रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल ने केरल तट के पास छह भारतीय नागरिकों के साथ ईरानी नौका को हिरासत में लिया
06 MAY 2024 4:49PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक (आईसीजी) ने 05 मई, 2024 की देर रात केरल के तट से दूर बेपोर के पश्चिम में छह भारतीयों वाले चालक दल के साथ एक ईरानी मछली पकड़ने की नौका को हिरासत में लिया। तेज समुद्री-हवाओं के बीच संचालित ऑपरेशन में भारतीय तटरक्षक के जहाज और विमान शामिल थे।
भारतीय तटरक्षक की एक टीम नौका को रोकने के बाद उस पर चढ़ गई और किसी भी राष्ट्र-विरोधी गतिविधि की संलिप्तता का पता लगाने के लिए इसकी गहन जांच की। इस नौका की से प्राप्त प्रारंभिक जानकारी में यह पता चला कि जहाज का मालिक एक ईरानी व्यापारी था, जिसने तमिलनाडु के रहने इन भारतीय मछुआरों को अनुबंधित किया था और उन्हें ईरान तट पर मछली पकड़ने के लिए ईरानी वीजा जारी किया गया था।
चालक दल ने ऐसी सूचना दी है कि उस ईरानी व्यापारी ने इन लोगों साथ दुर्व्यवहार किया और उनके पासपोर्ट जब्त करने के अलावा उन्हें बुनियादी जीवन सुविधाओं से भी वंचित कर दिया। चालक दल ने बताया है कि उन्होंने उसी नौका का उपयोग करके ईरान से भाग कर भारत आने का फैसला किया था।
हिरासत में लिए गए जहाज को 06 मई, 2024 को आगे की जांच के लिए सुरक्षित रूप से कोच्चि लाया गया।
B4DD.jpeg)
XER1.jpeg)
YTZI.jpeg)

Ministry of Defence
ICG detains Iranian boat, with six Indians onboard, off Kerala coast
06 MAY 2024 4:49PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) detained an Iranian fishing vessel, with six Indian crew, west of Beypore off the coast of Kerala late on May 05, 2024. The swift sea-air coordinated operation involved the ships and aircraft of the ICG.
After intercepting the boat, an ICG team boarded the vessel and thoroughly investigated it to check the involvement of any anti-national activity. Initial investigation revealed that the owner of the boat was an Iranian sponsor who had contracted these Indian fishermen from Tamil Nadu, and issued them Iranian Visas for fishing off the Iran coast.
The crew alleged that the sponsor ill-treated and deprived them of basic living conditions, besides confiscating their passports. The crew said that they had decided to escape from Iran to India using the same boat.
The detained vessel was safely brought to Kochi for further investigation on May 06, 2024.
B4DD.jpeg)
XER1.jpeg)
YTZI.jpeg)