وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 14 مارچ کو دہلی میں وزیر اعظم سوانیدھی کے مستحقین سے خطاب کریں گے
وزیر اعظم 1 لاکھ اسٹریٹ وینڈرس کو اسکیم کے تحت قرض تقسیم کریں گے
وزیر اعظم دہلی میٹرو کے فیز 4 کے دو اضافی کوریڈورز کا سنگ بنیاد رکھیں گے
یہ کوریڈور لاجپت نگر – ساکیت-جی بلاک اور اندرلوک – اندرا پرستھ سےمتعلق ہیں
13 MAR 2024 7:10PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 14 مارچ کو شام 5 بجے دہلی کے جے ایل این اسٹیڈیم میں پی ایم سواندھی اسکیم کے استفادہ کنندگان سے خطاب کریں گے۔ وہ اس موقع پر دہلی کے 5,000 خوانچہ فروشوں سمیت 1 لاکھ اسٹریٹ وینڈرس (ایس وی ) کو اسکیم کے تحت قرض بھی تقسیم کریں گے۔ وزیر اعظم اس پروگرام کے دوران دہلی میٹرو کے فیز 4 کے دو اضافی کوریڈورز کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔
پسماندہ طبقوں کو معاشی مدد فراہم کرنے کے وزیر اعظم کے وژن کی رہنمائی میں، پی ایم سوانیدھی کا آغاز یکم جون 2020 کو وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والے عالمی معاشی بحران کے درمیان کیا گیا تھا۔ یہ سڑک فروشوں کی پسماندہ برادریوں کے لیے تبدیلی کا باعث ثابت ہوا ہے۔ اب تک، 82 لاکھ سے زیادہ کا قرض، جس کی رقم 10,978 کروڑ روپے سے زیادہ ہے، ملک بھر میں 62 لاکھ سے زیادہ اسٹریٹ وینڈرز کو تقسیم کیے گئے ہیں۔ اکیلے دہلی میں ہی تقریباً 2 لاکھ قرضوں کی تقسیم کا مشاہدہ کیا گیا ہے، جس کی رقم 232 کروڑ روپے ہے۔ یہ اسکیم ان لوگوں کے لیے مالی شمولیت اور مجموعی فلاح و بہبود کی علامت بنی ہوئی ہے جو تاریخی طور پر محروم رہے ہیں۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم دہلی میٹرو کے دو اضافی کوریڈورز: لاجپت نگر - ساکیت-جی بلاک اور اندرلوک - اندرا پرستھ کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ کوریڈورز مل کر 20 کلومیٹر سے زیادہ لمبائی کے ہوں گے اور رابطے کو بہتر بنانے اور ٹریفک کی بھیڑ کو مزید کم کرنے میں مدد کریں گے۔
لاجپت نگر سے ساکیت جی بلاک کوریڈور کے اسٹیشنوں میں شامل ہوں گے: لاجپت نگر، اینڈریوز گنج، گریٹر کیلاش - 1، چراغ دہلی، پشپا بھون، ساکیت ڈسٹرکٹ سینٹر، پشپ وہار، ساکیت جی - بلاک۔ اندرلوک – اندرا پرستھ راہداری کے اسٹیشنوں میں اندرلوک، دیا بستی، سرائے روہیلا، اجمل خان پارک، نبی کریم، نئی دہلی، ایل این جے پی اسپتال، دہلی گیٹ، دہلی سچیوالیا، اندرا پرستھ شامل ہوں گے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister to address PM SVANidhi Beneficiaries in Delhi on 14 March
PM to distribute loans under the scheme to 1 lakh street vendors
PM to lay foundation stone of two additional corridors of Delhi Metro’s Phase 4
These corridors are from Lajpat Nagar – Saket-G Block and Inderlok – Indraprastha
13 MAR 2024 7:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address beneficiaries of PM SVANidhi scheme on 14th March at 5 PM at JLN Stadium in Delhi. He will also distribute loans under the scheme to 1 lakh street vendors (SVs), including 5,000 SVs from Delhi on this occasion. Prime Minister will also lay the foundation stone of two additional corridors of Delhi Metro’s Phase 4 during the programme.
Guided by the vision of the Prime Minister to provide economic support to the marginalised sections, PM SVANidhi was launched on 1st June, 2020 amidst the global economic crisis caused by the pandemic. It has proven to be transformative for the marginalised communities of street vendors. Till now, more than 82 lakh loan, amounting to over Rs. 10,978 crore, have been disbursed to more than 62 lakh street vendors across the country. Delhi alone has witnessed the distribution of nearly 2 lakh loans, amounting to Rs. 232 crores. The scheme continues to be a beacon of financial inclusion and holistic welfare for those who have been historically underserved.
During the programme, Prime Minister will also lay the foundation stone of two additional corridors of Delhi Metro: Lajpat Nagar – Saket-G Block and Inderlok – Indraprastha. These corridors will together be of more than 20 Km length and will help improve connectivity and further reduce traffic congestion.
The stations on Lajpat Nagar to Saket G- Block corridor will include: Lajpat Nagar, Andrews Ganj, Greater Kailash – 1, Chirag Delhi, Pushpa Bhawan, Saket District Centre, Pushp Vihar, Saket G – Block. The stations on Inderlok – Indraprastha corridor will include Inderlok, Daya Basti, Sarai Rohilla, Ajmal Khan Park, Nabi Karim, New Delhi, LNJP Hospital, Delhi Gate, Delhi Sachivalaya, Indraprastha.