کانکنی کی وزارت
کان کنی کی وزارت نے کان کنی اور معدنیات پروسیسنگ میں تحقیق اور اختراعات کی حوصلہ افزائی کے لیے کانکنی اسٹارٹ اپس ویبنار کا انعقاد کیا
10 APR 2024 4:05PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی کانکنی کی وزارت نے کانی اور معدنیات پروسیسنگ میں تحقیق اور اختراعات کو بڑھاوا دینے کے مواقع کا پتہ لگانے کے لیے کانکنی اسٹیل سیکٹر میں کام کرنے والے اسٹارٹ اپس، ایم ایس ایم ای اور ذاتی اختراعات کاروں کے لیے آج ایک خصوصی ویبنار کا افتتاح کیا۔ سائنس اور ٹیکنالوجی محکمے کے سیکریٹری پروفیسر ابھے کرندیکر نے ویبنار کا افتتاح کیا۔ اہم خطبہ کانکنی کے سیکریٹری جناب ویل ایک کانتاراؤ نے دیا۔
کا نکنی کی وزارت نے نومبر2023 میں‘اسٹارٹ اَپ میں تحقیق اور اختراعات کو بڑھاوا اور کانکنی معدنیات پروسیسنگ، اسٹیل سائنس اور ری سائکلنگ سیکٹر (ایس اینڈ ٹی-پی آر آئی ایس ایم)میں ایم ایس ایم ای میں تحقیق اور اختراعات کی حوصلہ افزائی’ پروگرام لانچ کیا گیا تھا۔ اس کا مقصد کانکنی اور صنعتی ایپلی کیشن کے سیکٹر میں کام کررہے اسٹارٹ اَپس اور ایم ایس ایم ای میں تحقیق اور اختراعات کو فنڈ مہیا کرانا ہے۔ امید ہے کہ اس سے اختراعات ترقی اور کاروباریت کے درمیان فاصلہ کم ہوگا اور کانکنی اور معدنیاتی سیکٹر میں ایک مکمل ویلیو چین کے لیے ایکوسسٹم کو بڑھاوا ملے گا۔
ایس اینڈ ٹی -پی آر آئی ایس ایم کے لیے نفاذ والی ایجنسی کانکنی کی وزارت کے انتظامی کنٹرول میں خود مختار ادارہ جواہر لال نہرو ایلومینیم تحقیق و ڈیزائن مرکز ناگپور ہے۔
جے این اے آر ڈی ڈی سی کے ذریعے ایس اینڈ ٹی-پی آر آئی ایس ایم پروگرام کے تحت نئی تجویز مدعو کی گئی ہے اور وقت کی حد 30 اپریل 2024 مقرر کی گئی ہے۔ شمال مشرقی خطے کے اسٹارٹ اَپ /ایم ایس ایم ای اور خاتون قیادت والی صنعتوں کو اولیت دی جاتی ہے۔
ویبنار میں 200 سے زائد شرکاء نے حصہ لیا ، جس میں اسٹارٹ اَپ ، ماہرین اور صنعت شامل ہیں۔
شرکاء نےویبنار میں کانکنی اور معدنیات پروسیسنگ میں جدید ترین رجحانات ، چیلنجوں اور مواقع پر گہری بات چیت کی۔ ڈاکٹر انوپم اگنی ہوتری ڈائریکٹر جے این اے آر ڈی ڈی سی نے ایس اینڈ ٹی-پی آر آئی ایس ایم کے کام کاج اور اصول و ضوابط پر پریزنٹیشن دی۔ امیتیش سنہا۔ ہیڈ-کارپوریٹ وینچر کیپٹل اور ویدانتا اسپارک انیشیٹوزس اور جناب روہت پاٹھک،سی ای او اور بزنس ہیڈ ، برلا کاپر ، آدتیہ برلا گروپ نے کانکنی کے شعبے میں اسٹارٹ اَپس کے ساتھ کام کرنے کے بارے میں اپنے تجربات ساجھا کیے۔ انڈین ٹیکنالوجی انسٹی ٹیوٹ بامبے کے پروفیسر اسیم تیواری نے کانکنی سیکٹر میں آرٹی فیشیل رول کے بارے میں معلومات دی۔

Ministry of Mines
Ministry of Mines organizes Mining Start-up Webinar to promote Research and Innovation in Mining and Mineral Processing
10 APR 2024 4:05PM by PIB Delhi
Ministry of Mines, Government of India organized a Special Webinar today for Start-ups, MSMEs, and Individual Innovators working in the Mining & Metallurgical sector to explore avenues for advancing research and innovation in mining and mineral processing. The Webinar was inaugurated by Prof. Abhay Karandikar, Secretary, Department of Science & Technology whereas the key note address was delivered by Shri VL Kantha Rao, Secretary Mines.
Ministry of Mines launched “Promotion of Research and Innovation in Start-ups and MSMEs in mining, mineral processing, metallurgy and recycling sector (S&T-PRISM)” in November, 2023 to fund research and innovation in starts up and MSMEs which are working in the field of mineral sector, applied and sustainable aspect of mining and industrial applications. It is expected that this will bridge up the gap between R&D and commercialization as also to promote the ecosystem for a complete value chain in mining and mineral sector.
Jawaharlal Nehru Aluminium Research Development and Design Centre, Nagpur, an autonomous body under the administrative control of Ministry of Mines is implementing agency for S&T – PRISM.
Fresh proposals under the S&T-PRISM program have been invited by JNARDDC and deadline is 30thApril, 2024. Preference is given to Startups/MSMEs of North East region and women-led enterprises.
The webinar was attended by more than 200 participants which includes Startups, Experts and Industry.
During the webinar, participants engaged in insightful discussions surrounding the latest trends, challenges, and opportunities in mining and mineral processing. Dr. Anupam Agnihotri, Director, JNARDDC made a presentation on functioning and guidelines of S&T-PRISM. Amitesh Sinha, Head- Corporate Venture Capital & Vedanta Spark Initiatives and Shri Rohit Pathak, CEO & Business Head, Birla Copper, Aditya Birla Group shared their experience in dealing with startups in Mining Sector. Prof. Asim Tewari, Professor, Indian Institute of Technology, Bombay briefed on role of artificial intelligence in Mining Sector.