প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আসামের কাজিরাঙ্গা জাতীয় উদ্যান সফরে প্রধানমন্ত্রী
09 MAR 2024 10:00AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ মার্চ, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ইউনেস্কোর আন্তর্জাতিক হেরিটেজের স্বীকৃতি পাওয়া আসামের কাজিরাঙ্গা জাতীয় উদ্যান পরিদর্শন করেন। কাজিরাঙ্গা জাতীয় উদ্যান ভ্রমণ এবং এর অনন্য সৌন্দর্য্য উপভোগের জন্য তিনি দেশবাসীর কাছে আর্জি জানান। বনদুর্গা নামে পরিচিত মহিলা বনরক্ষীদের সঙ্গে একান্ত আলাপচারিতায় মিলিত হন প্রধানমন্ত্রী এবং জাতীয় ঐতিহ্য রক্ষায় তাঁদের নিষ্ঠা ও সাহসের প্রশংসা করেন।
এক্স হ্যান্ডেলে পর পর কয়েকটি পোস্টে প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন :
“আজ সকালে আসামের কাজিরাঙ্গা জাতীয় উদ্যানে ছিলাম। সবুজ বনানীতে ঘেরা ইউনেস্কোর এই আন্তর্জাতিক হেরিটেজ স্থলটি একশৃঙ্গের গণ্ডার সহ প্রাণী ও উদ্ভিদকুলের বৈচিত্র্যে ভরা।”
“কাজিরাঙ্গা জাতীয় উদ্যান পরিদর্শন এবং এর অনন্য সাধারণ সৌন্দর্য উপভোগ করার
জন্য আমি আপনাদের সকলের কাছে আর্জি জানাচ্ছি এবং সেইসঙ্গে আসামের মানুষের উষ্ণতার স্বাদ নিন। এটি এমন একটি জায়গা, যেখানে প্রতিটি সফরে আপনার আত্মা সমৃদ্ধ হবে এবং আসামের মানুষের হৃদয়ের সঙ্গে আপনাকে গভীরভাবে যুক্ত করবে।”
“মহিলা বনরক্ষীদের দল বনদুর্গার সঙ্গে একান্ত আলাপচারিতা করেছি, যাঁরা বন সংরক্ষণ প্রয়াসে সামনের সারিতে রয়েছেন, সাহসের সঙ্গে আমাদের বন ও বন্যপ্রাণকে রক্ষা করছেন। আমাদের প্রাকৃতিক ঐতিহ্য রক্ষায় তাঁদের নিষ্ঠা ও সাহস প্রকৃত অর্থে প্রেরণাদায়ক।”
“লখিমাই, প্রদ্যুম্ন এবং ফুলমাইকে আখ খাইয়েছি। কাজিরাঙ্গা গণ্ডারের জন্য পরিচিত। কিন্তু সেখানে অন্যান্য বন্যপ্রাণী সহ প্রচুর সংখ্যক হাতিও রয়েছে।”

Prime Minister's Office
PM visits Kaziranga National Park in Assam
Urges citizens to experience its natural beauty
Interacts with Van Durga, the team of women forest guards
Feeds sugar cane to Lakhimai, Pradyumna and Phoolmai elephants
09 MAR 2024 10:00AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi visited Kaziranga National Park, a UNESCO World Heritage site in Assam this morning. Shri Modi also urged the citizens to visit Kaziranga National Park and experience the unparalleled beauty of its landscapes. He interacted with Van Durga, the team of women forest guards at the forefront of conservation efforts, and lauded their dedication and courage in safeguarding natural heritage. PM Modi also shared glimpses of him feeding sugar cane to Lakhimai, Pradyumna and Phoolmai elephants.
In a series of posts on X highlighting his visit, the Prime Minister said:
“This morning I was at the Kaziranga National Park in Assam. Nestled amidst lush greenery, this UNESCO World Heritage site is blessed with diverse flora and fauna including the majestic one horned rhinoceros.”
“I would urge you all to visit Kaziranga National Park and experience the unparalleled beauty of its landscapes and the warmth of the people of Assam. It's a place where every visit enriches the soul and connects you deeply with the heart of Assam.”
“Interacted with Van Durga, the team of women forest guards who are at the forefront of conservation efforts, bravely protecting our forests and wildlife. Their dedication and courage in safeguarding our natural heritage is truly inspiring.”
“Feeding sugar cane to Lakhimai, Pradyumna and Phoolmai. Kaziranga is known for the rhinos but there are also large number of elephants there, along with several other species.”