প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতীয় উপকূল রক্ষী বাহিনী কেরালা উপকূলের কাছে ৬ ভারতীয় আরোহী সহ ইরানের একটি নৌকা আটক করেছে
06 MAY 2024 4:49PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ মে, ২০২৪
ভারতীয় উপকূল রক্ষী বাহিনী ৫ মে ২০২৪ কেরালা উপকূলের কাছে পশ্চিম বেপোর-এ ৬ ভারতীয় নাবিক সহ ইরানের একটি মাছ ধরার নৌকা আটক করেছে। বাহিনীর জাহাজ এবং বিমানের সাহায্যে সমন্বিত অভিযানে দ্রুত আটক করা গেছে নৌকাটিকে।
এরপর বাহিনীর জওয়ানরা আটক করা নৌকাটিতে উঠে আদ্যোপান্ত খানা-তল্লাশি চালায় দেশ বিরোধী কোনো কাজকর্মের সঙ্গে যুক্ত কী না তা দেখতে। প্রাথমিক তদন্তে জানা গেছে নৌকাটির মালিক একজন ইরানী ব্যবসায়ী। তিনি তামিলনাড়ু থেকে এই ভারতীয় মৎস্যজীবীদের ভাড়া করেছিলেন ইরান উপকূলে মাছ ধরার জন্য। তাদের ইরানের ভিসাও দেওয়া হয়েছিল।
নাবিকদের অভিযোগ, ওই ব্যবসায়ী তাদের সঙ্গে দুর্ব্যবহার করেছে। ন্যূনতম খাদ্য-পানীয় দেওয়া হয়নি। পাশাপাশি তাদের পাসপোর্ট কেড়ে নেওয়া হয়েছে। নাবিকরা জানায়, তাদের পরিকল্পনা ছিল এই নৌকা নিয়েই ইরান থেকে ভারতে পালিয়ে আসার।
আটক নৌকাটিকে ৬ মে ২০২৪-এ কোচিতে নিয়ে আসা হয়েছে আরও তদন্তের জন্য।

Ministry of Defence
ICG detains Iranian boat, with six Indians onboard, off Kerala coast
06 MAY 2024 4:49PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) detained an Iranian fishing vessel, with six Indian crew, west of Beypore off the coast of Kerala late on May 05, 2024. The swift sea-air coordinated operation involved the ships and aircraft of the ICG.
After intercepting the boat, an ICG team boarded the vessel and thoroughly investigated it to check the involvement of any anti-national activity. Initial investigation revealed that the owner of the boat was an Iranian sponsor who had contracted these Indian fishermen from Tamil Nadu, and issued them Iranian Visas for fishing off the Iran coast.
The crew alleged that the sponsor ill-treated and deprived them of basic living conditions, besides confiscating their passports. The crew said that they had decided to escape from Iran to India using the same boat.
The detained vessel was safely brought to Kochi for further investigation on May 06, 2024.
B4DD.jpeg)
XER1.jpeg)
YTZI.jpeg)