کوئلے کی وزارت
مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی کل کوئلہ لاجسٹکس پلان اور پالیسی کا آغاز کریں گے
28 FEB 2024 3:31PM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت کی سرپرستی میں انڈین نیشنل کمیٹی ورلڈ مائننگ کانگریس 29 فروری 2024 کو وگیان بھون، نئی دہلی میں ’’کوئلہ لاجسٹکس پلان اور پالیسی‘‘ کے آغاز کے لیے ایک تقریب کا اہتمام کر رہی ہے ۔
کوئلہ، کانکنی اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی اس موقع پر مہمان خصوصی ہوں گے اور ’’کوئلہ لاجسٹکس پلان اور پالیسی‘‘ کا آغاز کریں گے ۔ نیتی آیوگ اور کوئلہ، ریلوے، بجلی، اسٹیل، کانکنی ، جہاز رانی اور بندرگاہوں اور آبی گزرگاہوں سمیت مختلف وزارتوں کے سینئر افسران کے علاوہ کوئلہ، اسٹیل، بجلی اور دیگر شعبوں کے صنعتی نمائندگان اس تقریب میں شرکت کریں گے ۔
کوئلہ کی وزارت نے ہندوستان کی توانائی کی حفاظت کے لیے مختلف اقدامات شروع کیے ہیں، جس کا مقصد مالی سال 2030 تک 1.5 بلین ٹن کوئلہ پیدا کرنا ہے ۔ مربوط کوئلہ لاجسٹکس پلان اور پالیسی کو تکنیکی طور پر ترقی یافتہ، مربوط، کفایتی ، مستحکم پائیدار اور کوئلہ نکالنے کے لیے قابل اعتماد لاجسٹک ایکو سسٹم کو موثر بنانے کے لیے ایک بصیرت سے معمور نقطہ نظر کے ساتھ وضع کیا گیا ہے ۔ اس اسٹریٹجک فریم ورک کا مقصد مالی سال 2030 تک کوئلے کے شعبے کے اندر تیز رفتار طلب اور رسد کو متحرک کرنا ہے، جو کہ درآمد ہونے والے کوئلے پر انحصار کو کم کرکے آتم نربھر بھارت کے نظریے کے عین مطابق ہے ۔
2030 تک کوئلے کی پیداوار کو تقریباً دوگنا کرنے کے ہدف کے ساتھ وزارت کوئلہ نے ملک بھر میں کوئلے کے لاجسٹکس بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے ایک جامع لائحہ عمل تیار کیا ہے ۔ کلیدی منصوبوں میں پہلے سرے تک کنیکٹیویٹی، آبی گزرگاہوں کے ذریعے کوئلے کی نقل و حمل، ریل کی صلاحیت میں اضافہ اور کوئلے کی ساحلی ترسیل شامل ہیں ۔
اس تقریب کا مقصد ملک بھر میں بنیادی ڈھانچے کی جامع ترقی کے لیے تفصیلی بات چیت اور تجاویز کی حوصلہ افزائی کرنا ہے، جس میں کوئلہ نکالنے کے عمل کو بہتر بنانے پر توجہ دی جائے گی ۔

Ministry of Coal
Union Minister Shri Pralhad Joshi to Launch Coal Logistics Plan & Policy Tomorrow
28 FEB 2024 3:31PM by PIB Delhi
The Indian National Committee World Mining Congress under the patronage of Ministry of coal is organizing an event to launch “Coal Logistics Plan & Policy” on 29th February 2024 at Vigyan Bhawan, New Delhi.
Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary affairs, Shri Pralhad Joshi will grace the occasion as the chief guest and unveil the “Coal Logistics Plan & Policy”. Senior officials from NITI Aayog and various Ministries, including Coal, Railways, Power, Steel, Mines, Shipping Port & Waterways along with industry representatives of Coal, Steel, Power and other sectors will participate in the event.
The Ministry of Coal has embarked on various initiatives for India’s energy security, aiming to produce 1.5 BT of coal by FY 2030. The integrated Coal Logistics Plan and Policy have been formulated with a visionary approach to develop a technologically advanced, integrated, cost effective, resilient, sustainable and trusted logistics ecosystem for coal evacuation. This strategic framework aims to catalyze accelerated demand and supply within the coal sector by FY 2030, in line with vision of Aatmanirbhar Bharat by reducing dependence on imported coal.
Aligned with the goal of nearly doubling coal production by 2030, the Ministry of Coal has developed a comprehensive action plan for the development of coal logistics infrastructure across the country. Key projects include First-mile Connectivity, waterways transportation of coal, augmentation of rail evacuation capacities and coastal shipping of coal.
The event seeks to stimulate detailed discussions and solicitation of suggestions for inclusive development of infrastructure nationwide, with the focus on optimizing coal evacuation processes.