وزارت دفاع
آئی سی جی نے کیرالہ کے ساحل سے دور چھ ہندوستانی سواروں سمیت ایک ایرانی کشتی کو پکڑا
06 MAY 2024 4:49PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے 5 مئی 2024 کو دیر گئے کیرالہ کے ساحل سے بی پور کے مغرب میں، چھ ہندوستانی عملے کے ساتھ، ایک ایرانی ماہی گیری کشتی پکڑا۔ تیز رفتار سمندری فضائی مربوط آپریشن میں آئی سی جی کے سمندری جہاز اور طیارے شامل تھے۔
کشتی کو روکنے کے بعد، ایک آئی سی جی ٹیم جہاز میں سوار ہوئی اور کسی بھی ملک مخالف سرگرمی میں ملوث ہونے کی جانچ کرنے کے لیے اس کی مکمل چھان بین کی۔ ابتدائی تفتیش سے معلوم ہوا کہ کشتی کا مالک ایک ایرانی اسپانسر تھا جس نے تامل ناڈو کے ان ہندوستانی ماہی گیروں کے ساتھ معاہدہ کیا تھا اور انہیں ایرانی ساحل سے مچھلیاں پکڑنے کے لیے ایرانی ویزے جاری کیے تھے۔
عملے نے الزام لگایا کہ اسپانسر نے ان کے ساتھ بدسلوکی کی اور ان کے پاسپورٹ ضبط کرنے کے علاوہ زندگی کی بنیادی سہولیات سے محروم رکھا۔ عملے کا کہنا تھا کہ انہوں نے اسی کشتی کو استعمال کرتے ہوئے ایران سے ہندوستان فرار ہونے کا فیصلہ کیا تھا۔
پکڑی گئی کشتی کو 6 مئی 2024 کو مزید تفتیش کے لیے بحفاظت کوچی لایا گیا۔
B4DD.jpeg)
XER1.jpeg)
YTZI.jpeg)

Ministry of Defence
ICG detains Iranian boat, with six Indians onboard, off Kerala coast
06 MAY 2024 4:49PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) detained an Iranian fishing vessel, with six Indian crew, west of Beypore off the coast of Kerala late on May 05, 2024. The swift sea-air coordinated operation involved the ships and aircraft of the ICG.
After intercepting the boat, an ICG team boarded the vessel and thoroughly investigated it to check the involvement of any anti-national activity. Initial investigation revealed that the owner of the boat was an Iranian sponsor who had contracted these Indian fishermen from Tamil Nadu, and issued them Iranian Visas for fishing off the Iran coast.
The crew alleged that the sponsor ill-treated and deprived them of basic living conditions, besides confiscating their passports. The crew said that they had decided to escape from Iran to India using the same boat.
The detained vessel was safely brought to Kochi for further investigation on May 06, 2024.
B4DD.jpeg)
XER1.jpeg)
YTZI.jpeg)