سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے جموں و کشمیر میں قومی شاہراہ-444 پر شوپیاں بائی پاس کی تعمیر کے لیے 224.44 کروڑ روپے مختص کئے
12 MAR 2024 12:43PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ایک پوسٹ میں کہا کہ جموں و کشمیر میں قومی شاہراہ-444 پر شوپیاں بائی پاس کی تعمیر کے لیے 224.44 کروڑ روپے کی منظوری دی گئی ہے، جس سے اسے ایک پیووڈ شولڈر کے ساتھ 2 لین کی ہیئت میں تبدیل کیا جائے گا ۔ شوپیاں ضلع میں 8.925 کلومیٹر پر محیط یہ ترقیاتی کام ای پی سی موڈ کا استعمال کرتے ہوئے انجام دیا جائے گا۔
انہوں نے کہا کہ مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں و کشمیر کے اندر شوپیاں ضلع کو ایک طرف پلوامہ اور دوسری طرف کولگام سے جوڑنے والایہ منصوبہ اسٹریٹجک اہمیت کا حامل ہے۔ یہ جنوبی کشمیر میں بازاروں تک پیداوار کی تیز رفتار نقل و حمل کی سہولت فراہم کر کے سیب کے کاشتکاروں کو نمایاں طور پر فائدہ پہنچانے کے لیے تیار ہے، خاص طور پر شوپیاں ضلع میں، جسے ’’وادی کا سیب کا پیالہ‘‘ کہا جاتا ہے۔اس سے پڑنے والے مجموعی اثر میں بہتر کنیکٹیویٹی اور سڑک کے حفاظتی اقدامات میں اضافہ شامل ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctionsRs. 224.44 crore forconstruction of Shopian Bypass on National Highway-444 in Jammu & Kashmir
12 MAR 2024 12:43PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari in a post said, in Jammu & Kashmir, an allocation of Rs. 224.44 crore has been sanctioned for the construction of the Shopian Bypass on National Highway-444, transforming it into a 2- lane configuration with a paved shoulder. This development, spanning 8.925 Km in the Shopian district, will executed using the EPC Mode.
He said,linking Shopian District with Pulwama on one side and Kulgam on the other within the UT of Jammu & Kashmir, the project holds strategic significance. It is poised to significantly benefit apple growers in south Kashmir, particularly in Shopian district, known as the “Apple bowl of the valley,” by facilitating swift transportation of produce to markets. The overall impact includes improved connectivity and heightened road safety measures.