विद्युत मंत्रालय
एसजेवीएन को कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व योगदान के लिए 15वें सीआईडीसी विश्वकर्मा पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया गया
05 APR 2024 2:22PM by PIB Delhi
एसजेवीएन लिमिटेड ने निर्माण उद्योग विकास परिषद द्वारा गठित 15वें सीआईडीसी विश्वकर्मा पुरस्कार 2024 में दो प्रतिष्ठित पुरस्कार प्राप्त किए हैं। एसजेवीएन को 'सामाजिक विकास और प्रभाव सृजित करने के लिए उपलब्धि पुरस्कार' और 'सीआईडीसी पार्टनर्स इन प्रोग्रेस ट्रॉफी' प्रदान किया गया है।
एसजेवीएन की अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक और सीएसआर फाउंडेशन की अध्यक्ष श्रीमती गीता कपूर ने इन सम्मानों की चर्चा करते हुए कहा कि ये पुरस्कार नवोन्मेषी और ठोस कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) पहलों के माध्यम से सकारात्मक परिवर्तन के लिए एसजेवीएन की प्रतिबद्धता प्रदर्शित करते हैं। उन्होंने रेखांकित किया कि कंपनी ने लगातार तीसरे वर्ष ये प्रतिष्ठित पुरस्कार अर्जित किए हैं। श्रीमती कपूर ने कहा, "समाज के प्रति योगदान के लिए सम्मानित किए जाने पर हम अत्यंत गौरवान्वित हैं और सार्थक प्रभाव सृजित करने के अपने प्रयत्नों को आगे बढ़ाने के लिए हम समर्पित रहेंगे।"
एसजेवीएन की सभी सीएसआर पहल पंजीकृत ट्रस्ट एसजेवीएन फाउंडेशन के माध्यम से की जाती हैं। अभी तक, कंपनी शिक्षा और कौशल विकास, स्वास्थ्य और स्वच्छता, अवसंरचना विकास और सामुदायिक संपत्ति निर्माण, सतत विकास, प्राकृतिक आपदाओं के दौरान सहायता, स्थानीय संस्कृति तथा खेल के संरक्षण और संवर्धन के क्षेत्रों से जुड़े विभिन्न सीएसआर कार्यकलापों पर 450 करोड़ रुपये से अधिक व्यय कर चुकी है।
सीजीएम (एचआर) श्री बलजीत सिंह ने एसजेवीएन की ओर से नई दिल्ली के इंडिया हैबिटेट सेंटर में आयोजित एक समारोह के दौरान ये पुरस्कार प्राप्त किए।
सीआईडीसी विश्वकर्मा पुरस्कार कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व सहित विभिन्न क्षेत्रों में पहल के लिए उन संगठनों और व्यक्तियों को सम्मानित करने का एक प्रतीक बन गया है, जो राष्ट्र के विकास और सतत विकास में महत्वपूर्ण योगदान दे रहे हैं।

Ministry of Power
15th CIDC Vishwakarma Awards 2024 honour SJVN for its Corporate Social Responsibility Contribution
05 APR 2024 2:22PM by PIB Delhi
SJVN Limited has won two prestigious awards at the 15th CIDC Vishwakarma Awards 2024, instituted by the Construction Industry Development Council. SJVN has been conferred with ‘Achievement Award for Creating Social Development & Impact’ and ‘CIDC Partners in Progress Trophy’.
Speaking about the recognitions, Chairperson & Managing Director, SJVN and Chairperson of CSR Foundation Smt. Geeta Kapur said that these awards acknowledge SJVN’s commitment to positive change through innovative and sustainable Corporate Social Responsibility (CSR) initiatives. She highlighted that the company has secured these prestigious awards for the third consecutive year. “We are immensely proud for being recognized for our contribution to the society and we will remain dedicated to furthering our efforts in creating a meaningful impact,” stated Smt. Kapur.
All the CSR initiatives of SJVN are undertaken through the registered trust, SJVN Foundation. Till date, the company has spent more than Rs. 450 crores on a spectrum of CSR activities spanning the verticals of Education & Skill development, Health & Hygiene, Infrastructural Development & Community Asset Creation, Sustainable Development, Assistance during Natural Disasters, Preservation & Promotion of Local Culture and Sports.
On behalf of SJVN, the awards were received by CGM (HR), Shri Baljeet Singh during a ceremony held at India Habitat Centre, New Delhi.
CIDC Vishwakarma Awards have become an epitome for recognizing organizations and individuals for their initiatives across various fields, including Corporate Social responsibility, contributing significantly to the growth and sustainable development of the nation.