وزارت دفاع
قومی شاہراہ 16 پر ایمرجنسی لینڈنگ کی سہولیات کو کارآمد بنایا گیا
19 MAR 2024 10:06AM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ کے لڑاکا اور نقل و حمل کے طیاروں نے 18 مارچ 2024 کوضلع باپٹلا میں اڈانکی کے قریب قومی شاہراہ 16 پر ہنگامی لینڈنگ کی سہولت (ای ایل ایف)کے آپریشن کو فضائی پٹی پرانجام دیا۔ایس یو-30 اور ہاک جنگجوؤں نے اس کی شروعات کے دوران کامیابی کے ساتھ اوور شوٹ کیے، جبکہ اے این- 32 اور ڈورنیئر ٹرانسپورٹ طیارے اترے اور اس کے بعد پٹی سے ٹیک آف کیا۔ اس کی شروعات نے سول ایجنسیوں جیسے نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی)، ضلعی انتظامیہ، ریاستی پولیس اور آئی اے ایف کے درمیان پیچیدہ کثیر جہتی سرگرمیوں کے انعقاد کے لیے اعلیٰ سطح کی ہم آہنگی اور رابطہ کو ظاہر کیاہے۔
اس سے پہلے، اس طرح کی ایکٹیویشن 29 دسمبر 2022 کو کی گئی تھی۔ 4.1 کلومیٹر لمبی اور 33 میٹر چوڑی کنکریٹ کی فضائی پٹی این ایچ اے آئی نے آئی اے ایف کی فراہم کردہ وضاحتوں کے مطابق بنائی ہے۔ جبکہ دیگر ہوائی پٹیاں پہلے ہی ملک کے مختلف حصوں میں کام کر رہی ہیں، آندرا پردیش میں یہ ای ایل ایف حال ہی میں جزیرہ نما ہندوستان میں کام کر رہی ہے۔
ای ایل ایف ہائی وے کی فضائی پٹیاں ہنگامی حالات کے دوران فضائی کارروائیوں کی لچک کو بڑھاتی ہیں اور دور دراز علاقوں میں انسانی امداد اور ڈیزاسٹر ریلیف (ایچ اے ڈی آر) آپریشنز کے دوران انمول اثاثہ ہیں۔ آئی اے ایف، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ) کے ساتھ مل کر مناسب جگہوں پر ای ایل ایف بنانے کے لیے کام کر رہی ہے۔

Ministry of Defence
ACTIVATION OF EMERGENCY LANDING FACILITY ON NATIONAL HIGHWAY 16
19 MAR 2024 10:06AM by PIB Delhi
On 18 March 2024, Indian Air Force fighter and transport aircraft carried out operations on an Emergency Landing Facility (ELF) airstrip on National Highway 16 near Addanki in Bapatla district. Su-30 and Hawk fighters successfully carried out overshoots during the activation, while An-32 and Dornier transport aircraft landed and subsequently took off from the strip. The activation showcased the high level of synergy and liaison between civil agencies such as National Highways Authority of India (NHAI), district administration, state police and the IAF towards conduct of complex multifaceted activities.
Previously, such an activation was conducted on 29 December 2022. The 4.1 km long and 33 mtr wide concrete airstrip has been constructed by the NHAI as per specifications provided by the IAF. While other airstrips are already operational in various parts of the country, this ELF in Andra Pradesh has been recently operationalised in peninsular India.
ELF highway airstrips enhance flexibility of air operations during contingencies and are invaluable assets during Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) operations in far flung areas. IAF, with Ministry of Road Transport and Highways (MoRTH) are working jointly for creation of ELFs at suitable locations.