امور داخلہ کی وزارت
نئی دہلی میں ہندوستان-امریکہ کے سینئر عہدیداروں کا ہوم لینڈ سیکورٹی ڈائیلاگ
28 FEB 2024 4:31PM by PIB Delhi
بھارت-امریکہ سینئر عہدیداروں کا ہوم لینڈ سیکورٹی ڈائیلاگ (ایچ ایس ڈی) آج نئی دہلی میں منعقد ہوا۔ حکومت ہند کی وزارت داخلہ کے ہوم سکریٹری جناب اجے بھلا اور امریکی محکمہ ہوم لینڈ سیکورٹی کی قائم مقام ڈپٹی سکریٹری محترمہ کرسٹی کینیگیلونے متعلقہ وفود کی قیادت کی۔
بات چیت کے دوران، دونوں فریقوں نے انسداد دہشت گردی اور سلامتی کے شعبوں میں جاری تعاون کا جائزہ لیا، جو ہندوستان-امریکہ اسٹریٹجک شراکت داری کا ایک اہم ستون رہا ہے۔ اس تناظر میں، انہوں نے دہشت گردی اور پرتشدد انتہا پسندی، منشیات کی اسمگلنگ، منظم جرائم اور نقل و حمل کی سلامتی کو یقینی بنانے کے لیے دو طرفہ کوششوں کو تقویت دینے کے لیے اٹھائے جانے والے اقدامات پر تبادلہ خیال کیا۔
انہوں نے محفوظ اور قانونی ہجرت، انسدادغیر قانونی ہجرت، انسانی اسمگلنگ، منی لانڈرنگ، سائبر کرائمز، اور دہشت گردی کی مالی معاونت سمیت غیر قانونی سرگرمیوں کے لیے سائبر ڈومین کے غلط استعمال کو روکنے کے لیے اقدامات کرتے ہوئے دونوں ممالک کے درمیان عوام سے عوام کے فعال تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
شریک چیئرمینوں نے ہوم لینڈ سکیورٹی ڈائیلاگ کے فریم ورک کے تحت معلومات کے تبادلے، صلاحیت سازی ، تکنیکی معاونت اور ذیلی گروپوں کی باقاعدہ میٹنگوں کے ذریعے متعلقہ قانون نافذ کرنے والے اداروں کے درمیان باہمی طور پر فائدہ مند تعاون کو مستحکم کرنے میں اپنی گہری دلچسپی کا اعادہ کیا۔
یہ بات چیت درج ذیل دستاویز پر دستخط کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی جس سے دوطرفہ سیکورٹی تعاون مزید گہرا ہو گا:
-امریکی وفاقی قانون نافذ کرنے والے تربیتی مرکز اور ہندوستان کی سردار ولبھ بھائی پٹیل نیشنل پولیس اکیڈمی کے درمیان قانون کے نفاذ کی تربیت پر تعاون کی ایک یادداشت۔
دونوں فریقوں نے واشنگٹن ڈی سی میں سینئر عہدے داران کے ہوم لینڈ سکیورٹی ڈائیلاگ کے اگلے دور کو باہمی طور پر مناسب تاریخ پر منعقد کرنے پر اتفاق کیا۔

Ministry of Home Affairs
INDIA–USA SENIOR OFFICIALS’ HOMELAND SECURITY DIALOGUE IN NEW DELHI
28 FEB 2024 4:31PM by PIB Delhi
India-U.S. Senior Officials’ Homeland Security Dialogue (HSD) was held in New Delhi today. Shri Ajay Bhalla, Home Secretary, Ministry of Home Affairs, Government of India and Ms Kristie Canegallo, Acting Deputy Secretary, U.S. Department of Homeland Security led the respective delegations.
During the dialogue, both sides reviewed ongoing cooperation in counter-terrorism and security domains, which has been a key pillar of the India-US strategic partnership. In this context, they discussed steps that can be taken to bolster bilateral efforts to combat terrorism and violent extremism, drug trafficking, organised crime and ensure transportation security.
They also reaffirmed their commitment to strengthening the vibrant people-to-people ties between the two countries, by taking steps to enable safe and legal migration, counter illegal migration, human trafficking, money laundering, cyber-crimes, and misuse of the cyber domain for illegal activities including terror-financing.
The co-chairs reiterated their keen interest in consolidating the mutually beneficial collaboration between the respective law enforcement agencies through exchange of information, capacity building, technical assistance and regular meetings of sub-groups set-up under the framework of the Homeland Security Dialogue.
The dialogue concluded with signing of the following document which will further deepen bilateral security cooperation:
-A Memorandum of Cooperation on law enforcement training between the U.S. Federal Law Enforcement Training Centre and India’s Sardar Vallabhbhai Patel National Police Academy.
Both sides agreed to hold the next round of the Senior Officials’ Homeland Security Dialogue in Washington D.C. at a mutually convenient date.