وزارت اطلاعات ونشریات
ہندوستان کی دفاعی برآمدات دو سال میں بڑھ کر چالیس ہزار کروڑ روپے ہو جائے گی: مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر
13 MAR 2024 7:30PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے آج کہا ہے کہ حکومت نے خود اپنی دفاعی صلاحیتوں کو بڑھانے کا عزم کیا ہے۔ ہندوستان کی دفاعی پیداوار اس وقت ایک لاکھ کروڑ روپے کی ہے اور دفاعی برآمدات سولہ ہزار کروڑ روپے کی ہے۔ انہوں ن ے مزید کہا کہ یہ برآمداتی مالیت آئندہ دو برسوں میں بڑھ کر چالیس ہزار کروڑ روپے ہو جائے گی۔
تاہم وزیر موصوف نے کہا کہ جنگ ہر ملک کے لئے تباہ کن ہے اور ہندوستان سے زیادہ اچھی طرح یہ بات اور کون جان سکتا ہے، جسے چا ر مرتبہ جنگ میں دھکیلا جا چکا ہے۔ آ ج نئی دلی میں ایک کتاب کی رسم اجراء کے موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے انہوں نے وزیراعظم جناب نریندر مودی کے اس بیان کو دوہرایا کہ یہ وقت جنگ کا نہیں، بلکہ تبادلۂ خیال اور مذاکرات کا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ اسرائیل نے ایک قوم کی حیثیت سے دشوار حالات جھیلے ہیں اور اس کے باوجود وہ طاقت کی ایک تابناک علامت بن کر ابھرا ہے ، جو اختراع کے میدان کا قائد ہے۔ انہوں نے کہا کہ دوسری جنگ عظیم کے بعد ہولوکاسٹ کے خوفناک مرحلے سے نکل کر اب اسرائیل ایک ایسا ملک ہے، جو اپنے پیروں پر کھڑا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
India’s defence export to rise to Rs 40,000 crore in 2 years: Union Minister Shri Anurag Thakur
13 MAR 2024 7:30PM by PIB Delhi
Union Minister Shri Anurag Thakur today said that the government is resolute in increasing its own defensive capabilities. India has a defense production worth one lakh crore rupees today and a defense export of sixteen thousand crore rupees. He further added that this export value will increase to forty thousand crore rupees in next two years.
The Minister however added that war is destructive for any country and no country knows this better than India that has been pushed into war four times. Speaking at a book launch event in New Delhi today the Minister reiterated Prime Minister Shri Narendra Modi's statement that this was not a time for war but for discussions and deliberations.
The Minister further remarked that Israel as a nation has survived under difficult circumstances and yet become a shining example of resilience and a country that is a leader in innovation. Having recovered from the horrors of the holocaust after the second world war, today Israel is a country that stands on its own.