وزیر داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیر جناب امت شاہ اور دیگر مرکزی وزراء نے نئی دہلی میں وزیر داخلہ کی رہائش گاہ پر ان ہی کی میزبانی میں منعقدہ عشایئے کے دوران پدم ایوارڈ یافتگان سے بات چیت کی۔
پدم ایوارڈ یافتگان آئندہ روز صبح (10 مئی 2024 کو) قومی جنگی میمورئیل میں خراج عقیدت پیش کریں گے۔ وہ راشٹرپتی بھون اور پردھان منتری سنگرہالیہ کا بھی دورہ کریں گے۔

Ministry of Home Affairs
President of India presents 2 Padma Vibhushan, 9 Padma Bhushan and 56 Padma Shri Awards for the year 2024 at Civil Investiture Ceremony-II held at Rashtrapati Bhawan
09 MAY 2024 8:55PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu presented 2 Padma Vibhushan, 9 Padma Bhushan and 56 Padma Shri Awards for the year 2024 at the Civil Investiture Ceremony-II held with grandeur in Darbar Hall of the Rashtrapati Bhawan today.
The Vice President of India, Shri Jagdeep Dhankhar, Prime Minister Shri Narendra Modi, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, many Ministers of the Union and other dignitaries were present on the occasion.
After the Investiture Ceremony, Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah and other Union Ministers interacted with the Padma Awardees at a dinner hosted by the Home Minister at his residence in New Delhi.
The Padma Awardees will pay homage at the National War Memorial tomorrow morning (May 10, 2024).They will also visit Rashtrapati Bhawan and Pradhanmantri Sangrahalaya.