وزارت دفاع
چیف آف دی آرمی اسٹاف (فوج کے سربراہ) جنرل منوج پانڈے جمہوریہ ازبیکستان کے دورے پرروانہ ہوگئے ہیں
15 APR 2024 11:20AM by PIB Delhi
چیف آف دی آرمی اسٹاف ( سی اوایف) جنرل منوج پانڈے بھارت اور جمہوریہ ازبیکستان کے درمیان دفاعی تعاون کو فروغ دینے کے سلسلے میں ایک اہم قدم کے طورپر جمہوریہ ازبیکستان کے دورے پرروانہ ہوگئے ہیں ، وہ 15سے 18اپریل 2024تک اس ملک کے دورے پررہیں گے ۔
15اپریل 2024کو جنرل منوج پانڈے جمہوریہ ازبیکستا ن کی اعلیٰ دفاعی قیادت کے ساتھ مذاکرات کریں گے ۔ ان میٹنگوں میں وہ لیفٹیننٹ جنرل باقودیرقربانوف ، ازبیکستان کے وزیردفاع میجرجنرل کھلاموکھامادیف شکردگیارت جانووچ جو دفاع کے اول نائب وزیرہیں ، کے ساتھ میٹنگ کریں گے ، اس کے علاوہ وہ مسلح افواج کے جنرل اسٹاف کے سربراہ میجرجنرل برکھانوف احمدجمالووچ (نائب وزیر)اور فضائیہ کے سربراہ اورایئرڈیفنس فورسیزکے ساتھ بھی بات چیت کریں گے ۔ یہ مذاکرات فوجی تعاون کو مضبوط بنانے میں کلیدی رول اداکریں گے ۔ دورے کے پروگرام میں مسلح افواج کے میوزیم کا دورہ بھی شامل ہے ۔اس کے بعد وہ ہست امام اینسیمبل کا دورہ کریں گے اورمالامال فوجی تاریخ اورازبیکستان کی حصولیابیوں کے بارے میں معلومات حاصل کریں گے ۔
16اپریل 2024کو چیف آف دی آرمی اسٹاف جنرل منوج پانڈے آنجہانی لال بہادرشاستری کی یادگارپرگلہائے عقیدت نذرکرکے انھیں خراج عقیدت پیش کریں گے ، جو ہندوستان کے دوسرے وزیراعظم تھے ۔ اس کے بعد جنرل منوج پانڈے وکٹری پارک جائیں گے ، جہاں دوسری جنگ عظیم میں ازبیکستان کی قربانیوں اورتعاون کی یادگارہے ۔ اپنے دورے کے دوران وہ اختراعی ٹیکنولوجیوں کے مرکز ایل ایل سی کا دورہ کریں گے جہاں چیف آف دی آرمی اسٹاف جنرل منوج پانڈے دفاعی ٹیکنولوجی اوراخترعات میں جمہوریہ ازبیکستان کی جانب سے کئے جارہے اقدامات کی جانکاری حاصل کریں گے ۔ جنرل منوج پانڈے اس کے بعد ازبیکستان آرم فورسیز اکیڈمی کا دورہ کریں اوراکیڈمی میں آئی ٹی لیب کا دورہ کریں گے ۔ جو ہندوستان کی مدد سے قائم کی گئی ہے ۔
17اپریل 2024کو سمرقند کا دورہ کرتے ہوئے جنرل پانڈے سینٹرل ملٹری ڈسٹرکٹ کمانڈرکے ساتھ میٹنگ کریں گے ۔ یہ دورہ 18اپریل 2024کو ترمیز میں اختتام پذیرہوگا جہاں چیف آف دی آرمی اسٹاف ہندوستان اورازبیکستان کی مسلح افواج کی مشترکہ فوجی مشقیں ‘‘ڈسلک’’کا بھی مشاہدہ کریں گے ۔وہ دونوں ملکوں کے درمیان ایک دوسرے کے ساتھ مل کرکام کرنے اور دوستی کو اجاگرکریں گے ۔ جنرل پانڈے ترمیز میوزیم اور سرکھندریہ خطے کی تاریخی یادگاروں کا بھی دورہ کریں گےاور ازبیکستان کے شاندارماضی اورثقافتی منظرنامے کے بارے میں معلومات حاصل کریں گے ۔
جنرل منوج پانڈے کے دورے کا مقصد ہندوستان اورازبیکستان کے درمیان فوجی تعاون کو مستحکم کرناہے اوراس کے علاوہ دونوں کے درمیان اشتراک کے نئے مواقع کا پتہ لگاناہے ۔

Ministry of Defence
GENERAL MANOJ PANDE, CHIEF OF ARMY STAFF EMBARKS ON A VISIT TO THE REPUBLIC OF UZBEKISTAN
15 APR 2024 11:20AM by PIB Delhi
General Manoj Pande, the Chief of Army Staff (COAS), departed on a visit to the Republic of Uzbekistan from 15th to 18th April 2024, marking a significant step in bolstering the defence cooperation between India and Republic of Uzbekistan.
On 15th April 2024, General Manoj Pande will engage in dialogues with the top defence leadership of the Republic of Uzbekistan. The meetings are planned with Lieutenant General Bakhodir Kurbanov, the Defence Minister of Uzbekistan; Major General Khalmukhamedov Shukhrat Gayratjanovich, the First Deputy Minister of Defence and Chief of the General Staff of the Armed Forces; and Major General Burkhanov Ahmed Jamalovich, the Deputy Minister and Chief of Air and Air Defence Forces. These dialogues are pivotal in fostering stronger military cooperation. The itinerary also includes a visit to the Armed Forces Museum followed by a tour of the Hast Imam Ensemble, offering insights into the rich military history and achievements of Uzbekistan.
On 16th April 2024, the COAS will pay homage to Late Shri Lal Bahadur Shastri, the second Prime Minister of India, by laying a wreath at his monument. Thereafter, he will visit the Victory Park, commemorating Uzbekistan's contributions and sacrifices in the Second World War. The engagements on the day will encompass a visit to the Centre for Innovative Technologies LLC, where the COAS will get an insight into initiatives being undertaken by the Republic of Uzbekistan in defence technology and innovations. General Manoj Pande will thereafter visit the Uzbekistan Armed Forces Academy and inaugurate IT lab at the academy, established with India’s assistance.
Travelling to Samarkand on 17th April 2024, General Pande will meet Commander of the Central Military District. The visit will culminate in Termez, on 18th April 2024, where the COAS is also scheduled to witness the Joint Exercise DUSTLIK between the armed forces of India and Uzbekistan, highlighting the interoperability and camaraderie developed between the two countries. He will also visit the Termez Museum and the historical monuments of the Surkhandarya Region, beholding a first-hand account of Uzbekistan's glorious past and cultural landscapes.
The visit by General Manoj Pande aims at strengthening military cooperation between India and Uzbekistan besides exploring new avenues of collaboration between the two nations.