राष्ट्रपति सचिवालय
महामहिम राष्ट्रपति ने अयोध्या का दौरा किया; श्री हनुमान गढ़ी मंदिर और प्रभु श्री राम मंदिर के दर्शन किये
राम मंदिर भारतीय समाज और संस्कृति के आदर्शों का जीवंत प्रतीक है: राष्ट्रपति मुर्मु
01 MAY 2024 10:07PM by PIB Delhi
महामहिम राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज (1 मई, 2024) अयोध्या (उत्तर प्रदेश) का दौरा किया।
महामहिम राष्ट्रपति ने प्रभु श्री राम मंदिर के दर्शन और आरती की। दर्शन करने के बाद राष्ट्रपति ने एक ट्वीट साझा करते हुए कहा कि उन्हें प्रभु श्री राम के दिव्य बाल स्वरूप को देखने का सौभाग्य प्राप्त हुआ। उन्होंने कहा कि राम मंदिर भारतीय समाज और संस्कृति के आदर्शों का जीवंत प्रतीक है। राम मंदिर लोगों को सभी के कल्याण हेतु काम करने के लिए प्रेरित करता रहेगा। उन्होंने प्रभु श्री राम का आशीर्वाद लिया और सभी नागरिकों की समृद्धि के लिए प्रार्थना की।
इससे पहले महामहिम राष्ट्रपति ने श्री हनुमान गढ़ी मंदिर जाकर दर्शन व आरती की। राम मंदिर जाने से पहले वह सरयू नदी के घाट पर आरती में भी शामिल हुईं।
महामहिम राष्ट्रपति ने कुबेर टीला में भी पूजा अर्चना की और दिव्य पक्षी जटायु की प्रतिमा पर श्रद्धा सुमन अर्पित किए, जो हमारी परंपरा में देवताओं, मनुष्यों और अन्य प्राणियों के बीच सामूहिक कल्याण के मूल्यों के प्रतीक के रूप में बेहद पूजनीय हैं।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA VISITS AYODHYA; HAS DARSHAN AT SHRI HANUMAN GARHI TEMPLE AND PRABHU SHRI RAM TEMPLE
RAM TEMPLE IS A VIBRANT SYMBOL OF THE IDEALS OF INDIAN SOCIETY AND CULTURE: PRESIDENT MURMU
01 MAY 2024 10:07PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu visited Ayodhya (Uttar Pradesh) today (May 1, 2024).
The President had Darshan at the Prabhu Shri Ram Temple and performed Aarti. After the Darshan, the President, in a tweet, shared that she had the privilege of seeing the Divine Child form of Prabhu Shri Ram. She said that the Ram temple is a vibrant symbol of the ideals of Indian society and culture. The Ram temple will continue to inspire people to work for welfare of all. She sought the blessings of Prabhu Shri Ram and prayed for prosperity of all citizens.
Earlier, the President visited Shri Hanuman Garhi Temple and performed Darshan and Aarti. She also attended Aarti at the ghat of river Saryu before visiting the Ram temple.
The President also offered Puja at Kuber Teela and paid obeisance at the statue of celestial bird Jatayu who is so revered in our tradition as a symbol of the value of collective caring among the divine, human beings and other creatures.