প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী ব্রিটেনের প্রধানমন্ত্রী ঋষি সুনাকের সঙ্গে কথা বললেন
সার্বিক কৌশলগত অংশীদারিত্ব আরও প্রসারিত করা নিয়ে কথা হল দুই নেতার
মুক্ত বাণিজ্য চুক্তি নিয়ে আলোচনার অগ্রগতিকে দুই নেতা স্বাগত জানালেন
আঞ্চলিক এবং আন্তর্জাতিক নানা বিষয়েও তাঁদের মধ্যে মত বিনিময় হলো
12 MAR 2024 8:43PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ মার্চ, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টেলিফোনে ব্রিটেনের প্রধানমন্ত্রী ঋষি সুনাকের সঙ্গে কথা বলেন।
দ্বিপাক্ষিক সার্বিক কৌশলগত অংশীদারিত্ব আরও জোরদার করার বিষয়ে দায়বদ্ধতার কথা পুনরায় ব্যক্ত করলেন দুই নেতা। রোডম্যাপ ২০৩০-এর আওতায় বাণিজ্য, বিনিয়োগ, প্রতিরক্ষা, সুরক্ষা, উদীয়মান প্রযুক্তি সহ নানা ক্ষেত্রে দুদেশের সহযোগিতার পরিসর যেভাবে বৃদ্ধি পাচ্ছে তাতে খুশি দুই প্রধানমন্ত্রী।
দ্বিপাক্ষিক মুক্ত বাণিজ্য চুক্তি নিয়ে আলোচনা যেভাবে এগোচ্ছে তা উৎসাহব্যঞ্জক বলে মনে করেন দুজনেই।
আন্তর্জাতিক এবং আঞ্চলিক নানা বিষয়েও তাঁদের মধ্যে মত বিনিময় হয়।
দুই নেতা আসন্ন হোলি উপলক্ষ্যে শুভেচ্ছা বিনিময় করেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with the UK Prime Minister Rishi Sunak
The leaders discussed ways to further strengthen Comprehensive Strategic Partnership
The leaders welcomed the progress in ongoing discussion on Free Trade Agreement
The two leaders exchanged views on regional and global issues of mutual interest
12 MAR 2024 8:43PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the Rt. Hon. Rishi Sunak, Prime Minister of the United Kingdom.
The leaders reaffirmed their commitment to continue to strengthen the bilateral Comprehensive Strategic partnership. They expressed satisfaction on the progress made under the Roadmap 2030 in diverse areas including trade, investment, defence, security, emerging technologies and others.
They assessed positively the progress made towards early conclusion of a mutually beneficial Free Trade Agreement.
The two leaders also exchanged views on regional and global developments of mutual interest.
Both leaders agreed to remain in touch and exchanged greetings on the upcoming festive occasion of Holi.