रेल मंत्रालय
भारतीय रेल वित्त वर्ष 2023-24 में माल ढुलाई व्यवसाय, कुल राजस्व, ट्रैक बिछाने में अब तक का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन दर्ज करने की राह पर
भारतीय रेल ने आज माल ढुलाई में 1500 मिलियन टन का आंकड़ा पार किया
भारतीय रेल का अब तक का कुल राजस्व 2.40 लाख करोड़ रुपये हुआ
भारतीय रेल ने जारी वित्त वर्ष में 5100 किलोमीटर ट्रैक बिछाने का लक्ष्य प्राप्त किया
15 MAR 2024 1:03PM by PIB Delhi
भारतीय रेल वित्तीय वर्ष 2023-24 में माल ढुलाई व्यवसाय, कुल राजस्व, ट्रैक बिछाने के मामले में अपने इतिहास में अब तक का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन दर्ज करने की राह पर है।
प्रारंभिक आंकड़ों के अनुसार, भारतीय रेल ने आज 15 मार्च, 2024 को 1500 मिलियन टन की मूल माल ढुलाई को पार कर लिया है। इससे पहले, भारतीय रेल ने वित्त वर्ष 2022-23 में 1512 मिलियन टन की अब तक की सबसे अच्छी माल ढुलाई की थी।
इस वित्त वर्ष 2023-24 के दौरान, भारतीय रेलवे का कुल राजस्व अब तक 2.40 लाख करोड़ रुपये है। पिछले वर्ष 15 मार्च को कुल राजस्व 2.23 लाख करोड़ रुपये था। इसमें 17000 करोड़ की वृद्धि हुई। इस वित्त वर्ष 2023-24 में भारतीय रेल का कुल व्यय 2.26 लाख करोड़ रुपये है।
वित्त वर्ष 2023-24 के दौरान यात्रा करने वाले कुल यात्रियों की संख्या 648 करोड़ है। यह पिछले वर्ष की समान अवधि के आंकड़ों की तुलना में 52 करोड़ अधिक है। पिछले वर्ष यात्रा करने वाले यात्रियों की कुल संख्या 596 करोड़ थी।
जारी वित्तीय वर्ष में अब तक भारतीय रेल द्वारा 5100 किलोमीटर नई ट्रैक बिछाई गई है। इस वित्त वर्ष में औसत दैनिक ट्रैक प्रतिदिन 14 किलोमीटर से अधिक है।

Ministry of Railways
Indian Railways on its track to record best ever performance in Freight Business, Total Revenue, Track laying in FY 2023-24
Indian Railways crossed the mark of 1500 Million Tonnes in Freight Loading today
Total Revenue of Indian Railways so far is Rs 2.40 Lakh Crores
Indian Railways achieve Track laying of 5100 Kms during current FY
15 MAR 2024 1:03PM by PIB Delhi
Indian Railways is on its track to record the best ever performance in its recorded history in terms of the output from the Freight Business, Total revenue, track laying in the Financial year 2023-24.
As per the preliminary data, IR has crossed an originating Freight loading of 1500 MT today on 15th March, 2024. Previously, IR had achieved the best ever Freight loading of 1512 MT during FY 2022-23.
During this FY 2023-24, Total revenue of Indian Railways stands at Rs 2.40 Lakh Crores as on date. Last year on 15th March, total Revenue was Rs 2.23 Lakh Crores, an increment of 17000 Crores. Total Expenditure of Indian Railways stands at Rs 2.26 Lakh Crores in this FY 2023-24.
Total passengers travelled during FY 2023-24 stands at 648 Crores, an increment of 52 Crores when compared to the figures of the same period of last year. Last year, total number of passengers travelled was 596 Crores.
In this Financial Year as on date, Indian Railways has laid 5100 Kms of new tracks. In this FY, average daily track comes out to be more than 14 Kms per day.