الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
انڈین اسکول سرٹیفکیٹ ایکزامینیشن کی کونسل (سی آئی ایس سی ای ) آسانی سے رسائی کے ساتھ طلباء کو بااختیاربناتی ہے،2024کےریئل ٹائم امتحان کے نتائج کا اعلان اورڈی جی لاکرکے ذریعہ مارک شیٹس اورسرٹیفکیٹس کی فراہمی
07 MAY 2024 9:39AM by PIB Delhi
ایک اہم ڈجیٹل ٹرانسفارمیشن کے اقدام کے طورپر انڈین اسکول سرٹیفکیٹ ایکزامینیشن کی کونسل (سی آئی ایس سی ای ) نے ڈجی لاکرپلیٹ فارم کے ساتھ اشتراک کیاہے تاکہ ڈجی لاکرپلیٹ فارم کے ذریعہ 2024 کے لئے آئی سی ایس ای (کلاس X)اورآئی ایس سی (کلاس XII) امتحان کے نتائج کا ڈجیٹلی اعلان کیاجاسکے ۔ اس کے علاوہ سی آئی ایس سی ای نے ڈجی لاکرکے ذریعہ بروقت سرٹیفکیٹ اورمارکس شیٹس دستیاب کرائی ہیں ۔ کل 243617طلباء اس سال آئی سی ایس ای امتحان میں بیٹھے تھے ، جب کہ اسی سال آئی سی ایس ای امتحان میں 99901طلباء نے امتحان دیاتھا۔
3.43لاکھ سے زیادہ طلباء مارک شیٹس اورسرٹیفکیٹس جیسے اپنے اکیڈمک ایوارڈ اب آسانی سے حاصل کرسکتے ہیں ، جنھیں نتائج کے اعلان کے فوری بعد ڈجی لاکر پرسی آئی ایس سی ای کے ذریعہ جاری کئے گئے ہیں ۔
آئی سی ایس ای 2024کی مجموعی طورپر کامیابی کی اوسط 99.47فیصد رہی ، جو غیرمعمولی ہے ۔ اس میں لڑکیوں نے لڑکوں کو پیچھے چھوڑ دیا۔ لڑکیوں کا پاس ہونے کا اوسط 99.65فیصد رہاجبکہ لڑکوں کا 99.31فیصد اوسط رہا۔ آئی ایس سی کے امتحانات میں 98.19فیصد طلباء نے امتحان پاس کیا ، اس میں بھی لڑکیوں نے لڑکوں کے مقابلے بہترکارکردگی کا مظاہرہ کیا۔ لڑکیوں نے 99.92فیصد اورلڑکوں نے 97.93فیصد سے کامیابی حاصل کی۔
ڈجیٹل انڈیا پہل کے تحت فلیگ شپ پلیٹ فارم ڈجی لاکرنے بورڈز ، یونیورسٹیوں ، دیگراداروں کے ذریعہ ڈجیٹل فارمیٹ میں تعلیمی اسناد جاری کرنے اور اس تک رسائی کے لئے ایک محفوظ ، بھروسے منداورحالات کے موافق حل فراہم کرکے اس انقلابی قدم کے قابل بنایاہے ۔
اہم جھلکیاں
• ہندوستان اوربیرون ملک 242328طلباء نے آئی سی ایس ای امتحان پاس کیااور 98088طلباء نے آئی ایس سی امتحان پاس کیا۔
• ڈجیٹل فارمیٹ میں ڈجی لاکے پر مارکس شیٹس ، سرٹیفکیٹس فوری طورپردستیاب ہیں ۔
• طلباء اپنے مصدقہ ڈجیٹل دستاویزات کسی بھی وقت اور کہیں سےبھی حاصل کرسکتے ہیں ۔
سی آئی ایس سی ای کے چیف ایکزیکیٹواورسکریٹری ڈاکٹرجوزف ایمونیول نے اعلان کیاہے امتحان کے نتائج اب آسانی کے ساتھ ڈجی لاکراور سی آئی ایس سی ای کی ویب سائٹ پردستیاب ہیں ۔انھوں نے ڈجی لاکرپلیٹ فارم پرتعلیمی ایوارڈز کی دستیابی پرتبادلہ خیال کیا۔

Ministry of Electronics & IT
CISCE empowers students with convenient access: Declaration of 2024 real-time examination results and availability of marksheets and certificates through DigiLocker
07 MAY 2024 9:39AM by PIB Delhi
In a pioneering digital transformation initiative, the Council for the Indian School Certificate Examinations (CISCE) integrated with DigiLocker platform to declare the ICSE (Class X) and ISC (Class XII) examination results for 2024 digitally via DigiLocker platform. Additionally, CISCE made available certificates and marksheets in real-time through DigiLocker. A total of 2,43,617 students appeared for ICSE while 99,901 took ISC exams this year.
Over 3.43 lakh students can now seamlessly access their academic awards such as marksheets and certificates issued by CISCE on the DigiLocker instantly after results were announced.
The overall pass percentage for ICSE 2024 was an impressive 99.47% with Girls outperforming Boys (99.65% for Girls vs 99.31% for Boys). In the ISC exams, 98.19% students cleared with a similar trend of girls faring better than boys (98.92% vs 97.53%).
DigiLocker, the flagship platform under Digital India initiative, has enabled this revolutionary step by providing a secure, trusted and eco-friendly solution for issuing and accessing academic credentials in digital format by boards, universities and other bodies.
Key Highlights:
• 2,42,328 students passed ICSE: 98,088 cleared ISC across India and abroad.
• Marksheets, certificates instantly available on DigiLocker in digital format.
• Students can access their authentic digital documents anytime, anywhere.
Dr Joseph Emmanuel, Chief Executive & Secretary of CISCE, announced that examination results are now accessible in real-time via DigiLocker and the CISCE website. Additionally, he discussed the availability of academic awards on the DigiLocker platform.