প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী বেলজিয়ামের প্রধানমন্ত্রী আলেকজান্ডার ডে ক্রো’র সঙ্গে কথা বলেছেন
উভয় নেতা দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে আরও শক্তিশালী করার বিষয়ে আলোচনা করেছেন
প্রথম পারমাণবিক শক্তি শিখর সম্মেলন সফলভাবে আয়োজন করায় ডে ক্রো-কে অভিনন্দন জানিয়েছেন শ্রী মোদী
উভয় নেতা পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয়ে মতবিনিময় করেছেন
26 MAR 2024 4:50PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ মার্চ, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ বেলজিয়ামের প্রধানমন্ত্রী শ্রী আলেকজান্ডার ডে ক্রো-র সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
ব্রাসেলস্‌ - এ প্রথম পারমাণবিক শক্তি শিখর সম্মেলন সফলভাবে আয়োজন করায় শ্রী ডে ক্রো-কে অভিনন্দন জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী।
উভয় নেতা ভারত ও বেলজিয়ামের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের পর্যালোচনা করেন। ব্যবসা-বাণিজ্য, বিনিয়োগ, পরিবেশ-বান্ধব প্রযুক্তি, সেমিকন্ডাক্টর, ফার্মাসিউটিক্যালস্‌, পরিবেশ-বান্ধব হাইড্রোজেন জ্বালানী, তথ্য প্রযুক্তি, প্রতিরক্ষা, বন্দর সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে কিভাবে এই দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে আরও শক্তিশালী করা যায়, তা নিয়ে উভয় নেতা আলোচনা করেন।
কাউন্সিল অফ দ্য ইউরোপীয়ন ইউনিয়নের সভাপতি হিসেবে বেলজিয়াম দায়িত্বপালন করছে। এই সময়কালে ভারত ও ইউরোপীয় ইউনিয়নের মধ্যে কৌশলগত অংশীদারিত্বকে আরও শক্তিশালী করে তুলতে উভয় নেতা অঙ্গীকার ব্যক্ত করেন।
তাঁরা আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিভিন্ন বিষয় নিয়ে মতবিনিময় করেছেন। পশ্চিম এশিয়া এবং রাশিয়া ও ইউক্রেনের মধ্যে সংঘাত দূর করে দ্রুত শান্তি ফিরিয়ে আনতে পারস্পরিক সহযোগিতা বৃদ্ধির বিষয়ে উভয় নেতা সহমত পোষণ করেন।
ভবিষ্যতেও তাঁরা নিজেদের মধ্যে যোগাযোগ বজায় রাখবেন বলে সিদ্ধান্ত নিয়েছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with the Belgian Prime Minister Alexander De Croo
The leaders discussed ways to further strengthen bilateral ties
PM congratulated PM De Croo on successful hosting of the First Nuclear Energy Summit
The two leaders exchanged views on regional and global issues of mutual interest
26 MAR 2024 4:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with Mr. Alexander De Croo, Prime Minister of Belgium.
PM congratulated PM De Croo on recent successful hosting of the First Nuclear Energy Summit in Brussels.
Both leaders reviewed the excellent relations between India and Belgium. They discussed ways to further strengthen the bilateral partnership in diverse sectors including trade, investment, clean technologies, semiconductors, pharmaceuticals, green hydrogen, IT, defence, ports, among other others.
The two leaders affirmed commitment to further bolster the India – EU Strategic Partnership under the ongoing Belgian Presidency of the Council of the European Union.
They exchanged views on regional and global developments. They agreed upon the need to enhance cooperation and support for early restoration of peace and security in the West Asia region and Russia- Ukraine conflict.
The two leaders agreed to remain in touch.