सूचना और प्रसारण मंत्रालय
भारत का रक्षा निर्यात 2 वर्षों में बढ़कर 40,000 करोड़ रुपये का हो जाएगा: केंद्रीय मंत्री श्री अनुराग ठाकुर
13 MAR 2024 7:30PM by PIB Delhi
केंद्रीय मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने आज कहा कि सरकार अपनी रक्षात्मक क्षमताओं को बढ़ाने के लिए दृढ़ संकल्पित है। आज भारत का रक्षा उत्पादन एक लाख करोड़ रुपये का और रक्षा निर्यात सोलह हजार करोड़ रुपये का है। उन्होंने कहा कि अगले दो वर्षों में यह निर्यात मूल्य बढ़कर चालीस हजार करोड़ रुपये का हो जाएगा।
मंत्री ने कहा कि युद्ध किसी भी देश के लिए विनाशकारी होता है और इसे भारत से बेहतर कोई अन्य देश नहीं समझ सकता, जिसने चार बार युद्ध की विभीषिका झेली है। आज नई दिल्ली में एक पुस्तक विमोचन कार्यक्रम को संबोधित करते हुए मंत्री ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के बयान को दोहराया कि यह युद्ध का नहीं, बल्कि चर्चा और विचार-विमर्श का समय है।
मंत्री ने आगे कहा कि एक राष्ट्र के रूप में, इज़राइल ने कठिन परिस्थितियों में भी अपना अस्तित्व बनाए रखा है। यह देश सुदृढ़ता का एक शानदार उदाहरण है और एक ऐसा देश बन गया है, जो नवाचार में अग्रणी है। दूसरे विश्व युद्ध के बाद हुए नरसंहार की भयावहता से उबरकर, इजराइल आज एक ऐसा देश है, जो अपने दम पर खड़ा है।

Ministry of Information & Broadcasting
India’s defence export to rise to Rs 40,000 crore in 2 years: Union Minister Shri Anurag Thakur
13 MAR 2024 7:30PM by PIB Delhi
Union Minister Shri Anurag Thakur today said that the government is resolute in increasing its own defensive capabilities. India has a defense production worth one lakh crore rupees today and a defense export of sixteen thousand crore rupees. He further added that this export value will increase to forty thousand crore rupees in next two years.
The Minister however added that war is destructive for any country and no country knows this better than India that has been pushed into war four times. Speaking at a book launch event in New Delhi today the Minister reiterated Prime Minister Shri Narendra Modi's statement that this was not a time for war but for discussions and deliberations.
The Minister further remarked that Israel as a nation has survived under difficult circumstances and yet become a shining example of resilience and a country that is a leader in innovation. Having recovered from the horrors of the holocaust after the second world war, today Israel is a country that stands on its own.