रक्षा मंत्रालय
7 वीं भारत-इंडोनेशिया संयुक्त रक्षा सहयोग समिति की बैठक आज नई दिल्ली में आयोजित हुई
भारत के रक्षा सचिव और इंडोनेशिया के रक्षा मंत्रालय के महासचिव रक्षा उद्योग, समुद्री सुरक्षा और बहुपक्षीय सहयोग के क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने पर सहमत हुए
03 MAY 2024 3:45PM by PIB Delhi
भारत के रक्षा सचिव श्री गिरिधर अरामाने और इंडोनेशिया के रक्षा मंत्रालय के महासचिव, एयर मार्शल डोनी एर्मवान तौफांटो ने आज (3 मई, 2024) नई दिल्ली में 7वीं भारत-इंडोनेशिया संयुक्त रक्षा सहयोग समिति (जेडीसीसी) की बैठक की सह-अध्यक्षता की। इस बैठक के दौरान, दोनों पक्षों ने दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग के बढ़ रहे दायरे पर संतोष व्यक्त किया। रक्षा सहयोग और रक्षा उद्योग सहयोग पर कार्य समूहों की बैठकों में विचार-विमर्श की गई विभिन्न द्विपक्षीय रक्षा सहयोग पहलों पर हुई प्रगति की भी दोनों सह-अध्यक्षों द्वारा समीक्षा की गई।
इसके अतिरिक्‍त, गणमान्य व्यक्तियों ने विशेष रूप से रक्षा उद्योग संबंधों, समुद्री सुरक्षा और बहुपक्षीय सहयोग के क्षेत्रों में सहयोग के मौजूदा क्षेत्रों को बेहतर करने के उपायों की पहचान की।
यात्रा के दौरान, श्री तौफांटो ने नई दिल्ली में डीआरडीओ मुख्यालय के साथ-साथ पुणे में टाटा एडवांस्ड सिस्टम्स और एलएंडटी रक्षा प्रतिष्‍ठानों का दौरा किया। उन्होंने भारत फोर्ज, महिंद्रा डिफेंस और मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड जैसे अन्य भारतीय रक्षा उद्योग साझेदारों के साथ भी विचार-विमर्श किया और अनुसंधान एवं संयुक्त उत्पादन में सहयोग के जरिए रक्षा औद्योगिक क्षमताओं को बेहतर बनाने के तरीकों पर चर्चा की। यात्रा के दौरान, उन्होंने चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान से भी मुलाकात की।
श्री तौफांटो 2 मई, 2024 से भारत के दौरे पर हैं। उन्होंने नई दिल्ली में राष्ट्रीय युद्ध स्मारक पर शहीद नायकों को पुष्पांजलि अर्पित कर श्रद्धांजलि दी।
भारत और इंडोनेशिया के बीच व्यापक रणनीतिक भागीदारी है और दोनों देशों का भारत-प्रशांत क्षेत्र को लेकर विज़न एक जैसा है। मौजूदा समय में, इस भागीदारी की विशेषता द्वि-पक्षीय और बहु-पक्षीय क्षेत्रों में नजदीकी सहयोग है, जिसमें अक्‍सर होने वाली उच्च-स्तरीय बातचीत भी शामिल है। इंडोनेशिया, भारत की एक्ट ईस्ट पॉलिसी और भारत-प्रशांत क्षेत्र में एक महत्वपूर्ण भागीदार है।

Ministry of Defence
7th India-Indonesia Joint Defence Cooperation Committee meeting held in New Delhi
Defence Secretary & Secretary General of MoD, Indonesia agree to enhance collaboration in areas of defence industry, maritime security & multilateral cooperation
03 MAY 2024 3:45PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane and Secretary General of the Ministry of Defence, Indonesia, Air Marshal Donny Ermawan Taufanto, M.D.S. co-chaired the 7th India-Indonesia Joint Defence Cooperation Committee (JDCC) meeting in New Delhi on May 03, 2024. During the meeting, both sides expressed satisfaction at the expanding scope of defence cooperation between the two countries. The progress made on various bilateral defence cooperation initiatives deliberated in meetings of Working Groups on Defence Cooperation and Defence Industries Cooperation was also reviewed by the co-chairs.
In addition, the dignitaries identified means to enhance existing areas of collaboration especially in the field of defence industry ties, maritime security and multilateral cooperation.
During the visit, the Secretary General visited the DRDO headquarters in New Delhi as well as TATA Advanced Systems and L&T Defence facilities in Pune. He also held deliberations with other Indian defence industry partners like Bharat Forge, Mahindra Defence & Mazagon Dock Shipbuilders Limited and discussed ways to enhance defence industrial capabilities by cooperation in research & joint production. He also called on the Chief of Defence Staff General Anil Chauhan during the visit.
The Secretary General is on a visit to India from May 02-04, 2024. He laid a wreath and paid homage to the fallen heroes at National War Memorial, New Delhi.
India and Indonesia have a Comprehensive Strategic Partnership and have arrived at a shared vision of the Indo-Pacific. In current times, this partnership is characterised by closed cooperation in bilateral and multilateral arena, including frequent high-level interactions. Indonesia is an important partner in India’s Act East Policy and the Indo-Pacific region.