صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے عالمی یوم ہومیوپیتھی کے موقع پر ایک ہومیوپیتھی سمپوزیم کا افتتاح کیا
10 APR 2024 12:56PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو نے آج (10 اپریل، 2024) عالمی یوم ہومیوپیتھی کے موقع پر نئی دہلی میں سینٹرل کونسل فار ریسرچ ان ہومیوپیتھی کے زیر اہتمام دو روزہ ہومیوپیتھی سمپوزیم کا افتتاح کیا۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، صدر مملکت نے کہا کہ ہومیوپیتھی کو بہت سے ممالک میں ایک آسان اور قابل رسائی طریقہ علاج کے طور پر اپنایا گیا ہے۔ پوری دنیا میں بین الاقوامی، قومی اور مقامی سطح پر بہت سے ادارے ہومیو پیتھی کو فروغ دے رہے ہیں۔ انہوں نے آیوش کی وزارت، سنٹرل کونسل فار ریسرچ ان ہومیو پیتھی، نیشنل کمیشن فار ہومیوپیتھی، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ہومیوپیتھی اور مرکزی حکومت کے ایسے تمام اداروں کی ہندوستان میں ہومیوپیتھی کے فروغ میں ان کے تعاون کے لیے تعریف کی۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ اکیسویں صدی میں تحقیق کی اہمیت میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے۔ لہٰذا، اس سمپوزیم کا موضوع ”تحقیق کو با اختیار بنانا، مہارت میں اضافہ کرنا“ بہت ہی متعلقہ ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ تحقیق اور مہارت ہومیو پیتھی کی اہمیت اور مقبولیت کو مزید بڑھانے میں اہم کردار ادا کریں گے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بہت سے لوگ ایسے شخص کے تجربات کا اشتراک کرتے ہیں جو مختلف طریقوں سے علاج کروانے کے بعد مایوس ہو گیا تھا اور ہومیو پیتھی کے معجزے سے مستفید ہوا۔ لیکن، ایسے تجربات کو سائنسی طبقے میں اسی وقت تسلیم کیا جا سکتا ہے جب انہیں حقائق اور تجزیے کے ساتھ پیش کیا جائے۔ اس طرح کے حقائق پر مبنی تجزیے کو بڑے پیمانے پر مستند طبی تحقیق کہا جاتا ہے۔ سائنسی تجزیے کی حوصلہ افزائی سے اس طبی نظام پر لوگوں کا اعتماد مزید بڑھے گا۔
صدر مملکت نے کہا کہ صحت مند افراد ہی صحت مند معاشرہ تشکیل دیتے ہیں۔ صحت مند معاشرے کی بنیاد پر ایک صحت مند قوم کی تعمیر ہوتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ صحت کی دیکھ بھال کے تمام پیشہ ور افراد ایک صحت مند، خوشحال اور ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر میں نمایاں تعاون کریں گے۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA INAUGURATES A HOMOEOPATHY SYMPOSIUM ON WORLD HOMOEOPATHY DAY
10 APR 2024 12:56PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu inaugurated a two-day Homoeopathy Symposium, organized by Central Council for Research in Homoeopathy, in New Delhi today (April 10, 2024) on the occasion of the World Homoeopathy Day.
Speaking on the occasion, the President said that Homoeopathy has been adopted in many countries as a simple and accessible treatment method. All over the world, many institutions at international, national and local levels have been promoting Homoeopathy. She appreciated the Ministry of AYUSH, Central Council for Research in Homoeopathy, National Commission for Homoeopathy, National Institute of Homoeopathy and all such institutions of the Central Government for their contribution in the promotion of Homoeopathy in India.
The President said that the importance of research is continuously increasing in the 21st century. Therefore, the theme of this Symposium ‘Empowering Research, Enhancing Proficiency’ is very relevant. She emphasized that research and proficiency will play an important role in further increasing the acceptance and popularity of Homoeopathy.
The President said that many people share such experiences of a person who was disappointed after being treated with various methods and benefited from the miracle of Homoeopathy. But, such experiences can be recognized in the scientific community only when presented with facts and analysis. Such factual analysis done on a large scale is called Authentic Medical Research. Encouraging scientific rigor will further increase people's confidence in this medical system.
The President said that only healthy people create a healthy society. A healthy nation is built on the foundation of a healthy society. She expressed that all healthcare professionals will make invaluable contribution in building a healthy, prosperous and developed India.
Please click here to see the President's speech -