وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نے بیلجیئم کے وزیر اعظم الیگزینڈر ڈی کرو سے بات کی
دونوں رہنماؤں نے دوطرفہ تعلقات کو مزید مضبوط بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا
وزیر اعظم نے پہلی جوہری توانائی چوٹی کانفرنس کی کامیاب میزبانی پر وزیر اعظم ڈی کرو کو مبارکباد دی
دونوں رہنماؤں نے باہمی دلچسپی کے علاقائی اور عالمی امور پر تبادلہ خیال کیا
26 MAR 2024 4:50PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج بیلجیئم کے وزیر اعظم مسٹر الیگزینڈر ڈی کرو کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی۔
وزیر اعظم نے برسلز میں پہلی جوہری توانائی چوٹی کانفرنس کی حالیہ کامیاب میزبانی پر وزیر اعظم ڈی کرو کو مبارکباد دی۔
دونوں رہنماؤں نے ہندوستان اور بیلجیم کے درمیان بہترین تعلقات کا جائزہ لیا۔ انہوں نے تجارت، سرمایہ کاری، کلین ٹیکنالوجی، سیمی کنڈکٹر، ادویات سازی ، سبز ہائیڈروجن، اطلاعاتی ٹکنالوجی، دفاع، بندرگاہوں سمیت مختلف شعبوں میں دوطرفہ شراکت داری کو مزید مستحکم کرنے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔
دونوں رہنماؤں نے یورپی یونین کی کونسل کی بیلجیئم کی جاری صدارت کے تحت ہندوستان - یورپی یونین اسٹریٹجک پارٹنرشپ کو مزید تقویت دینے کے عزم کا اعادہ کیا۔
انہوں نے علاقائی اور عالمی پیش رفت پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے مغربی ایشیا کے خطے میں امن و سلامتی کی جلد بحالی اور روس-یوکرین تنازعہ کے لیے تعاون اور حمایت کو بڑھانے کی ضرورت پر اتفاق کیا۔
دونوں رہنماؤں نے رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with the Belgian Prime Minister Alexander De Croo
The leaders discussed ways to further strengthen bilateral ties
PM congratulated PM De Croo on successful hosting of the First Nuclear Energy Summit
The two leaders exchanged views on regional and global issues of mutual interest
26 MAR 2024 4:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with Mr. Alexander De Croo, Prime Minister of Belgium.
PM congratulated PM De Croo on recent successful hosting of the First Nuclear Energy Summit in Brussels.
Both leaders reviewed the excellent relations between India and Belgium. They discussed ways to further strengthen the bilateral partnership in diverse sectors including trade, investment, clean technologies, semiconductors, pharmaceuticals, green hydrogen, IT, defence, ports, among other others.
The two leaders affirmed commitment to further bolster the India – EU Strategic Partnership under the ongoing Belgian Presidency of the Council of the European Union.
They exchanged views on regional and global developments. They agreed upon the need to enhance cooperation and support for early restoration of peace and security in the West Asia region and Russia- Ukraine conflict.
The two leaders agreed to remain in touch.